Косолапый писал(а):
Чем традиционная свинина или баранина не катят?
ДИЕТИЧЕСТИЙ нннада! masta
Цитата:Куриную грудку очищаем от кожи, промываем и охлаждаем в холодильнике, но не замораживаем.
Пока мясо охлаждается, нарезаем лук и зелень. На один килограмм мяса берем 0,5 кг лука, а зелень на свой вкус. Две средних луковицы нарезаем кольцами, весь остальной лук натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Зелень можно использовать разную, например, петрушка, укроп, базилик. Для остроты, также можно добавить горчицу и черный перец.
Охлажденное мясо нарезаем кусочками размером не менее 5 на 5 см.
В эмалированную посуду первым слоем выкладываем нарезанное мясо, вторым слоем немного лука натертого и кольцами, по вкусу добавляем перец, одну чайную ложку горчицы, нарезанную зелень. Потом снова слой мяса и все повторяем.
Теперь нужно все сложенные слои залить жидкостью, ее можно выбрать на свой вкус. Например:
- минеральная вода + один средний лимон.
- кефир или йогурт.
- томаты, томатный сок, консервированный или свежо выжатый сок из помидор.
- вино белое сухое или столовое, красное вино портит цвет шашлыка, а сладкое придает сладость, поэтому, их мы не используем.
Когда вы залили маринадом шашлык его нужно хорошенечко перемешать и подсолить по вкусу. Не советую солить, когда вы выкладываете слои, потому что можно не рассчитать соль и пересолить.
Замаринованное мясо нужно накрыть и поставить в прохладное место. Летом при высокой температуре лучше всего шашлык оставить на пару часов на кухне, а потом убрать в нижнюю часть холодильника. Маринуется шашлык сутки.
Пожарить куриный шашлык можно двумя способами, на шампурах или на углях при этом предварительно замотав мясо в фольгу.
http://dietalegko.com/
Цитата:Для многих людей диетический шашлык из куриной грудки может стать прекрасным лакомством даже во время диеты – низкокалорийный, нежный и удивительно вкусный, он приятно удивит даже самых завзятых гурманов.
Многие любят побаловать себя хорошо приготовленным шашлыком. Однако из-за диеты не каждый может позволить себе насладиться любимым лакомством. Как же быть в такой ситуации? Неужели придется отказаться от такого удовольствия? Нет, если приготовить диетический шашлык из куриной грудки. Крайне малое содержание жира в мясе позволяет есть его даже людям, сидящим на довольно жесткой диете.
Чтобы дополнительно снизить калорийность, лучше отказаться от использования майонеза и других жирных соусов. Вы обойдетесь минимумом ингредиентов – вкус готового шашлыка из куриных грудок ничуть не пострадает.
Все перечисленные продукты под рукой? Тогда начинайте готовку – рецепт шашлыка из куриной грудки максимально прост.
Грудку промыть, очистить от шкурки и жира, отделить мякоть от костей, и нарезать вдоль волокон – это обеспечит лучшее сохранение сока;
Посыпать курицу солью, перцем и специями, убрать в холодильник на 1 час;
Лук почистить, нарезать крупными (толщиной в 5-6 миллиметров) кольцами;
Добавить к курице лук, залить кефиром и хорошо все перемешать. Оставить в холодильнике ещё на 1 час;
Надеть кусочки мяса на шампур и уложить над углями. Сразу же опрыскать их соком из лимона;
Обжаривать 15 минут, каждые три-четыре минуты переворачивая шампур, чтобы мясо не подгорало;
Проверить готовность – проткнуть ножом самый толстый кусок мяса. Если из пореза не вытекает кровь, а показывается прозрачный сок, значит пришла пора снимать шашлык и созывать окружающих на обед.
Несмотря на простоту приготовления, диетические шашлык из грудки курицы порадует даже самых придирчивых гурманов.
Цитата:Ингредиенты:
куриная грудка 3 штуки;
репчатый лук 2 головки
кефир 200 грамм
лимон 1 штука
соль, перец, специи для курицы по вкусу
Время приготовления:
25 минут
Калории:92 ккал/100 г
masta писал(а):ДИЕТИЧЕСТИЙ нннада!
Тогда из кролика. Перед забоем неделю корми его вволю ячменём, чтобы у него жирок появился, а то очень сухой шашлык получится.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
chykas писал(а):из осетра вроде диетический можно делать
ну или стерляди
Да где же он их достанет? Ты и правда поверил, что ТС надо диетический шашлык? Просто у него на большее денег нет, но он там держится.Цитата:Тогда из кролика. Перед забоем неделю корми его вволю ячменём, чтобы у него жирок появился, а то очень сухой шашлык получится.
Как то наступал год зайца и продавщица в магазине впарила кролика - типа надо чтобы на столе был и тогда удачи завались и всякое такое. Я какбэ не дурак и не верил, но решил что отличный повод таки попробовать что-то новое.
Целиком в итоге выкинули - мясо какое то сладкое как будто курица с сахаром, фу есть такое.Косолапый писал(а):
Ну никак значит, нельзя сделать бумажную грудку вкусной без добавления чего-то калорийного.
Короче, ниче по теме, как и ожидалось...
Добавлено спустя 42 секунды:
Косолапый писал(а):мясо какое то сладкое как будто курица с сахаром, фу есть такое.
То выдра была... masta писал(а):Косолапый писал(а):
Ну никак значит, нельзя сделать бумажную грудку вкусной без добавления чего-то калорийного.
Короче, ниче по теме, как и ожидалось...
Потому что ничего по теме нет, можешь вон в теме про качков спросить - они то грудку жрут с утра до ночи.
Когда качался тоже жрал, всякое пробовал - жарить, тушить, запекать, варить, в соусе, с травами, в фальге, в горшочке...все куита в итоге.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
masta писал(а):
Косолапый писал(а):мясо какое то сладкое как будто курица с сахаром, фу есть такое.
То выдра была...
Может и выдра, сложно опознать чей там расчлененный труп.
хотя, сдается мне кролика изловить легче чем выдру.Косолапый писал(а):
Может и выдра, сложно опознать чей там расчлененный труп.
хотя, сдается мне кролика изловить легче чем выдру.
Сорри, не выдра, а нутрия... У нее мясо сладкое, а от кролика не отличить... masta писал(а):
Я все понимаю, на заказана была грудка куриная...
ЗЫ: Себе-то я взял "пистолетики" ягнячьи...
не куйцы ягнят ли так зовешь? Косолапый писал(а):masta писал(а):
Я все понимаю, на заказана была грудка куриная...
ЗЫ: Себе-то я взял "пистолетики" ягнячьи...
не куйцы ягнят ли так зовешь?
Кому шо ближе...