FHR писал(а):+1, экспериментировать нужно с дистиллятами,
а ректификат -дно для алкашей
Только как назвать ректификат, полученный с помощью дистилляции? )))
ЗЫ. Настойки Наливкин делать целесообразнее на ректификат.
ЗЫ ЗЫ Топикстартеру: смешать все ингредиенты, нагреть до 70 цельсия(ровно) и дать остыть, равняется три недели настаивания со встряхиванием, а то и больше. Эффект может даже лучше, ягоды при такой температуре все отдают.Tymur писал(а):Только как назвать ректификат, полученный с помощью дистилляции?
Что за дичь ты сейчас прогнал?Солярко писал(а):Tymur писал(а):Только как назвать ректификат, полученный с помощью дистилляции?
Что за дичь ты сейчас прогнал?
Это быль
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Цитата:Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Добавлено спустя 17 секунд:
Продолжать?TRANS MISSION писал(а):подскажите как вино из винограда делать ?
Так?
https://www.youtube.com/watch?v=5glU6mGw-AY&app=desktop
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Или вот https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=182
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
И вот https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=172Tymur писал(а): Наверно для многих будет шоком, что все известные коньяки и виски сейчас производят на базе спирта из ректификационной колонны.
Все дело в том что на нашей планете растет винограда гораздо меньше чем из него делаецца коньяка Вот и получаецца что коньяк для пролетариев содержит одну виноградину на ящик пойла Цифра писал(а):"Чистота для спирта вред", мля, это как же надо смеяться, чтобы не порваться
Рациональное зерно тут есть, дистилляту именно примеси придают вкус... К ректификату не относится.. 802 писал(а):Tymur писал(а): Наверно для многих будет шоком, что все известные коньяки и виски сейчас производят на базе спирта из ректификационной колонны.
Все дело в том что на нашей планете растет винограда гораздо меньше чем из него делаецца коньяка
Вот и получаецца что коньяк для пролетариев содержит одну виноградину на ящик пойла
Да не, я не об этом, это понятно. И односолодового виски максимум одна капля на железнодорожную цистерну спирта, а в красно белом посмотришь, каждый второй виски односолодовый, ага.
Я к тому что даже для не пролетариев коняк будет пусть и из винограда, но с ректификационной колонны, а не с дистиллятора. Хотя по сути в этих колоннах идёт процесс дистилляции, только более управляемый и прогнозируемый, ректификат равно более чистый дистиллят, всего лишьЦифра писал(а):"Чистота для спирта вред", мля, это как же надо смеяться, чтобы не порваться
Чистота спирта для человека вред Предпочитающие чистый продукт (водка) в большинстве случаев являюцца алкоголиками и деградантами в большей степени по сравнению с предпочитающими "грязные" дистиляты (коньяк, виски, ром)