Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Дополнительный вентилятор
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Дополнительный вентилятор вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lucky Roger



На форуме 11 лет
Сообщения: 20
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 07:46
Ответить с цитатой

Нужна помощь!
Не могу найти схему подключения вентилятора системы охлаждения при установленном кондиционере (014 комплектация).
А цель моя проста поставить сдвоенный (от Нивы) и развести их один на кондиционер, а второй на систему охлаждения.

Кто поможет???
Вернуться к началу
Lucky Roger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 08:14
Ответить с цитатой

Подскажи, а у тебя штатный вентилятор системы охлаждения работает всегда при включенном кондиционере?
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 08:15
Ответить с цитатой

Знаю что при установке двух доп. вентиляторов бывают проблеммы с зарядкой, а что двигатель греется?
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky Roger



На форуме 11 лет
Сообщения: 20
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:41
Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажи, а у тебя штатный вентилятор системы охлаждения работает всегда при включенном кондиционере?


Да, штатный работает всегда когда включен кондюк.


Цитата:
Знаю что при установке двух доп. вентиляторов бывают проблеммы с зарядкой, а что двигатель греется?


ВОт я и хочу, что бы оба работали только в пробке, когда стоишь, проще фары выключить, или обогрев заднего стекла или еще что, чем сидеть в жару на солнце или в дожде, здесь кондей нужнее.

А движок греется от того, что ему просто не хватает потока воздуха, т.к. штатный вентилятор закрывает, только процентов 50-60 радиатора, остальное стоит без обдува. Вот и греется, а как только начинаешь ехать, хотя 10-15 км/ч так сразу и температура к 90 градусам ползет.
Вернуться к началу
Lucky Roger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 10:48
Ответить с цитатой

А в каком городе живешь?
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky Roger



На форуме 11 лет
Сообщения: 20
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 11:25
Ответить с цитатой

Санкт-Петербург
Вернуться к началу
Lucky Roger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 11:32
Ответить с цитатой

А меня есть схема подключения кондиционера, электирическая, если поможет могу дать.
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky Roger



На форуме 11 лет
Сообщения: 20
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 11:42
Ответить с цитатой

да, если можно.
вот e-mail: ayajob@yandex.ru
Вернуться к началу
Lucky Roger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 11:47
Ответить с цитатой

В понедельник кину
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячик



На форуме 14 лет
Сообщения: 250
Откуда: Москва
Авто: 21713 1,6 16V
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 11:58
Ответить с цитатой

[quote="Lucky Roger"]Нужна помощь!
Не могу найти схему подключения вентилятора системы охлаждения при установленном кондиционере (014 комплектация).
А цель моя проста поставить сдвоенный (от Нивы) и развести их один на кондиционер, а второй на систему охлаждения.

Кто поможет???[/quote]
Я бы лучше поставил второй вентилятор на конденсор впереди, у меня так и подключить его по схеме кондиционера. Могу также выслать в зиповском формате установку и схему фрост.
Вернуться к началу
Вячик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:05
Ответить с цитатой

Lucky Roger писал(а):
да, если можно.
вот e-mail: ayajob@yandex.ru

Лови отправил[/u]
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав



На форуме 10 лет
Сообщения: 521
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ 21104 16кл
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:08
Ответить с цитатой

Обычно на радиатор кондиционера ставится вентилятор. Он идет в комплекте кондиционера. А родной вентилятор остается где и стоял, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поменять 4-х лопастного карлсона на 8-ми. ОН НЕШУМИТ и невибрирует.
_________________
Влад
ВАЗ 21104 1,6л 16кл
Вернуться к началу
Владислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:10
Ответить с цитатой

Что менять расскажи поподробнее не совсем понял, у меня стоит штатный и и тот что шел с кондером 10`
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав



На форуме 10 лет
Сообщения: 521
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ 21104 16кл
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:10
Ответить с цитатой

Dmitrii киеь и мне пожалуйста, вот мое мыло vlad-kharkov@narod.ru
_________________
Влад
ВАЗ 21104 1,6л 16кл
Вернуться к началу
Владислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:14
Ответить с цитатой

Владислав писал(а):
Обычно на радиатор кондиционера ставится вентилятор. Он идет в комплекте кондиционера. А родной вентилятор остается где и стоял, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поменять 4-х лопастного карлсона на 8-ми. ОН НЕШУМИТ и невибрирует.


Что менять расскажи поподробнее не совсем понял, у меня стоит штатный и и тот что шел с кондером 10`

Dmitrii писал(а):
Dmitrii киеь и мне пожалуйста, вот мое мыло vlad-kharkov@narod.ru

Хорошо, сейчас
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky Roger



На форуме 11 лет
Сообщения: 20
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:16
Ответить с цитатой

Спасибо получил.

Вот и я том же, что надо ставить 8-ми лопастной Very Happy , а почему хочу от Нивы с двоенный поставить, так лишь от того, что бачонок для фриона весит перед радиатором причем справа, и занимает как раз то пустое место куда можно было бы поставить второй вентилятор, и полчается, что если ставить с наружи, то два вентилятора друг в дурга дуть будут.
Вернуться к началу
Lucky Roger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав



На форуме 10 лет
Сообщения: 521
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ 21104 16кл
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:18
Ответить с цитатой

Dmitrii
А у тебя родной кондер? Август или Фриджет? А я собираюсь ставить б/у. Скорее всего с япошки или с Ланоса. Гемороя будет...
Посмотри сколько у тебя лопастей на родном пропелере. Обычно 4. У меня 4-ех лопастной. Когда включается в пробках, вся машина дрожит. Да и шумноват. Поставил себе 8-ми лопастной. Меняется очень просто. Там только разные посадочные места. Нужно будет немного рассверлить и все. В нашем примерно на 10, а в купленом на 8. После замены я вообще незнаю когда он включается. Неслышно.

_________________
Влад
ВАЗ 21104 1,6л 16кл
Вернуться к началу
Владислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав



На форуме 10 лет
Сообщения: 521
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ 21104 16кл
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:23
Ответить с цитатой

Народ, а как у Вас впечатления от работы кондера? У меня вот отопитель нового образца, т.е. вместо рециркуляции стоит салонный фильтр. Так и остовлять или с кондером обязательно надо рециркуляцию? Тогда придется менять отопитель и блок управления, скорее всего.
_________________
Влад
ВАЗ 21104 1,6л 16кл
Вернуться к началу
Владислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:29
Ответить с цитатой

В отопитель нового образца ты не впихнешь испаритель, так что менять отопитель я думаю придется
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячик



На форуме 14 лет
Сообщения: 250
Откуда: Москва
Авто: 21713 1,6 16V
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:30
Ответить с цитатой

[quote="Владислав"]Народ, а как у Вас впечатления от работы кондера? У меня вот отопитель нового образца, т.е. вместо рециркуляции стоит салонный фильтр. Так и остовлять или с кондером обязательно надо рециркуляцию? Тогда придется менять отопитель и блок управления, скорее всего.[/quote]


Нужно ставить старый отопитель так как в новом нет места для испарителя вот ссылка на установку с картинками
http://www.autocomplect.ru/gallery.php?g=install_2110

:cool:
Вернуться к началу
Вячик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав



На форуме 10 лет
Сообщения: 521
Откуда: Харьков
Авто: ВАЗ 21104 16кл
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:38
Ответить с цитатой

Вячик
СПАСИБО за ссылку. Очень наглядно. А блок управления менять? В нем нет режима "А". Есть режимы 1-2-3-4. Новй блок управления стыкуется с старым отопителем?

_________________
Влад
ВАЗ 21104 1,6л 16кл
Вернуться к началу
Владислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky Roger



На форуме 11 лет
Сообщения: 20
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:38
Ответить с цитатой

У меня родной Фриджет.

Ездить приятно и комфортно, вот только пока приходится пробок избегать :-(, что касается рециркуляции, то чтобы не было пыли я ее все время закрытой держу, а так все дерьмо летит, вот счас пытаюсь понять можно поставиь фильтр при наличии кондиционера и не снимая рециркуляции. В Пиер-ладе сказали, что незя. Вроде как он ставится на место испарителя, а народ утверждает можно, вот и пытаюсь понять...

Блок управления на рециркуляцию не завязан, ему по барабану чем управлять там в разъеме места для клем кондиционера есть.

Вообщем всем доволен, да и расход увеличивается не так значительно, как меня изначально люд пугал.

Вообщем я доволен.
Вернуться к началу
Lucky Roger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky Roger



На форуме 11 лет
Сообщения: 20
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 12:44
Ответить с цитатой

Да, в свое время хотел поменять блок управления на электронный, так написал в ЕА (Евроальянс) письмо, с вопросом, что они поэтому поводу думают, на FAQ они ответ не вывесили, но по почте сказали, что лучше оставлять штатные, что электронные плохо дружат с кондеями. Компрессоры быстрее выходят из строя и т.п.

Вот так я отказался от электронного блока управления.
Вернуться к началу
Lucky Roger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitrii



На форуме 10 лет
Сообщения: 531
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: нива 21213 карб
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 13:02
Ответить с цитатой

У меня стоит электронный блок управления, климат контролем, я доволен, правда с подключением замучался, звонил не раз на завод консультировался, по подключению, в итоге все нормально. А счет фильтра могу сказать, поставил сеточку с внутренней стороны жабо меня устраивает, когда заправлялся фреон один прехал ему ставили тоже типа фильтра от 9 кажется, тольщина примерно 3 мм, подогнали поставили, но меня устраивает и мой вариант улучшилось на много эфеект тотже самый, пользуюсь рециркуляцией с ней эффективней работает кондей,
Вернуться к началу
Dmitrii сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky Roger



На форуме 11 лет
Сообщения: 20
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2006 14:29
Ответить с цитатой

А никто не пробывал от пылесоса фильтры воздушные что на выходе воздуха стоят (не на всасывании, а на выходе из двигателя) поставить на воздухозаборник???? Surprised

Сильно он ослабит поток?
Вернуться к началу
Lucky Roger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы