Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как изменить частоту работы заднего дворника?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как изменить частоту работы заднего дворника? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artem36



На форуме 10 лет
Сообщения: 376
Откуда: Клин
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 11:16
Ответить с цитатой

Ну и все собственно. А то слишком часто он машет. Ему бы раз в 10-15 сек.
Вернуться к началу
Artem36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem36



На форуме 10 лет
Сообщения: 376
Откуда: Клин
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 11:53
Ответить с цитатой

Я вижу о нафиг никому не нужен. Один я им иногда пользуюсь
Вернуться к началу
Artem36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vania



На форуме 10 лет
Сообщения: 47
Откуда: г. Омск
Авто: ВАЗ-21124, 1.6 16кл 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 11:56
Ответить с цитатой

Artem36 писал(а):
Я вижу о нафиг никому не нужен. Один я им иногда пользуюсь


Пользуюсь крайне редко, нафиг не надо его часто включать, нету смысла, т.к. на скорости заднее стекло не закидывает.
Вернуться к началу
Vania сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:01
Ответить с цитатой

Vania писал(а):
Artem36 писал(а):
Я вижу о нафиг никому не нужен. Один я им иногда пользуюсь


Пользуюсь крайне редко, нафиг не надо его часто включать, нету смысла, т.к. на скорости заднее стекло не закидывает.

+1 Забыл когда его включал последний раз. Пыль смахнуть, да в дождь разок пройтись, на скорости так вообще стекло чистое. Это зубиловодом нужно об этом думать
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:08
Ответить с цитатой

Artem36 писал(а):
Ну и все собственно. А то слишком часто он машет. Ему бы раз в 10-15 сек.


Делал я такое. Давно только, подробности забыл. Суть в подборе времязадающих цепей микросхемки, которая в реле управления стеклоочистителем стоит.
Если в радиоэлектронике сечешь Very Happy , то раберешься сам. Если нет, то и подробности не помогут. Very Happy

Схема там примерно такая (то, что в жирный прямоугольник обведено - схема реле, остальное не важно)

R1C1 - время "взмаха"
RtimeC2 - время "паузы"

Последний раз редактировалось: Alex07-11i (25 Августа 2006 12:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MichaelM



На форуме 11 лет
Сообщения: 735
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:08
Ответить с цитатой

Artem36 писал(а):
Я вижу о нафиг никому не нужен. Один я им иногда пользуюсь

На ходу стекло чистое, а если после остановки один раз нажал без фиксации, он один взмах сделал, больше и не надо

_________________
ВАЗ 2112 1,5 16V 2002г. Продал... Езжу на Фокусе.
Вернуться к началу
MichaelM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жека на 11



На форуме 11 лет
Сообщения: 252
Откуда: Иркутская обл.
Авто: ВАЗ-21113, 16V, 2004, снежка
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:09
Ответить с цитатой

Вопрос более актуальный для сарайчиков (2111), вероятно можно купить регулятор частоты (может как-то по другому называется)
_________________
С уважением, Я и моя один-один
Вернуться к началу
Жека на 11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem36



На форуме 10 лет
Сообщения: 376
Откуда: Клин
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:17
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
Делал я такое. Давно только, подробности забыл. Суть в подборе времязадающих цепей микросхемки, которая в реле управления стеклоочистителем стоит.
Если в радиоэлектронике сечешь , то раберешься сам. Если нет, то и подробности не помогут.


Мда, сложновато для меня. Буду ручками нажимать
Вернуться к началу
Artem36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvdvqqq



На форуме 10 лет
Сообщения: 174
Откуда: Москва ЮВАО
Авто: toyota celica t23
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:30
Ответить с цитатой

мне не нужен, снял вообще:)
зимой только буду ставить
Вернуться к началу
dvdvqqq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:33
Ответить с цитатой

dvdvqqq писал(а):
мне не нужен, снял вообще:)
зимой только буду ставить

Нахуа снял? Surprised
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem36



На форуме 10 лет
Сообщения: 376
Откуда: Клин
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:36
Ответить с цитатой

Skydive писал(а):
Нахуа снял?

в натуре, мешает что ли?
Вернуться к началу
Artem36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvdvqqq



На форуме 10 лет
Сообщения: 174
Откуда: Москва ЮВАО
Авто: toyota celica t23
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 12:39
Ответить с цитатой

Skydive писал(а):
dvdvqqq писал(а):
мне не нужен, снял вообще:)
зимой только буду ставить

Нахуа снял? Surprised


как нахрена, у меня машина не тонирована, все видно.
тереть нечего.
стекло чистое

еще онда причина, это нихуа не понятно почему шланги от омывателя которые идут под обивку салона друг от друга отсоединились.
сажал на герметик, изолентой обматывал -- нихуа...

чо за хуа?
Вернуться к началу
dvdvqqq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmiZar



На форуме 14 лет
Сообщения: 49
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 13:45
Ответить с цитатой

Artem36 писал(а):
Alex07-11i писал(а):
Делал я такое. Давно только, подробности забыл. Суть в подборе времязадающих цепей микросхемки, которая в реле управления стеклоочистителем стоит.
Если в радиоэлектронике сечешь , то раберешься сам. Если нет, то и подробности не помогут.


Мда, сложновато для меня. Буду ручками нажимать

А чего сложного-то?
Там один коденсатор, перепаиваешь его на другой, бОльшей емкости, и всё!
Вернуться к началу
DmiZar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
ildar83



На форуме 12 лет
Сообщения: 884
Откуда: Уфа
Авто: 2112 >ff2 >cx5
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 14:24
Ответить с цитатой

Artem36 писал(а):
Ну и все собственно. А то слишком часто он машет. Ему бы раз в 10-15 сек.

иногда вижу на некоторых иномарках машет раз в 20-15с. удобно было бы
Вернуться к началу
ildar83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 14:47
Ответить с цитатой

ildar83 писал(а):
Artem36 писал(а):
Ну и все собственно. А то слишком часто он машет. Ему бы раз в 10-15 сек.

иногда вижу на некоторых иномарках машет раз в 20-15с. удобно было бы

На каких? С таким же большим стеклом как на 2112?
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem36



На форуме 10 лет
Сообщения: 376
Откуда: Клин
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 17:24
Ответить с цитатой

ildar83 писал(а):
иногда вижу на некоторых иномарках машет раз в 20-15с. удобно было бы

Да на самом деле было бы удобно. У нас задержка даже меньше чем на передних дворниках - секунды 2 наверное. Зачем так часто - непонятно. Вот секунд 20 это было бы в самый раз
Вернуться к началу
Artem36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon76



На форуме 10 лет
Сообщения: 189
Откуда: г.Ярославль
Авто: Pontiac Vibe, 03г., 1,8, АКПП, FWD
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 17:58
Ответить с цитатой

Всем привет!
В основании привода заднего дворника, с торца есть винт регулировочный (я так думаю) его нужно слегка покрутить. У меня на бу машине не работал дворник, так я снял крышку с этого привода и разобрал всю его конструкцию и снова собрал - не помогло. А затем покрутил тот винт и задал нужную скорость - все очень просто.
Дерзайте!

_________________
ВАЗ-2112, 04г => Pontiac Vibe, 03г...
Вернуться к началу
Dimon76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.D.V.



На форуме 11 лет
Сообщения: 601
Откуда: Москва ЗАО
Авто: QASHQAI & NOTE
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 19:39
Ответить с цитатой

Dimon76 писал(а):
Всем привет!
В основании привода заднего дворника, с торца есть винт регулировочный (я так думаю) его нужно слегка покрутить. У меня на бу машине не работал дворник, так я снял крышку с этого привода и разобрал всю его конструкцию и снова собрал - не помогло. А затем покрутил тот винт и задал нужную скорость - все очень просто.
Дерзайте!
Поподробней можно, а лучше с фоткой, где этот винт?
_________________
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
Вернуться к началу
B.D.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 19:53
Ответить с цитатой

B.D.V. писал(а):
Dimon76 писал(а):
Всем привет!
В основании привода заднего дворника, с торца есть винт регулировочный (я так думаю) его нужно слегка покрутить. У меня на бу машине не работал дворник, так я снял крышку с этого привода и разобрал всю его конструкцию и снова собрал - не помогло. А затем покрутил тот винт и задал нужную скорость - все очень просто.
Дерзайте!
Поподробней можно, а лучше с фоткой, где этот винт?


И мне интересно.... Surprised

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon76



На форуме 10 лет
Сообщения: 189
Откуда: г.Ярославль
Авто: Pontiac Vibe, 03г., 1,8, АКПП, FWD
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 21:43
Ответить с цитатой

B.D.V. писал(а):
Поподробней можно, а лучше с фоткой, где этот винт?

Завтра или в воскресенье выложу фото.

_________________
ВАЗ-2112, 04г => Pontiac Vibe, 03г...
Вернуться к началу
Dimon76 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.D.V.



На форуме 11 лет
Сообщения: 601
Откуда: Москва ЗАО
Авто: QASHQAI & NOTE
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 22:32
Ответить с цитатой

Будем ждать pray:
_________________
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
Вернуться к началу
B.D.V. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 10:30
Ответить с цитатой

Dimon76 писал(а):
Всем привет!
В основании привода заднего дворника, с торца есть винт регулировочный (я так думаю) его нужно слегка покрутить. У меня на бу машине не работал дворник, так я снял крышку с этого привода и разобрал всю его конструкцию и снова собрал - не помогло. А затем покрутил тот винт и задал нужную скорость - все очень просто.
Дерзайте!


Извини, дАрАгой, но полный бред. Нет там никаких регулировок. 100% нет.

Еще раз - время паузы задается RC цепочкой. Я это делал, так что "за базар отвечаю". Very Happy
Время паузы сделал как раз секунд 15. Номиналов R и C не помню. В принципе (если уж народу сильно интересно) могу выдернуть реле, глянуть.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ildar83



На форуме 12 лет
Сообщения: 884
Откуда: Уфа
Авто: 2112 >ff2 >cx5
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 13:15
Ответить с цитатой

Dimon76 писал(а):
Всем привет!
В основании привода заднего дворника, с торца есть винт регулировочный (я так думаю) его нужно слегка покрутить. У меня на бу машине не работал дворник, так я снял крышку с этого привода и разобрал всю его конструкцию и снова собрал - не помогло. А затем покрутил тот винт и задал нужную скорость - все очень просто.
Дерзайте!


бред 8-)
Вернуться к началу
ildar83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ildar83



На форуме 12 лет
Сообщения: 884
Откуда: Уфа
Авто: 2112 >ff2 >cx5
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 13:16
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
Dimon76 писал(а):
Всем привет!
В основании привода заднего дворника, с торца есть винт регулировочный (я так думаю) его нужно слегка покрутить. У меня на бу машине не работал дворник, так я снял крышку с этого привода и разобрал всю его конструкцию и снова собрал - не помогло. А затем покрутил тот винт и задал нужную скорость - все очень просто.
Дерзайте!


Извини, дАрАгой, но полный бред. Нет там никаких регулировок. 100% нет.

Еще раз - время паузы задается RC цепочкой. Я это делал, так что "за базар отвечаю". Very Happy
Время паузы сделал как раз секунд 15. Номиналов R и C не помню. В принципе (если уж народу сильно интересно) могу выдернуть реле, глянуть.




расписывай че да как?
Вернуться к началу
ildar83 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GENA



На форуме 13 лет
Сообщения: 1375
Откуда: С западных хребтов Тянь-Шаня.
Авто: Раритетный "сарайчик"
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 14:15
Ответить с цитатой

Схемка то вроде как от переднего дворника. Или на заднем тоже электроника такая применяется?
Тогда все просто - для примерно 15 сек R2 = 12кОм - 15кОм.
Вернуться к началу
GENA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы