Guk писал(а):Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Ты холодное копчение с горячим не попутал?... Guk писал(а):Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Свет, а ты холодную делаешь или горячего копчения? Я скумбрию делаю горячего... Ипануцо можно как вкусно...Но, очень жирная, сволочь...Andrey163 писал(а):
Вот вам каптильня с наддувом
а что дым черный? воздуха не хватает.
наддув сломался Alexandr008 писал(а):Vlad B писал(а):вот вид копченой
Вид, как на решетке на углях.
Добавлено спустя 41 секунду:
rover писал(а):Раззадорили черти
+1. Аж желудок забурлил
Так закрытая коптильня и есть с решетками внутри.
Опилки - решетки - рыбка, и этот короб на угли равномерные ставишь. rover писал(а):Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.
дымогненератор инжекторный(или эжекторный, хз как правильно))) лучше, и холодное копчение буитDAI писал(а):3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые
Коптил почти так, но были особенности.
Ящик был правда из фанеры высотой около метра, сверху крышка, закрывалась герметично.
Внизу ставилась электрическая плитка с открытой спиралью и на неё насыпались опилки, включал её в сеть примерно на 3 мин, контролировал по выходу дыма, как бы под давлением...
Примерно через час открывал крышку и контролировал, мог подсыпать опилок, для рыбы хватало не более трёх запусков.
Выход был холодного копчения.
Мясо коптил по аналогии, но по времени дольше.DAI писал(а):Чего-то захотелось с пивом
Не забудь наддув включить