Эксперимент с алкоголем [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Эксперимент с алкоголем Автор: ЦифраОткуда: Ярославль СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 00:23
На даче уродилось смородины дофига, решил попробовать наливку сделать на черной смородине. Водка, ягода, сахар, корица. Два пузыря по 0,5 поставил, настаивалось оно там недели три, я периодически выполнял ритуал тряски банок, наконец срок подошел, отфильтровал, перелил, поставил в холодос. Сейчас поужинал, решил рюмашку на пробу принять. Получилось почти черная жидкость, по текучести напоминающее легкий сироп. Выпил и охренел. Никогда бы не сказал, что водка может быть вкусная. Пьеться очень мягко, алкоголь практически не чувствуется, что странно. Только через какое-то время разливается тепло по телу. Эксперимент считаю удался 63

Фото продукта


#2:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 00:27
На спирте надо настаивать. Ибо если водка , то на выходе градусов 20 остается Pardon
#3:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 00:46
Эксперимент с алкоголем - это не пить . Остальное фигня.
#4:  Автор: Ahmet99Откуда: новое девяткино СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 00:50
по названию темы решил, что ещё один завязал. Нет. Молодец!!! hehe
#5:  Автор: TurnerОткуда: 12-77-UAE СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 00:54
Сахар в водку наболтать и пить - это чтоб диабет быстрей настал?
#6:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 04:03
Смородина давление повышает.

ЗЫ накидайте в спирт апельсиновых корок и настаивайте месяц. Затем добавьте сахарный сироп и родниковую воду. Доведите до 40%.

На выходе получите ликер куантро, стоимостью от 1200 р за бутылку. facepalm

#7:  Автор: алекс спбОткуда: Спб СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 05:23
gpn эх
#8:  Автор: дмитриййОткуда: Калининская обл. СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 07:39
коржик по наклонной покатился?
#9:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 08:04
в субботу собрал 24 кило сливы, бочка 65 литров браги, сахара и дрожжей положил меньше в два раза чем по рецепту, обычный гидрозатвор сорвало нахрен, пришлось переделывать. Спирта думаю литров 15 получить. Замочена бочка дубовая на 30 литров, надо пчелиным воском покрыть.
На яблоне килограмм под 200 наверное яблок, если не больше.
Вот это эксперименты... А это баловство Smile

Последний раз редактировалось: Acquirer (03 Сентября 2018 08:59), всего редактировалось 1 раз

#10:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 08:45
+1, экспериментировать нужно с дистиллятами,
а ректификат -дно для алкашей

#11:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 09:21
Я тут сливу в сушилке сушу, второй день сушилка гоняет, ни как не высохнет.
#12:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 09:47
FHR писал(а):

+1, экспериментировать нужно с дистиллятами,
а ректификат -дно для алкашей


Только как назвать ректификат, полученный с помощью дистилляции? )))
ЗЫ. Настойки Наливкин делать целесообразнее на ректификат.
ЗЫ ЗЫ Топикстартеру: смешать все ингредиенты, нагреть до 70 цельсия(ровно) и дать остыть, равняется три недели настаивания со встряхиванием, а то и больше. Эффект может даже лучше, ягоды при такой температуре все отдают.

#13:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 09:54
Tymur писал(а):

Только как назвать ректификат, полученный с помощью дистилляции?


Что за дичь ты сейчас прогнал?

#14:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 09:57
Солярко писал(а):

Tymur писал(а):

Только как назвать ректификат, полученный с помощью дистилляции?


Что за дичь ты сейчас прогнал?


Это быль

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Цитата:

Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.



Добавлено спустя 17 секунд:

Продолжать?

#15:  Автор: TRANS MISSIONОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 10:18
подскажите как вино из винограда делать ? Pardon
#16:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 10:32
TRANS MISSION писал(а):

подскажите как вино из винограда делать ? Pardon


Так?
https://www.youtube.com/watch?v=5glU6mGw-AY&app=desktop

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Или вот https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=182

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

И вот https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=172

#17:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 11:25
Tymur писал(а):

Продолжать?


Чё там продолжать, мы в состоянии отличить ректификационную колону и дистилятор.

#18:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 11:34
Возвращаясь к истокам темы - это чего, ТС смородину и прочее сразу в водку сыпал? wwow Я как-то представлял так - кидаешь ягоды в банку, сыпешь сахар и все это дело бродит... Потом получившийся продукт фильтруешь и доливаешь водкой (спиртом) до желательного градуса.. dns4
#19:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 11:37
ректификат как правило зерновой спирт, а дистиллят на виноградной основе. Хотя даже самогонка менее вредна чем вроде бы чистая водка. чистота для спирта вред, но не для Ксефа плотящего кредитный поло. ему паленка и пельмени за 37 ру обеспечены лет на 5 тк он к успеху пришел
#20:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 11:52
Наверно для многих будет шоком, что все известные коньяки и виски сейчас производят на базе спирта из ректификационной колонны. А аламбики у них давно в музеях стоят или на входе в винокурню, как экспонат. Но все упорно продолжают распространять сказки про вредность ректификата
#21:  Автор: ЦифраОткуда: Ярославль СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 12:00
"Чистота для спирта вред", мля, это как же надо смеяться, чтобы не порваться pst
#22:  Автор: 802 СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 12:07
Tymur писал(а):

Наверно для многих будет шоком, что все известные коньяки и виски сейчас производят на базе спирта из ректификационной колонны.


Все дело в том что на нашей планете растет винограда гораздо меньше чем из него делаецца коньяка hehe Вот и получаецца что коньяк для пролетариев содержит одну виноградину на ящик пойла hehe

#23:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 12:10
Цифра писал(а):

"Чистота для спирта вред", мля, это как же надо смеяться, чтобы не порваться pst



Рациональное зерно тут есть, дистилляту именно примеси придают вкус... hehe К ректификату не относится.. nea

#24:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 12:13
802 писал(а):

Tymur писал(а):

Наверно для многих будет шоком, что все известные коньяки и виски сейчас производят на базе спирта из ректификационной колонны.


Все дело в том что на нашей планете растет винограда гораздо меньше чем из него делаецца коньяка hehe Вот и получаецца что коньяк для пролетариев содержит одну виноградину на ящик пойла hehe


Да не, я не об этом, это понятно. И односолодового виски максимум одна капля на железнодорожную цистерну спирта, а в красно белом посмотришь, каждый второй виски односолодовый, ага.
Я к тому что даже для не пролетариев коняк будет пусть и из винограда, но с ректификационной колонны, а не с дистиллятора. Хотя по сути в этих колоннах идёт процесс дистилляции, только более управляемый и прогнозируемый, ректификат равно более чистый дистиллят, всего лишь

#25:  Автор: 802 СообщениеДобавлено: 03 Сентября 2018 12:15
Цифра писал(а):

"Чистота для спирта вред", мля, это как же надо смеяться, чтобы не порваться



Чистота спирта для человека вред supercool Предпочитающие чистый продукт (водка) в большинстве случаев являюцца алкоголиками и деградантами в большей степени по сравнению с предпочитающими "грязные" дистиляты (коньяк, виски, ром)




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU