Тонированное ли у Вас авто?
- Да, у меня тонировка по кругу, включая лобовуху![ 11 ]5%
- Тонировка по кругу, но лобовуху не тонировал![ 41 ]22%
- Тонирована только задняя часть авто![ 32 ]17%
- Нет, у меня все как в аквариуме и тонировать не собираюсь![ 52 ]28%
- У меня аквариум, но я еще не решил для себя стоит ли...[ 43 ]23%
- А у меня свой вариант, и сейчас я Вам о нем поведаю... =)[ 5 ]2%
Всего голосов: 184
VladiZlav
На форуме 19 лет
Прывед земляк!!!
Проголосовал за вариант ?2
Гайцы не трогают, так как на стекле висит талончик разрешение.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Дык ужеш был вопрос. Че выяснять-то? Вот я катаюсь лет 7 наверное с тонировкой, за это время два штрафа. По 50 ре получил. Один года три-четыре назад, когда москву взрывали и была команда тонированных гонять, второй в краснодарском крае.
baraban
На форуме 18 лет
Из всей тонировке на классике признаю только солнцезащитную полосу на лобовом стекле. Вся остальная тонировка на Жигулях смотрится как на корове седло.
tigrenok
На форуме 18 лет
baraban
Цитата:Из всей тонировке на классике признаю только солнцезащитную полосу на лобовом стекле.
Я у тестя эту полосу оторвал нахрен на копейке, обо обзор закрывала она мне
А ваще, тонировка рулит зеркальная, когда изнутри как бы совсем нет тонировки практически, а снаружи зеркало. Интересно, можно такую замутить на классику, чтобы смотрелась нормально?
mehanic
На форуме 18 лет
не, классика без тонировки это тихий ужас....
у меня ещё нет, но собираюсь...
tigrenok
На форуме 18 лет
mehanic
Цитата:не, классика без тонировки это тихий ужас....
??????
mehanic
На форуме 18 лет
tigrenok:
ну машина когда её затанируешь превращается из гаткого утёнка, во что-то более менее нормальное, про безопасность я не говорю, а чисто с эстэтической стороны, тонировке зачёт
tigrenok
На форуме 18 лет
mehanic
сколько видел затонированных классик, лучше всего смотрится бардовая! Все остальные смотрятся нелепо. Думаю потому, что дешевая тонировка.
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
собираюсь тока у меня свой вариант,
по правилам можно тонировать передние(боковые) стекла,
но зона В должна быть прозрачной,
зона В это участок через который смотришь на стекло,
буду тонировать с плавным переходом от 0 до 85 % и 90% все отстальное
Himik
На форуме 18 лет
херня эта тонировка. и окружающим водителям нихрена не видно и машина смотрится отстойно. толку от тонировки нет - либо слишком прозрачная и тогда непонятно нафига вообще деньги тратить, либо тёмная, что ночью и в пасмурную погоду плохо видно.
вот если замутить напыление с избирательной фильтрацией различных спектров излучения - это да! ультрафиолет отфильтровать, чтобы в машине в жару прохладно было и легенькую тонировочку (этак процентов 10-15) по всему спектру видимого света. да ещё и не поцарапается нивжизнь. но пока нам это недоступно, только боевые самолёты и вертолёты имеют такие стёкла
.
Maniaclover
На форуме 17 лет
Выбрал вариант с отсутствием тонировки.Мы ж не чурки,что бы тАныровку дэлать на Жыгулы.Она либо заводская по ГОСТу,либо вообще никакой не должно быть.А то вслед за тонировкой пойдут антикрыло,синие писалки,псевдоксенон,ну и прочее убогое китайское дерьмо типа дутых чехлов, наклеек Срарко,ну и тд.
Нефиг машину портить.Хороша как есть.
да и ворье тонировка привлекает.
ilyas_m
На форуме 19 лет
Himik писал(а):херня эта тонировка. и окружающим водителям нихрена не видно и машина смотрится отстойно. толку от тонировки нет - либо слишком прозрачная и тогда непонятно нафига вообще деньги тратить, либо тёмная, что ночью и в пасмурную погоду плохо видно.
+1
Ну не нравится мне тонировка, за место нее я может быть шторки поставлю(днем можно поставить чтоб салон не грелся , а вечером убрать)
Aston-Martin
На форуме 17 лет
А мне нравится, отъездил 4 года, счас тоже замучу, так вот пленка у меня была американская, изнутри слегка притемняет, снаружи немного зеркалит, внутри ничего не просвечивает, в солнце очень круто, если ставить то хорошую, дорогую, а не турецкое гавно, через которое нихрена не видно (опыт был)!!!!
SLASH_1111
На форуме 20 лет
Тонирован американкой 15% по кругу. Марку не помню, но очень нравится.
Rabino
На форуме 19 лет
Лобовуху конечо не тонировал!Передние боковые 80%, задние стекла 85%. Зачем делать выше 90 не понимаю вообще. Ночью и в дождь ничего не видно же!!!
poliman
На форуме 18 лет
Maniaclover писал(а):
да и ворье тонировка привлекает.
в этом я не согласен: многие специально ставят тонировку, что например колонки задние не видно было
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
Все машины были и будут тонированы полностью - включая лобовуху!
BECHA
На форуме 18 лет
ilyas_m писал(а):Himik писал(а):херня эта тонировка. и окружающим водителям нихрена не видно и машина смотрится отстойно. толку от тонировки нет - либо слишком прозрачная и тогда непонятно нафига вообще деньги тратить, либо тёмная, что ночью и в пасмурную погоду плохо видно.
+1
Ну не нравится мне тонировка, за место нее я может быть шторки поставлю(днем можно поставить чтоб салон не грелся , а вечером убрать)
+1
baraban
На форуме 18 лет
Цитата:Я у тестя эту полосу оторвал нахрен на копейке, обо обзор закрывала она мне
Я не имею в виду наклейку на стекло, а стекло тонированное в массе. Такая полоска в верху с градиентной плотностью - внизу почветлее, вверху потемнее. На предыдущей тачке, когда менял лобовое стекло, поставил с тонировкой. Теперь на новой тачке в солнечную погоду мне этой полоски очень не хватает.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Э-э-ех, блин, столько написал и нажал проголосовать. Ест-но весь мой пост слетел, а столько уже не напишу
.
Короче вот мое ИМХО: тонировка качественной пленкой не навредит. Даже ночью она не сильно мешает (проверено).
Сам я затонировал заднее стекло, боковые БОР (изначально тонированные). Лобовик тоже БОР с солнцезащитной полосой. Менты на постах тормозили по началу, но увидев что пленки нет отпускали. А сейчас вообще не тормозят. ТО не проходил пока еще.
Stockman
На форуме 18 лет
Тонировка, тонировка и еще раз тонировка! :cool: Все кроме лобового. Затонировался неделю назад и оч. доволен. Смотрится отлично и вносу поковыряться можно
alex.moc-5
На форуме 17 лет
?4 Объясню: с ней не пройдешь ТО, а для меня это важно, т.к. сам прохожу.Только поэтому.Но в защиту тонировки скажу что живем не 20 веке, давно придумали (америкосы) такую пленку, что с наружи глухо, а внутри белый день.Так что кто решил берите такую, прада стоит дорого сразу говорю.
Psychogenic
На форуме 18 лет
alex.moc-5 писал(а):давно придумали (америкосы) такую пленку, что с наружи глухо, а внутри белый день.
Это, конечно, хорошо... Для того кто внутри. А когда такой вот затонированный припаркуется недалеко от перекрестка и из-за него ни хрена не видно - хочется ему эти стекла побить нафиг :ooo: Тонировки нет и не собираюсь, а кто пялиться будет - опять же удобнее: не надо окно открывать, чтоб средний палец показать
Бесит другое: на стоянке ГИБДД служебные и личные авто - почти все затонированы, причем обязательно по кругу и в ноль. Стражи закона, б...
klimser
На форуме 18 лет
Отписал в теме, которая была до этого. У меня тонированиа американкой по куругу без лобового(только полоса). В основном из за эстетики и для того что бы не видно что внутри авто. 20%я изнутри вообще не видна, мне нравится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ