Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ПОМОГИТЕ СО ЩИТКОМ ПРИБОРОВ!!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ПОМОГИТЕ СО ЩИТКОМ ПРИБОРОВ!!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alext



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: РФ ; МО
Авто: ТАЗ 21093 инж. 2003г
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 14:28
Ответить с цитатой

Люди!!! У меня такая проблема: разбирал панель приборов, снимал щиток приборов
(высок. Панель). После сборки не работают указатель топлива, температуры тосола,
табло STOP и TEST , сигнализаторы. Контрольки работают. Подсветка щитка и вся остальная электрика работает в норме. Контакты вроде в порядке. Предохранители тоже.
Тахометр со спидометром работают. Машина 2003 года (ВАЗ 21093). Инжектор.
Что же мне делать??? Новый щиток приборов покупать - дорого, может, посоветуете
что-то? Заранее спасибо!!!

_________________
Масло не ест , только мажется.
Вернуться к началу
Alext сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 14:32
Ответить с цитатой

Alext писал(а):
Люди!!! У меня такая проблема: разбирал панель приборов, снимал щиток приборов
(высок. Панель). После сборки не работают указатель топлива, температуры тосола,
табло STOP и TEST , сигнализаторы. Контрольки работают. Подсветка щитка и вся остальная электрика работает в норме. Контакты вроде в порядке. Предохранители тоже.
Тахометр со спидометром работают. Машина 2003 года (ВАЗ 21093). Инжектор.
Что же мне делать??? Новый щиток приборов покупать - дорого, может, посоветуете
что-то? Заранее спасибо!!!

Поглядеть все контакты взади щитка. Проверить массу.
Щиток от 15ой или ВП?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_Garry



На форуме 11 лет
Сообщения: 1349
Откуда: Петербург
Авто: RMII
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 14:35
Ответить с цитатой

Для справки: создавать на одной странице две темы подряд по одной проблемы не считается признаком хорошего тона. А по теме - в первую очередь действительно проверить массу.
_________________
ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
Вернуться к началу
D_Garry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alext



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: РФ ; МО
Авто: ТАЗ 21093 инж. 2003г
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 15:12
Ответить с цитатой

Дико извиняюсь!!!! У меня высокая панель.
_________________
Масло не ест , только мажется.
Вернуться к началу
Alext сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alext



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: РФ ; МО
Авто: ТАЗ 21093 инж. 2003г
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 15:16
Ответить с цитатой

Проверить массу... А как?
_________________
Масло не ест , только мажется.
Вернуться к началу
Alext сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 15:16
Ответить с цитатой

Alext писал(а):
Дико извиняюсь!!!! У меня высокая панель.

Ну тогда смело снимай козырёк панели, откручивай щиток, снимай все колодки в зади, проверь все конаткты. Пролей WD или жидкостью "Контакт" ну и втыкай и смотри.
Если есть возможность проверить на другим щитке, то очень хорошо
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alext



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: РФ ; МО
Авто: ТАЗ 21093 инж. 2003г
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 15:21
Ответить с цитатой

При этом надо подсоединять контакты к выключателю габаритов и аварийки?
_________________
Масло не ест , только мажется.
Вернуться к началу
Alext сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 15:50
Ответить с цитатой

Alext писал(а):
При этом надо подсоединять контакты к выключателю габаритов и аварийки?

Желательно конешно
Без аварийки поворотники не включатся
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 15:51
Ответить с цитатой

Чтот я невнимательно прочёл твоё первое сообщение
А снимал ты его для чего?
Ты его разбирал?
Или просто снял и положил?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 15:57
Ответить с цитатой

Alext писал(а):
температуры тосола

провод на датчике проверь, он обычно внатяг и отваливается.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 16:19
Ответить с цитатой

Еще проверь предохранители. Помню зимой мащинально включил дворники, а они примерзшие были. Предохранитель от натуги сгорел. Вместе с ним перестала работать часть приборов и лампочек. В моем случае был прехранитель поворотников, но я уже не помню что потухло.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Au438



На форуме 11 лет
Сообщения: 12
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 16:58
Ответить с цитатой

У меня не работали указатель уровня топлива и указатель температуры охлаждающей жидкости. Оказалось, что на печатной плате комбинации приборов потерлась и сгорела дорожка в самом низу. Впаял проводок - теперь ОК.
Вернуться к началу
Au438 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alext



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: РФ ; МО
Авто: ТАЗ 21093 инж. 2003г
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2006 11:46
Ответить с цитатой

Я хотел поставить тюнинговую накладку на приборы.
_________________
Масло не ест , только мажется.
Вернуться к началу
Alext сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alext



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Откуда: РФ ; МО
Авто: ТАЗ 21093 инж. 2003г
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2006 11:49
Ответить с цитатой

Щиток разбирал( снимал стрелки и т.д.)
_________________
Масло не ест , только мажется.
Вернуться к началу
Alext сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andre2115



На форуме 13 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2006 12:14
Ответить с цитатой

Alext писал(а):
Я хотел поставить тюнинговую накладку на приборы.

хотел? ну так ты ее поставил? Very Happy, а то получится, что зря щиток сломал...
если разбирал, то мог повредить дорожки. по-хорошему прозвонить бы надо.
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 17:52
Ответить с цитатой

Поднимаю темку. Возникла такая-же проблема. В этом топике да и вот в этом http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=94535&highlight=test
авторы так и не отписались, нашли ли они решение этой проблемы или нет. У меня сейчс возникла такая-же ситуация. Лампа TEST не горит, лампа STOP горит слабее чем раньше. Разъемы на приборке перетыкал - не помогло. На всякий случай напишу, в этих индикаторах установлены светодиоды, которые управляются электроникой в приборке.
Хотелось бы узнать у авторов этих тех - проблема решилась как нибудь? Или может кто еще сталкивался с таким явлением?
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 20:46
Ответить с цитатой

Может масса... она у рулевой колонки болтом прикручена.
_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 21:32
Ответить с цитатой

Всё остальное в панели работает.... врядли масса... или в этой машине так всё хитро Shocked
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 21:52
Ответить с цитатой

А что с остальными лампочками, которые завязаны на БСК?
_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 22:05
Ответить с цитатой

Всё остальное чудесно работает Very Happy
И кстати, сами светодиоды(которые перестали гореть) исправны - проверял 8-)
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 23:00
Ответить с цитатой

Ножки все целые в разъемах? В общем проверяй разъемы. Могут отломаться или погнуться ножки, если выдергивал за провода - мог провод оторваться или ножка сдвинуться.
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 23:27
Ответить с цитатой

Вообще то лампочка перестала гореть внезапно, т.е. ни за какие провода я не дергал - если только отвалились.... это проверю завтра еще раз. Подскажи плиз, какой провод конкретно смотреть на панели если в курсе Sad
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 16:33
Ответить с цитатой

Вчерась разбрал эту панель, решил докопаться до сути проблемы... Так вот, при подключении самодельного блока питания к этому блочку, где светодиоды STOP, TEST и шесть других, всё замечательно работает - т.е. загорается на несколько секунд и гаснет. Отсюда сделал вывод, что сама электроника в этом блочке исправная, и надо искать причину, по которой эта лампа может вообще не загорется. В книжке к ТАЗу про неё вобще ничего толком не написано, может КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ЗА ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА TEST И ЧЕГО КОНКРЕТНО ОНА ПОКАЗЫВАЕТ и ПОЧЕМУ ОНА МОЖЕТ НЕ ГОРЕТЬ??? :ooo:
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы