#1: к вопросу о том что раньше ничего не было, а сейчас всё есть Автор: Евгений В., Откуда: Новоуральск
Добавлено: 27 Октября 2005 19:42 |
#2: Автор: Сержж, Откуда: 150RUS
Добавлено: 27 Октября 2005 20:09 |
#3: Re: к вопросу о том что раньше ничего не было, а сейчас всё Автор: denis_s,
Добавлено: 27 Октября 2005 20:49 |
только несколько "НО":
1)всё есть, да денег нет, у большинства
2)всё есть, да не везде, например за элементарным джемперочком приходится по прежнему в Бург мотаться
3)всё есть, да отвратительного качества
на этом пункте хотелось бы остановиться поподробней.
неоднократно стал нарываться на невкусные продукты. не на испорченые, не на прокисшие и т.п., а просто на невкусные консервы, фрукты, мясо.
да! лечо теперь есть и доступно и болгарские маринованые огурчики не надо закупать коробками и хранить под кроватью до нового года. Но!!! по 28-32 рубля они говянного качества. или пересолены, пеервареные, мороженые и т..д или всё вместе. чтобы огурчики были вкусные их надо покупать по 55-60 рублей за банку. а такое в нашем регионе возможно процентам 10 людей, небольше.
вот сижу ругаюсь: купил сок "Любимый сад". в шутку называют "Любимый зад". 27 руб за литр. это просто отстой. после стакана закрутило кишки и зарезало желудок. весь нормальный сок стоит от 50 рублей, ближе к 100 вообще-то.
ну и кому это все по карману РЕУЛЯРНО? не от случаю к случаю, а регулярно?
и последнее. вот всё говорят что очереди были при брежневе. но раз были очереди были, значит за чем-то стояли? значит что-то продавали? занчит как это ничего не было7 в пустые магазины очереди стояли что ли?
#4: Автор: Алексей 123, Откуда: Псков
Добавлено: 27 Октября 2005 22:35 |
Волею судеб, очень плотно связан с мясоперерабатывающим производством. Привожу действующую рецетуру сосисок "Сытных"
#5: Автор: Алексей 123, Откуда: Псков
Добавлено: 27 Октября 2005 22:36 |
Волею судеб, очень плотно связан с мясоперерабатывающим производством. Привожу действующую рецетуру сосисок "Сытных"
#6: Автор: alex141, Откуда: Регион 61
Добавлено: 27 Октября 2005 22:51 |
Волею судеб, очень плотно связан с мясоперерабатывающим производством. Привожу действующую рецетуру сосисок "Сытных"
#7: Автор: Johann Halter, Откуда: местный
Добавлено: 27 Октября 2005 23:09 |
#8: Автор: Chud, Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Добавлено: 27 Октября 2005 23:12 |
А мне вот пофиг.... 8-)
#9: Re: к вопросу о том что раньше ничего не было, а сейчас всё Автор: Peltik, Откуда: столица нашей Родины
Добавлено: 28 Октября 2005 00:06 |
....
#10: Re: к вопросу о том что раньше ничего не было, а сейчас всё Автор: krech,
Добавлено: 28 Октября 2005 00:29 |
....
#11: Автор: Евгений В., Откуда: Новоуральск
Добавлено: 28 Октября 2005 08:30 |
#12: Автор: Сержж, Откуда: 150RUS
Добавлено: 28 Октября 2005 08:31 |
Волею судеб, очень плотно связан с мясоперерабатывающим производством. Привожу действующую рецетуру сосисок "Сытных"
#13: Автор: AND517, Откуда: Пермь, был когда то
Добавлено: 28 Октября 2005 08:51 |
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
#14: Автор: kyzmyk, Откуда: Москва
Добавлено: 28 Октября 2005 08:58 |
Вот примерная рецептура на 100 кг :
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
Соя - 4 кг
Мука - 10 кг
Молоко - 2 кг
Вода /лёд/- 45 кг
Соль - 2,4 кг
Сахар - 0,2 кг
Нитрит -0,0054 кг
Каррагинан - 0,2 кг
Горчица - 1,3 кг
Аромат говядины - 0,150 кг
Фемент. рис - 0,6 кг
Кардамон - 0,1 кг
Перец чёрный - 0,12 кг
Выход готовой продукции - 137%
Это действующая ТУ-шная рецептура.
#15: Автор: GENA, Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Добавлено: 28 Октября 2005 09:44 |
#16: Автор: S.S., Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: 28 Октября 2005 10:55 |
#17: Автор: GENA, Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Добавлено: 28 Октября 2005 11:41 |
Насчет перехожу на мяско... Как-то поймал себя на том, что приходится покупать на всю семью около 1 кг вар колбасы в неделю. Для того, чтобы колбаса была более-менее пристойного качества, покупаюи самую дорогую, что есть в соседнем супермаркете - Телячья, толи Черкизовский, то л и местный завод. Парная телятина в том же супермаркете стоит 170 р/кг. Уже месяц как перешли на мясо - покупаем полтора кг, варим, получается 1 кг вар мяса, которое значительно лучше "идет" чем колбаска...
#18: Автор: Сержж, Откуда: 150RUS
Добавлено: 28 Октября 2005 12:21 |
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
#19: Автор: GENA, Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Добавлено: 28 Октября 2005 12:53 |
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
#20: Автор: 802,
Добавлено: 28 Октября 2005 12:55 |
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
#21: Автор: Сержж, Откуда: 150RUS
Добавлено: 28 Октября 2005 13:39 |
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
#22: Автор: GENA, Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Добавлено: 28 Октября 2005 14:02 |
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
#23: Автор: Евгений В., Откуда: Новоуральск
Добавлено: 28 Октября 2005 14:02 |
#24: Автор: erg, Откуда: Москва
Добавлено: 28 Октября 2005 14:06 |
...
но то была ИКРА.
...
#25: Автор: GENA, Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Добавлено: 28 Октября 2005 14:07 |
вернемся к сабжу!
ну вот сегодня день типа рыбный, дай думаю порадую семью икоркой красной. ну что...? купил специально 2 банки по 140 грамм, те самые зеленые брежневские, одну за 170 р., другую за 345 р.
за 170 можно просто сразу выбросить, за 345 с натяжкой можно принять за ту самую икру, которой не было в 1975 году, но все ее почему-то пробовали.
т.е. получается что икра есть в магазине, но кто её покупает? 5% населения! или может меньше?
а при коммунистах, когда ее небыло кто помнит сколько она стоила? прально, 3 рубля 40 коп.
правда было не достать и платили спекулянтам 10 р. (огромные деньги, на 25 можно было в Прагу сходить нормально посидеть), но то была ИКРА.
итак, есть всё теперь в магазинах?