Коптилка с наддувом [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Коптилка с наддувом Автор: DAI СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 13:03
3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые. Скумбрия мурманская. 7 штук. С разливным пивом тема.
Drinks or Beer




#2:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 13:13
стену сам клал?
отверстия в коптильне я бы расширил.

#3:  Автор: Зyбиловод СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 13:16
facepalm
#4:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 13:28
Кулер от компа вделать... Размер и обороты подобрать в зависимости от требуемого обьема наддува.. pst
#5:  Автор: GukОткуда: Рязань СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 14:07
Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
#6:  Автор: Andrey163Откуда: Самара - Сердце России СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 14:09

Вот вам каптильня с наддувом 63

#7:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 14:12
Горячее копчение на ольховых опилках только в закрытых коптильнях, делаю скумбрию только в закрытой на мангале.
#8:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 14:13
Guk писал(а):

Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.



Ты холодное копчение с горячим не попутал?... wwow

#9:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 14:14
Guk писал(а):

Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.


Свет, а ты холодную делаешь или горячего копчения? Я скумбрию делаю горячего... Ипануцо можно как вкусно...Но, очень жирная, сволочь...

#10:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 14:15
Andrey163 писал(а):


Вот вам каптильня с наддувом 63

а что дым черный? воздуха не хватает.
наддув сломался hehe

#11:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 14:20
SDRIVER

Это в разнос пошел. hehe

#12:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 15:15
Вроде говорят воздух не имеет права проникать в коптильню. Типа выпадают разные вредные вещества на продуктах. Ты почитай технологии копчения что-ли. Я помню, писал реферат на эту тему, еще лет 20-ть назад, там про воздух было что-то такое
#13:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 16:09
rover
Ок

#14:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 02 Декабря 2017 18:30
Терь дело осталось за пивом
ЗЫ. Одну сожрали, что бы понять, готова или нет
hehe

#15:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2017 00:52
Чот оно по виду никакое, вот вид копченой, а ты смотри глистов не подцепи:


#16:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2017 00:58
Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.
#17:  Автор: Alexandr008Откуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2017 00:58
Vlad B писал(а):

вот вид копченой


Вид, как на решетке на углях.

Добавлено спустя 41 секунду:

rover писал(а):

Раззадорили черти


+1. Аж желудок забурлил hehe

#18:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2017 01:24
Alexandr008 писал(а):

Vlad B писал(а):

вот вид копченой


Вид, как на решетке на углях.

Добавлено спустя 41 секунду:

rover писал(а):

Раззадорили черти


+1. Аж желудок забурлил hehe



Так закрытая коптильня и есть с решетками внутри. lol1
Опилки - решетки - рыбка, и этот короб на угли равномерные ставишь. supercool

#19:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2017 03:53
Vlad B писал(а):

Чот оно по виду никакое


Да, есть такое дело. Слабо закоптилось. Наддув видимо был слабый hehe
Зато меньше копчения - меньше канцерогенов.

Добавлено спустя 24 секунды:
Употребил. Копченое сырым не бывает.


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

rover писал(а):

Раззадорили черти...


Alexandr008 писал(а):


+1. Аж желудок забурлил hehe



Тупо поесть не пробовали? hehe

#20:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2017 07:31
rover писал(а):

Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.

дымогненератор инжекторный(или эжекторный, хз как правильно))) лучше, и холодное копчение буит

#21:  Автор: tvist СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2017 12:12
DAI писал(а):

3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые


Коптил почти так, но были особенности.
Ящик был правда из фанеры высотой около метра, сверху крышка, закрывалась герметично.
Внизу ставилась электрическая плитка с открытой спиралью и на неё насыпались опилки, включал её в сеть примерно на 3 мин, контролировал по выходу дыма, как бы под давлением...
Примерно через час открывал крышку и контролировал, мог подсыпать опилок, для рыбы хватало не более трёх запусков.
Выход был холодного копчения.
Мясо коптил по аналогии, но по времени дольше.

#22:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2018 15:29
Чего-то захотелось с пивом


#23:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2018 18:25
DAI писал(а):

Чего-то захотелось с пивом



Не забудь наддув включить Smile

#24:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2018 19:05
Vassya
Летом без какого-либо наддува буквально 2 часа и огонь


#25:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 08 Сентября 2018 20:29
хз со там белоленточники коптють
мы народ простой, 1 час и всех делов




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU