Компл. L (норма), цена 367650 руб., цвет "снежн. королева". Машина 2005 года, качество кузова, сборки хорошее. (сравнил в салоне родной "Opel"( Польша ) и "Виву" - отличий в качестве не обнаружил ).
Шумоизоляция конечно лучше, чем в 2112, но мотор слышен на "холостых" оборотах
Не понравилась ( пока ) работа ABS ( педаль тормоза при торможении вибрирует
Спасибо за поздравления! Резина импортная "Динлоп" ( не поимню как пишется в оригинале) 195/60R15. До этого эксплуатировл ВАЗ21102, 2112, последнее время ездил на 21099. На "ходу" машина чем-то напоминает 2112, НО НИКАКОЙ "ВАЛКОСТИ" И "ВАЛЬЯЖНОСТИ" в поворотах. Шумоизоляция конечно лучше, чем в 2112, но мотор слышен на "холостых" оборотах и в движении ( думаю сделано специально для контроля работы двигателя). Очень понравилась тяговооруженность двигателя "Оpel Z18XE"( по документам 125,12 л/с, момент - 170 ( забыл единицы)). Внимание!!! - ТО1 ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 15000КМ( никаких ТО 0 и "обкатки" машины. Рекомендовано только в первые 1000 км. "не нажимать педаль газа более 3/4 хода ). Хорошо работет система контроля тяги. Не понравилась ( пока ) работа ABS ( педаль тормоза при торможении вибрирует и т.п.). НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРОДУКЦИЕЙ ВАЗа НЕ ОБНАРУЖИЛ ( пока :-D ).
.
Вопрос к nikola2112:
Николай, а Вы на каких еще иномарках поездили? Просто Ваши будущие отзывы о точности руля или эффективности тормозов Астры надо расценивать относительно чего: Рено, Тойоты, Хендэ, Фольксвагена?
Или сравнивать, кроме ВАЗа, не с чем? Тогда Швива по Вашим впечатлениям будет ого-го, но лично я их впредь даже читать не буду.
Будте честны перед собой!
На матрехе ездить не "проще, комфортнее и удобнее, чем на Опель Астра", а всего лишь дешевле. И только-то. При этом, замечу, что ничего постыдного нет, в том, что вы ездите не на авто по деньгам. Стыдно то, что вы маскируете невозможность купить более дорогое авто тем, что пользуетесь дешевым только потому, что оно вам нравится...
Не у всех хватает смелости в этом признаться.