Kuban Dangerous писал(а):Жаркар вкуснее фри.
И во фритюрницу масла добуя надо.
Стоит в шкафу без дела уже года три.
что такое "жаркар"?wonderer писал(а):расскажите. Есть различие между фритюрницей и просто кастрюлькой на прите, если в кастрюльке тоже булькает активно? и наггетсы вроде нормально получаются.
Картошка фри получится? или для нее температура масла нужна сильно выше?
а если по делу - все знают, что на одном и том же масле канцерогены, все такое, и вообще стоять не будет.
После первого же применения меняете? или 2-3 раза?
И главный вопрос, как вы его блин в домашних условиях утилизируете? В толчок? фейри и в толчок? или остудить, в бутылочку и в мусорку?
Никакой разницы. Кипящее масло оно и в кастрюльке масло, законы физики никто не отменял...Как оно кипит при своих...дцати градусах и атмосферном давлении, так и кипит.. Вот если ты скороварку маслом зарядишь, то там да, давление...
З.Ы. Утилизация? делать нечего, слил в пустую полторашку от пива да в помойку, далее не твоя забота...
З.Ы свежая рыбка прям из воды да в кипящем масле...мммм.... Лежандр писал(а):
Никакой разницы. Кипящее масло оно и в кастрюльке масло, законы физики никто не отменял...Как оно кипит при своих...дцати градусах и атмосферном давлении, так и кипит..
просто оно не булькает, пока не кинешь наггетсы. то есть оно наверное не кипит, а то ли вода в наггетсах эффект такой дает, то ли что еще... то ли я недодерживаю и оно и так бы закипело... я пока только пробую
но есть мнение, что моя плита - это не температура кипения масла, а температура кипения "наггетсов в масле", чем бы это ни было на самом деле.
Лежандр писал(а):
З.Ы. Утилизация? делать нечего, слил в пустую полторашку от пива да в помойку, далее не твоя забота...
ты не понял, слить в бутылку - это СЛОЖНЫЙ вариант, мне бы попроще.. но боюсь все засорится с хренам