Всем привет. Глянул тут ценник зимней резины и ужаснулся(((
Поделюсь своим мнением. Для снежной зимы весьма неплохи были Кордиант сноу макс (сейчас их нет, но сейчас сноу крос-думаю где то рядом) их плюс был в том, что они очень хорошо шли по глубокому снегу. Минус-сильно шумели и большой тормозной путь....на чем угодно-на асфальте, на льду, снегу. На трассе при скорости 110 било в руль. Через несколько лет-по бокам появились трещины, шипы на 90% были на своем месте-что говорит о жесткости резины.
Были заменены на Гиславед норд фрост 200. Стоят ненамного дороже, но уже от известного в мире концерна, дочки Континенталь. Кстати рисунок и совпадает с Конти одного из предудущих выпусков.
Плюсы: шума почти нет, в принципе он есть, но нет ощущения, что ты взлетаешь на самолете, на скорости на трассе шина не вибрирует и в руль не бьет, расход топлива занчительно ниже чем у Кордианта, и еще плюс-хорошие тормозные свойства на асфальте. Разумеется, что резина не идеальна и у нее есть свои минусы, впрочем не актуальные для мягких зим. Не стоит на ней заезжать в снежную кашу, глубокий снег, делать повороты на большой скорости, могут выпадать шипы-говорит о "мягкой резине". В целом я лично считаю гиславед нор фрост 200 оптимальным выбором