только несколько "НО":
1)всё есть, да денег нет, у большинства
2)всё есть, да не везде, например за элементарным джемперочком приходится по прежнему в Бург мотаться
3)всё есть, да отвратительного качества
на этом пункте хотелось бы остановиться поподробней.
неоднократно стал нарываться на невкусные продукты. не на испорченые, не на прокисшие и т.п., а просто на невкусные консервы, фрукты, мясо.
да! лечо теперь есть и доступно и болгарские маринованые огурчики не надо закупать коробками и хранить под кроватью до нового года. Но!!! по 28-32 рубля они говянного качества. или пересолены, пеервареные, мороженые и т..д или всё вместе. чтобы огурчики были вкусные их надо покупать по 55-60 рублей за банку. а такое в нашем регионе возможно процентам 10 людей, небольше.
вот сижу ругаюсь: купил сок "Любимый сад". в шутку называют "Любимый зад". 27 руб за литр. это просто отстой. после стакана закрутило кишки и зарезало желудок. весь нормальный сок стоит от 50 рублей, ближе к 100 вообще-то.
ну и кому это все по карману РЕУЛЯРНО? не от случаю к случаю, а регулярно?
и последнее. вот всё говорят что очереди были при брежневе. но раз были очереди были, значит за чем-то стояли? значит что-то продавали? занчит как это ничего не было7 в пустые магазины очереди стояли что ли?
Волею судеб, очень плотно связан с мясоперерабатывающим производством. Привожу действующую рецетуру сосисок "Сытных"
Волею судеб, очень плотно связан с мясоперерабатывающим производством. Привожу действующую рецетуру сосисок "Сытных"
Волею судеб, очень плотно связан с мясоперерабатывающим производством. Привожу действующую рецетуру сосисок "Сытных"
А мне вот пох.... 8-)
....
....
Волею судеб, очень плотно связан с мясоперерабатывающим производством. Привожу действующую рецетуру сосисок "Сытных"
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
Вот примерная рецептура на 100 кг :
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
Соя - 4 кг
Мука - 10 кг
Молоко - 2 кг
Вода /лёд/- 45 кг
Соль - 2,4 кг
Сахар - 0,2 кг
Нитрит -0,0054 кг
Каррагинан - 0,2 кг
Горчица - 1,3 кг
Аромат говядины - 0,150 кг
Фемент. рис - 0,6 кг
Кардамон - 0,1 кг
Перец чёрный - 0,12 кг
Выход готовой продукции - 137%
Это действующая ТУ-шная рецептура.
Насчет перехожу на мяско... Как-то поймал себя на том, что приходится покупать на всю семью около 1 кг вар колбасы в неделю. Для того, чтобы колбаса была более-менее пристойного качества, покупаюи самую дорогую, что есть в соседнем супермаркете - Телячья, толи Черкизовский, то л и местный завод. Парная телятина в том же супермаркете стоит 170 р/кг. Уже месяц как перешли на мясо - покупаем полтора кг, варим, получается 1 кг вар мяса, которое значительно лучше "идет" чем колбаска...
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
Эмульсия шкуры свиной - 18 кг
Мясо птицы механической обвалки - 54 кг
...
но то была ИКРА.
...
вернемся к сабжу!
ну вот сегодня день типа рыбный, дай думаю порадую семью икоркой красной. ну что...? купил специально 2 банки по 140 грамм, те самые зеленые брежневские, одну за 170 р., другую за 345 р.
за 170 можно просто сразу выбросить, за 345 с натяжкой можно принять за ту самую икру, которой не было в 1975 году, но все ее почему-то пробовали.
т.е. получается что икра есть в магазине, но кто её покупает? 5% населения! или может меньше?
а при коммунистах, когда ее небыло кто помнит сколько она стоила? прально, 3 рубля 40 коп.
правда было не достать и платили спекулянтам 10 р. (огромные деньги, на 25 можно было в Прагу сходить нормально посидеть), но то была ИКРА.
итак, есть всё теперь в магазинах?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы