Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
детонация замучила (ошибка 328)
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> детонация замучила (ошибка 328) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 10:22
Ответить с цитатой

помогите кто может, постоянно вылетает ошибка 0328, на динамике не сказывается но надоедает ее затирать.машинка тазик 21102 май 2000г.
ДМРВ, ДПДЗ, ДК, провода поменяны.ранее здесь где-то читал, что это свойственно контроллерам до мая 2000 г.в.
может перепрошить? и где во владимире или иванове это сделать?
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 13:08
Ответить с цитатой

А датчик детонации слабо поменять?
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensej



На форуме 10 лет
Сообщения: 963
Откуда: ОКТЯ-НижнийНовгород
Авто: http://oktja.ru/
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 13:11
Ответить с цитатой

ЭБУ 70 бош?
З.Ы. а Нижний не катет? Very Happy

_________________
АССОЦИАЦИЯ
Вернуться к началу
Sensej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 14:35
Ответить с цитатой

датчик менял-бесполезно,по чьему-то местному совету поставил волговский-то же самое.
в Нижний ни разу не ездил, надобности не было
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 14:42
Ответить с цитатой

кстати, в книжке написано,что датчик крепится к блоку через какую-то шайбу, у меня ее нет и что она собой представляет?
и почему распайка провода на ДД экранированным 2-хжильным проводом, 1 провод висит в воздухе, а 2 и экран идут на датчик, в таком разе этот экран не защищает от наводок, или я ошибаюсь?
так должно быть, или предыдущий владелец мудрил?
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абырвалг



На форуме 11 лет
Сообщения: 876
Откуда: Оттуда
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 20:06
Ответить с цитатой

А клапана отрегулировать?
Вернуться к началу
Абырвалг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 22:42
Ответить с цитатой

клапана в норме,отрегулированы 3 ккм назад
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensej



На форуме 10 лет
Сообщения: 963
Откуда: ОКТЯ-НижнийНовгород
Авто: http://oktja.ru/
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 23:21
Ответить с цитатой

Оба провода дольжни быть на месте(один масса, другой -ЭБУ) Экран не в счет(это уже третый провод) :-D
З.Ы. шайбу надо обязательно и натяжка как положено!

_________________
АССОЦИАЦИЯ
Вернуться к началу
Sensej сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2006 04:04
Ответить с цитатой

Датчик, что для волги что для таза он один.
Поставь бошевский. Затянуть нужно правльно Wink
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2006 17:55
Ответить с цитатой

У меня никакой шайбы нет,крепится к блоку болтом,момент затяжки не соблюдал,всё работает как положенно.
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2006 21:05
Ответить с цитатой

Наверно уже сам нашел ну все таки отпишу
http://kms.mhost.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1152525835
здесь похожая проблема была решена заменой свечей на стандартные.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абырвалг



На форуме 11 лет
Сообщения: 876
Откуда: Оттуда
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2006 21:09
Ответить с цитатой

ОлегК, 0328 по-другому звучит как "повышенный уровень шума двигателя". Обратите на это внимание.
Вернуться к началу
Абырвалг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 23:47
Ответить с цитатой

повышенный шум или детонация - разницы нет.неприятно что оно вылазит. ездил в подмосковье,накатал 1.400 км на 95 бензине никаких изменений, заправился в Суздале 92 на ТНК-доехал 30 км без ошибок, поехал в Иваново с прицепом опять та же ерунда. шунтировал ДД вообще х-ня какая-то- вылазит и обрыв ДД(0325) и низкий уровень шума(0327) и высокий(0328), ЗАКОЛЕБАЛО!!! Не знаю что делать
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forester 55



На форуме 10 лет
Сообщения: 903
Откуда: САО
Авто: ВАЗ 21113 2000г.
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2006 00:09
Ответить с цитатой

ОлегК писал(а):
повышенный шум или детонация - разницы нет.неприятно что оно вылазит. ездил в подмосковье,накатал 1.400 км на 95 бензине никаких изменений, заправился в Суздале 92 на ТНК-доехал 30 км без ошибок, поехал в Иваново с прицепом опять та же ерунда. шунтировал ДД вообще х-ня какая-то- вылазит и обрыв ДД(0325) и низкий уровень шума(0327) и высокий(0328), ЗАКОЛЕБАЛО!!! Не знаю что делать
Элементарно ,заменить датчик детонации и проблема решена, покупая в магазине можно купить некондицию,заедь в нормальный сервис попроси заменить из их запчастей у них гарантия на месяц , правда дороже,но без гемора.Да кстати про шайбу она ставится под гайку,а не под датчик,момент затяжки абсолютная глупость,если датчик рабочий, то не важно как ты его затянешь, всё равно будет работать.
Вернуться к началу
forester 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2006 00:59
Ответить с цитатой

спасибо за информацию, но нормальный сервис берет нереальное бабло зо замену 150р.датчика, моему знакомому ремонт обошелся во владимире в 6000 р,где ему поменяли 2 МЗ и в конце концов контроллер,вся эпопея длилась 3 суток!!!
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forester 55



На форуме 10 лет
Сообщения: 903
Откуда: САО
Авто: ВАЗ 21113 2000г.
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2006 21:12
Ответить с цитатой

ОлегК писал(а):
спасибо за информацию, но нормальный сервис берет нереальное бабло зо замену 150р.датчика, моему знакомому ремонт обошелся во владимире в 6000 р,где ему поменяли 2 МЗ и в конце концов контроллер,вся эпопея длилась 3 суток!!!
В сервисе датчик 180 р. снять поставить 100 р. какие не реальные деньги?.
Вернуться к началу
forester 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2006 23:14
Ответить с цитатой

гайку я и сам отвернуть-завернуть могу(бесплатно), но ничего не меняется, вот в чем проблема.калужский датчик в Иванове стоит 130р. но я его уже ставил!Меня интересует распайка-до меня владелец придумал или как?
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2006 23:17
Ответить с цитатой

к тому же я созрел для перепрошивки-во владимире говорят 1200р
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 23:08
Ответить с цитатой

заметил еще одно.докатываю бензин до минимума-4-6 л.заливаю на другой заправке 20 л-ошибок до 20-30 км нет, потом опять по новой, никто ничего существенного не пишет, придется забить на это дело
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fetz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6
Откуда: Волгоградская область
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 13:52
Ответить с цитатой

Я уже писал где-то про подобную хрень. У меня тоже самое было. С двиглом - всё ОК. А 328 выскакивает. Оказалось, предыдущий хозяин зацепился обо что-то защитой (или брызговиком двигателя). вот он и постукивал время от времени об движок. Заменил, уже месяцев 8 ни разу не выскакивала 328я. А советовали даже ДПДЗ менять...
Удачи.
Вернуться к началу
fetz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 23:07
Ответить с цитатой

про защиту я читал с полгода назад, проложил между защитой и коробкой резинку, поскольку на наших дорогах защиту можно снимать и править несколько раз в месяц.вставка резинки ничего не дала.
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toretto



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2006 09:22
Ответить с цитатой

у меня бала подобная проблема -вылечилось только перепрошивкой тк двигатель и разъемы были абсолютно исправны
_________________
т.9221316014
Вернуться к началу
Toretto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2006 23:12
Ответить с цитатой

а где шился, скока стоит, контактный телефон не дадите?Собираюс в столицу 5-10 сентября.
кроме Паулюса про других не говорят, а про него - что неуловим как мститель
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОлегК



На форуме 10 лет
Сообщения: 114
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2006 22:44
Ответить с цитатой

Такое впечатление, что у других такого нет?!
Вернуться к началу
ОлегК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
staromsk



На форуме 10 лет
Сообщения: 131
Откуда: Омск
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 08:12
Ответить с цитатой

у меня такая ошибка недавно вылазила, когда ехал загруженный пассажирами...Год езжу ни одной ошибки и тут вылезла...
Больше не проявлялась поэтому забил.
Вернуться к началу
staromsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы