Хренобляк писал(а):У меня отец делает из яблок. Супер просто выходит. Сахар добавляет как-то хитро, по дням. Сначала постепенно все больше и больше, потом наоборот всё меньше и меньше.
Так отец твой без книжки вино делает, а я по книжной инструкции. Там написано, что нельзя к бродящему вину кислород допускать, он вино портит.
Да, пробовал вымораживать, градус растет, а вкусовые качества нет.S.V.A.T. писал(а):У меня друг делает вино у себя дома уже лет 7, по началу канечно были ошибки, вкус не очень и т.п. Сейчас у него на даче небольшой виноградник, делает вино под заказ и продает его по 30-50 Евро за бутылку - урожай 2002-2004 годов. Остальное для себя, друзей - есессно бесплатно))).
З.Ы. Вино натуральное без всяких ускорений процесса и т.п.
У меня несчастье, вино не ахти какое, а ты гад издеваешься!!! Дескать у друга хорошее!!! И для друзей бесплатное!!!
Искупай вину. Рецепт в студию!!!Barit писал(а):S.V.A.T. писал(а):У меня друг делает вино у себя дома уже лет 7, по началу канечно были ошибки, вкус не очень и т.п. Сейчас у него на даче небольшой виноградник, делает вино под заказ и продает его по 30-50 Евро за бутылку - урожай 2002-2004 годов. Остальное для себя, друзей - есессно бесплатно))).
З.Ы. Вино натуральное без всяких ускорений процесса и т.п.
У меня несчастье, вино не ахти какое, а ты гад издеваешься!!! Дескать у друга хорошее!!! И для друзей бесплатное!!!
Искупай вину. Рецепт в студию!!!
Рецепт не могу ща сказать по памяти, если интересуют подробности, могу уточнить...S.V.A.T. писал(а):Рецепт не могу ща сказать по памяти, если интересуют подробности, могу уточнить...
Если случай подвернется, правда, уточни.
Обещаю, конкуренцию ему не составлю. :