Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
БОШ 1.5.4 Ошибка 501
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> БОШ 1.5.4 Ошибка 501 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 19:08
Ответить с цитатой

501 - Ошибка датчика скорости. Причем ошибка плавающая- то появится, то уйдет. Но сейчас вроде на постоянку вылезла.
Датчик поменял(без абсорбера менять действительно 10 мин). Ошибка все равно осталась.
Чего делать ума не прилажу.....
Могет быть мысли у кого какие есть? Буду благодарен....
З.Ы. Также если есть распиновка ЭБУ и цвет проводка от датчика скорости также не помешает...

З.З.Ы. А за что он вообще отвечает....???
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romanchenko



На форуме 10 лет
Сообщения: 212
Откуда: МСК, ЮАО
Авто: 11174-33-026
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 20:28
Ответить с цитатой

У меня таже фигня. Ездил, бед не знал(чек не горел, вчера лазил в щиток - оказалось лампочка дохлая, заменил, теперь постоянно горит) - поставил МК - показал аварию датчика скорости. Заменил. Через 2 дня опять перестал работать. Народ на форуме сказал менять датчик на нормальный, импортный. Но есть сомнения, неужели хреновые датчики живут всего 2 дня?

Отвечает он за определение состояния тачки - движется или нет. Чтобы отключать топливоподачу при торможенн двигателем(тоже здесь кто-то просвятил), а также нужен для нормальной работы МК(скорость и расход). Если решишь - отпишись.

Кстати ЭБУ у нас с тобой одинаковые - совпадение? У меня стоял 6-импульсный, 3-х проводной "плоский" датчик. Может 9-импульсный нужен? Хотя пока работал, маршрутник скорость верно определял.

_________________
Вернуться к началу
romanchenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 22:09
Ответить с цитатой

МК Скорость определяет, ЭБУ при принудительном ХХ топливоподачу отключает..... Новый датчик не прожил ни минуты...... Не думаю что в нем дело....
Если датчик отвечает только за то, что ты сказал - может забить нафиг.!!!!!
Но горящая лампочка раздражает... Sad
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 22:11
Ответить с цитатой

Да!! Забыл....
Датчик такой же как и у тебя. Скорость по БК где-то на 10 км/ч меньше чем по спидометру.
И показывает у меня не аварию, а ошибку ДС.
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 22:22
Ответить с цитатой

Я когда машину купил тоже лампочка СЕ не горела, как выяснилось её там небыло. А потом сделал и показалось две ошибки, одна из них ДС. Как выяснилось предыдущий хозяин менял сцепление и когда слесари снимали коробку нихрена не заметили этого датчика и выдрали разъём, который подходит к датчику. Чтобы хозяин не заметил кое как его примандили и всё, в итоге конткты заново собирать пришлось.
_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 22:23
Ответить с цитатой

слава писал(а):

З.Ы. Также если есть распиновка ЭБУ и цвет проводка от датчика скорости также не помешает...

З.З.Ы. А за что он вообще отвечает....???
Назначение контактов ЭБУ Bosch M1.5.4, MP7.0 и Январь-5.1 http://chiptuner.ru/pin.php.
здесь http://chiptuner.ru/docs.php я скачивал Электрические схемы систем впрыска автомобилей ВАЗ http://chiptuner.ru/download/docs/shematics.zip .
А если скачаешь Руководство пользователя ... достойный документ. 8-)

_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 22:26
Ответить с цитатой

Motistuta писал(а):
Я когда машину купил тоже лампочка СЕ не горела, как выяснилось её там небыло. А потом сделал и показалось две ошибки, одна из них ДС. Как выяснилось предыдущий хозяин менял сцепление и когда слесари снимали коробку нихрена не заметили этого датчика и выдрали разъём, который подходит к датчику. Чтобы хозяин не заметил кое как его примандили и всё, в итоге конткты заново собирать пришлось.

Без датчика скорости спидометр не работает... И как же бывший хозяин ездил? 8-)

_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romanchenko



На форуме 10 лет
Сообщения: 212
Откуда: МСК, ЮАО
Авто: 11174-33-026
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 22:39
Ответить с цитатой

слава У меня с неработающим ДС, на МК скорость была =0, соответственно и расход только в л/ч мерялся. Пока работал(2 дня) скорость не очень точно, но +/- 5-10 км/ч показывалась - в принципе на погрешность можно сбросить. МК говорил не "авария"(эт я для простоты так обозвал), а что-то вроде "неверный сигнал ДС", поэтому и подумалось про 9-импульсный ДС.

nicavero Без датчика скорости спидометр не будет работать если панел VDO. C тросовым приводом все работает, ибо ДС по сути просто переходник между коробкой и тросом спидометра.

_________________
Вернуться к началу
romanchenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 22:42
Ответить с цитатой

romanchenko писал(а):
nicavero Без датчика скорости спидометр не будет работать если панел VDO. C тросовым приводом все работает, ибо ДС по сути просто переходник между коробкой и тросом спидометра.
учтем-с... 8-)
_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 23:15
Ответить с цитатой

nicavero писал(а):
Без датчика скорости спидометр не работает... И как же бывший хозяин ездил?

прекрасно всё работает, ну не совсем прекрасно, но работает

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
svdtun



На форуме 10 лет
Сообщения: 57
Откуда: Фили-Давыдково
Авто: Hyundai Starex 2.5 turbo
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 23:42
Ответить с цитатой

На одной машинке поменяли 7 Surprised датчиков скорости, на 8 остановились...Может у кого больше было?
С неисправным ДС расход бензина гораздо больше.
Вернуться к началу
svdtun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romanchenko



На форуме 10 лет
Сообщения: 212
Откуда: МСК, ЮАО
Авто: 11174-33-026
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 23:48
Ответить с цитатой

ахринеть... Я покупал, первый за 200р - переусердствовал с силой когда заворачивал - свернул его нафиг. Купил второй уже за 255.
255х7=1785
1785-200=1585(тот датчик что свернул)
Пошли они нафиг. По гарантии буд возвращать Twisted Evil Twisted Evil Shocked

_________________
Вернуться к началу
romanchenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2006 23:50
Ответить с цитатой

svdtun писал(а):
На одной машинке поменяли 7 Surprised датчиков скорости, на 8 остановились...Может у кого больше было?
С неисправным ДС расход бензина гораздо больше.
У меня ДС на новой машине через 700 км умер. По незнанию состава задачи поехал в сервис, поставили новый. Через ~50 км он мне мозги стал лечить - то работает, то нет. Приехал в сервис, они мне - вот если совсем умрет - заменим. Я неделю ждал - не дождался. Поехал купил новый и поставил. До сих пор работает. 8-)
_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 09:29
Ответить с цитатой

nicavero писал(а):
слава писал(а):

З.Ы. Также если есть распиновка ЭБУ и цвет проводка от датчика скорости также не помешает...

З.З.Ы. А за что он вообще отвечает....???
Назначение контактов ЭБУ Bosch M1.5.4, MP7.0 и Январь-5.1 http://chiptuner.ru/pin.php.
здесь http://chiptuner.ru/docs.php я скачивал Электрические схемы систем впрыска автомобилей ВАЗ http://chiptuner.ru/download/docs/shematics.zip .
А если скачаешь Руководство пользователя ... достойный документ. 8-)


Спасибо за ссылки! Но к сожалению руководства по 1.5.4 там нет... Все остальное взял...
Мне кажется дело все-таки не в датчике.... Ну был бы он плохой так хоть чуть-чуть бы поработал.... И вообще знать бы алгоритм по которому ЭБУ выдает ошибку 501!!! :cool: Тогда может и прояснится что-нить.
Пойду в чиптюнере пороюсь...
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 12:47
Ответить с цитатой

вверх!!!!
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 13:47
Ответить с цитатой

слава писал(а):
И вообще знать бы алгоритм по которому ЭБУ выдает ошибку 501!!! :cool: Тогда может и прояснится что-нить.
Пойду в чиптюнере пороюсь...
На мой 7.9.7 даже такого кода 501 нет. Есть 500 - датчик скорости автомобиля неисправен.
_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romanchenko



На форуме 10 лет
Сообщения: 212
Откуда: МСК, ЮАО
Авто: 11174-33-026
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 13:54
Ответить с цитатой

А никто не в курсе, как определить, какой датчик нужен, 6- или 9-импульсный, по каким признакам? Тот что у меня стоял был 6-, но на нем висел стикер "КЭПМ" Smile, из чего делаю вывод что он меняный. Заменял тоже на 6- импулсный. А может нужен 9, поэтому и не работает... И вообще что будет если вместо 9- импульсного поставить 6-, и наоборот: не заработает, неверные давнные показывать будет или просто сдохнет? Просвятите плиз, а то надо менять, а не знаю на что.

И был совет поставить импортный: нету их, одни калужские...

_________________
Вернуться к началу
romanchenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dkDimon



На форуме 11 лет
Сообщения: 388
Откуда: Иваново
Авто: VW Golf 4
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 14:51
Ответить с цитатой

http://www.zr.ru/arch47933.html
_________________
ВАЗ 21099i -> VW Golf 4 2003 1.4 BCA
Вернуться к началу
dkDimon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 15:45
Ответить с цитатой

dkDimon писал(а):
http://www.zr.ru/arch47933.html


Блин... Может я датчик десятиимпульсный вкрячил....... Surprised
Правда читал тут на форуме, что просто обманывать будет...
Кстати СЕ у меня загорается даже до начала езды, пока греюсь...
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 16:22
Ответить с цитатой

На датчике написано: ДСА-01 6 имп. 12В, и какой-то номер непонятный 63172.01(вроде).
На старом - как надо 301 3843
Блин нихрена не пойму в чем дело... :ooo: :ooo:
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флойд



На форуме 10 лет
Сообщения: 248
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-1117, Калина
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2006 22:38
Ответить с цитатой

Обрати внимание на датчик массового расхода воздуха. Возможна проблема в нем. Посмотри его показания по компьютеру, возможно они занижены.
Вернуться к началу
Флойд сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romanchenko



На форуме 10 лет
Сообщения: 212
Откуда: МСК, ЮАО
Авто: 11174-33-026
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2006 10:34
Ответить с цитатой

слава
У меня все один-в-один как у тебя (ДС 21100-3843010-11). Вчера вечером решил заменить очередной датчик скорости: заменил, завожу, CE горит, сбросил клемму, все равно горит. НО... По дороге из батиного гаража в мой (~200м) МК скорость показывал, но в то же время высвечивал и 501 ошибку.
В магазе сказали что возврат будет работать, только если установлю датчик в сертифицированном сервисе. Вот уже подумываю об этом, интересно сколько запросят за 3 минуты работы...
Флойд Причем тут ДМРВ, если МК совершенно конкретную ошибку показывает: 501 - неверный сигнал ДС...

_________________
Вернуться к началу
romanchenko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2006 19:28
Ответить с цитатой

Короче когда ходил снимал датчикм что-то там видать тронул....
Поехал домой а все работает и ошибок не кажет. Ехал довольный как слон!!!! Вечером поехал за женой и опять хрен по всей морде.... Зажегся СЕ и опять горит постоянно.. Думаю проводка где-то....
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svdtun



На форуме 10 лет
Сообщения: 57
Откуда: Фили-Давыдково
Авто: Hyundai Starex 2.5 turbo
Сообщение Добавлено: 02 Июля 2006 20:27
Ответить с цитатой

romanchenko писал(а):
слава
У меня все один-в-один как у тебя (ДС 21100-3843010-11). Вчера вечером решил заменить очередной датчик скорости: заменил, завожу, CE горит, сбросил клемму, все равно горит. НО... По дороге из батиного гаража в мой (~200м) МК скорость показывал, но в то же время высвечивал и 501 ошибку.
В магазе сказали что возврат будет работать, только если установлю датчик в сертифицированном сервисе. Вот уже подумываю об этом, интересно сколько запросят за 3 минуты работы...
Флойд Причем тут ДМРВ, если МК совершенно конкретную ошибку показывает: 501 - неверный сигнал ДС...

Если скорость показывает, а чек горит, это скорее всего проводка... Тоже довольно частое явление - повреждается изоляция проводов, а так как месторасположение датчика таково, что влага попадает туда постоянно, провод "зеленеет" и каюк - контакта нет. Поглядите внимательно на провода - нет ли "зелени"...
Еще момент: если спидометр тросовый, бывает что именно трос выводит из строя новый датчик. Проверить можно так: поставить датчик не ставя трос и покататься пару дней.
Вернуться к началу
svdtun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Флойд



На форуме 10 лет
Сообщения: 248
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-1117, Калина
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2006 05:51
Ответить с цитатой

romanchenko писал(а):
Флойд Причем тут ДМРВ, если МК совершенно конкретную ошибку показывает: 501 - неверный сигнал ДС...


Открой совершенно конкретный мануал по двигателю и прочти что там совершенно конкретно написано по поводу причин возникновения данной ошибки. И схему тоже можешь посмотреть.
Вернуться к началу
Флойд сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы