Страница 1 из 2
Rusty
Могу я обогнать трактор или другое медленно двигающееся (<30 км/ч) ТС или объехать стоящее ТС - выехав на встречку, если стоит знак "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН" и нарисована одинарная сплошная на двуполосной дороге с одной полосой в каждую сторону?
Ethanol
Rusty писал(а):

Могу я обогнать трактор или другое медленно двигающееся (<30 км/ч) ТС или объехать стоящее ТС - выехав на встречку, если стоит знак "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН" и нарисована одинарная сплошная на двуполосной дороге с одной полосой в каждую сторону?

Если коротко - нет.
Wanderlust
Медленно движущихся транспортных средств больше нетSmile - исключение из правил убрали.
aviatorrr
У меня вапрос а что будет за обгон по обочине тачней за езду по ней интересует именно статья КоАП
Ethanol
aviatorrr писал(а):

У меня вапрос а что будет за обгон по обочине тачней за езду по ней интересует именно статья КоАП

За обгон - 12.15.2 - нарушене правил обгона без выезда на встречку. 200 руб.

за езду по ней - 12.15.1 - 50 руб.
ne_gonshik
По теме ? а что будет (и как трактуется) если объехать через две сплошные например каток стоящий поперек дороги или трактор который стоит и ждет пока в него насыпят мусор и т.п.!

Ну не ждать же? (а можно и не дождаться)!
Sad Confused
aviatorrr
Ethanol писал(а):

А теперь вопрос по сложнее а как они отличаются Shocked
Ethanol
aviatorrr писал(а):

Ethanol писал(а):

А теперь вопрос по сложнее а как они отличаются Shocked

По степени подвешенности языка.
Если гаец докажет, что обгонял - 200 рэ, если нет, то 50.
aviatorrr
Ethanol писал(а):

Это типа я опережал а не обганял да, ну еще пасажиры гривой памашут, или не пракатит
Memoari chi fuka
а давно убрали?неделю назад видел в телеке травили что до 30 кмч мона обгонять помоему ваш канал был росийский
ne_gonshik
ответтьте пож-ста на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!

очень важно мне это знать и меть ввиду! Smile
Ethanol
aviatorrr писал(а):

Ethanol писал(а):

Это типа я опережал а не обганял да, ну еще пасажиры гривой памашут, или не пракатит

Обгон есть опережение связанное с выездом из занимаемой полосы.
ИМХО - съехал - опередил - вернулся = обгон, съехал и попи...л дальше по обочине = движение.
Ethanol
ne_gonshik писал(а):

По теме ? а что будет (и как трактуется) если объехать через две сплошные например каток стоящий поперек дороги или трактор который стоит и ждет пока в него насыпят мусор и т.п.!

Ну не ждать же? (а можно и не дождаться)!
Sad Confused

А хрен его знает. Если строго по правилам - то ПДД 9.2, КоАП 12.15.3 и лишение, ибо исключений про объезд препятствия я не нашел.
Ethanol
-=Kostya=- писал(а):

а давно убрали?неделю назад видел в телеке травили что до 30 кмч мона обгонять помоему ваш канал был росийский

Убрали, когда знаки новые вводили.
БоянБояныч
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Таким образом объезд обгоном не является. Далее. Если гаец притаился за раскорячившимся катком - смело идем в атаку и обвиняем его(!) в создании аварийной ситуации на дороге, бездействии в части обеспечения безопасности движения, непринятии мер, нарушении должностных обязанностей и так далее, так как он обязан в таком случае не сидеть в засаде, а обеспечивать безопасность движения.. По крайней мере в аналогичной ситуации (объезд колонны комбайнов) перед КП ГАИ сработало.
ne_gonshik
БоянБояныч писал(а):

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Таким образом объезд обгоном не является. Далее. Если гаец притаился за раскорячившимся катком - смело идем в атаку и обвиняем его(!) в создании аварийной ситуации на дороге, бездействии в части обеспечения безопасности движения, непринятии мер, нарушении должностных обязанностей и так далее, так как он обязан в таком случае не сидеть в засаде, а обеспечивать безопасность движения.. По крайней мере в аналогичной ситуации (объезд колонны комбайнов) перед КП ГАИ сработало.

спасибо! :cool:
вот я тоже так думал....
Dron_spb

Т.е. можно спокойно перед переездом объезжать по встречке стоящие на красный машины и вклиниваться впереди них ?
Это не обгон к сожалению ? Sad
Wanderlust
-=Kostya=- писал(а):

В редакции 2006 ПДД РФ. Теперь "одиночных медленно движущихся" нет.
Еще нельзя обгонять спец.машины с включеным синим проблесковым маячком.
Ethanol
Dron_spb писал(а):

Т.е. можно спокойно перед переездом объезжать по встречке стоящие на красный машины и вклиниваться впереди них ?
Это не обгон к сожалению ? Sad

По встречке нельзя - там сплошная.
Dron_spb
Ethanol

Ну так 50 рублей раз обгона не было(машины стоят), а только нарушение сплошной.
Так же как и выше про объезд катка через 2 сплошные, не обгон так разметка. Один в один.
Ethanol
Dron_spb писал(а):

про объезд катка через 2 сплошные,

9.2 без вариантов. 3 месяца без прав. А нынче и одинарную стали к этому приравнивать. Типа разметка - часть правил. Very Happy
СБИ
Dron_spb писал(а):

Ну так 50 рублей раз обгона не было(машины стоят), а только нарушение сплошной.
Так же как и выше про объезд катка через 2 сплошные, не обгон так разметка. Один в один.

А причем здесь обгон?

Речь, я так понимаю, о 12 15 ч3? Так в ней говорится о выезде на "встречку" в случаях когда это запрещено ПДД. Пункт 9.1 прямо запрещает выезд на левую полосу на трехполосных дорогах и на левую сторону на четырех- и более полосных.

По поводу двухполосной дороги в ПДД нет ни одного прямого запрета выезда на "встречку". Однако устоялась практика применения данной статьи при любом пересечинии сплошной разделяющей направления.
СБИ
Ethanol писал(а):

Dron_spb писал(а):

про объезд катка через 2 сплошные,

9.2 без вариантов. 3 месяца без прав. А нынче и одинарную стали к этому приравнивать. Типа разметка - часть правил. Very Happy

да и 9.2 конечно

Дело в том, что двойная сплошная может рисоваться только на дорогах у которых три полосы и более. Поэтому любое ее пересечение и есть запрещенный выезд на встречную полосу
Dron_spb
Ethanol
СБИ

А, все, уяснил, точно, достаточно же просто выезда...

Будем молиться теперь чтобы на пути не встретилось стоящих катков, заглохших фур и прочей радости Laughing
Serega127
Dron_spb
Цитата:

За нарушение правил проезда ж/д переезда вроде тоже лишение или штраф окуенный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ