Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по БК на самару!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос по БК на самару! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brizer



На форуме 11 лет
Сообщения: 446
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2006 14:51
Ответить с цитатой

БК Comfort x14
1. Проблема с температурой- провел датчик (из комплекта) почти под передний бампер (где родной стоит)...А он мне показывает что на улице -11 или -13 и постоянно говорит ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЕД! Как сделать нормальную температуру? Поправка в Д.Установок не помогает (пишет вообще -98)...Может можно родной вазовский примотать? Делал кто?

_________________
Ваз 21140 01.09.2005 г.в Bosch M7.9.7 Euro-3, Comfort x14, Kayaba+(SS-20), Обвес, Оптика, ФНС-Pro Sport (Carbon),,,
Вернуться к началу
Brizer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добрый САМАРитянин



На форуме 10 лет
Сообщения: 80
Откуда: СИБИРЬ, Забайкалье
Авто: ВАЗ-2115, 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2006 18:02
Ответить с цитатой

У меня такой проблемы небыло, но при покупке и установке (1,5 года назад) оказалось, что у меня стоит новый коммутатор "Итэлма", коих еще небыло предусмотрно в прошивке БК. Списался с заводом, объяснил проблему, ответил на наводящие вопросы, они предложили два варианта: выслать им мой БК на замену или они пришлют новую микросхему и мне надо самостоятельно впаять. Я выбрал второй вариант. Всё сделал, всё работает. Пишу подробно для того, что может для начала обратится к производителю, пущай у него головенка болит , что придумать (кстати, очень корректно и конструкивно общаются). Тем более что у него инфы относительно аналогов гораздо больше.

Еще поделюсь опытом: я не стал термодатчик от БК выносить наружу. Зачем дублировать штатный датчик, который выводит показания на панель приборов? (ну разве что только ради функции "Осторожно гололед!") Датчик от БК я поместил в консоль над крышкой отсека где находится диагностическая колодка (там такой как-бы "наплыв": датчик не видно, впрямую не обдувается печкой и не на солнце). Так, что теперь у меня есть показания температуры за бортом (штатный, на панель приборов) и в салоне машины (показания на БК).
Кстати, откалибровал его быстро и думаю гораздо проще, нежели советуют сами производители - затолкал себе подмышку и через некоторое время посмотрев показания сделал поправку, чтобы показывало 36 гр. Smile

_________________
Изменим жизнь к лучшему?
Вернуться к началу
Добрый САМАРитянин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brizer



На форуме 11 лет
Сообщения: 446
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2006 12:28
Ответить с цитатой

Я тоже переставлю датчик в салон, НО только вот температуру как сделать чтоб точно показывала?

А кто нибудь делал штатный самаровский датчик прициплял вместо родного комфортовского х14?

_________________
Ваз 21140 01.09.2005 г.в Bosch M7.9.7 Euro-3, Comfort x14, Kayaba+(SS-20), Обвес, Оптика, ФНС-Pro Sport (Carbon),,,
Вернуться к началу
Brizer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brizer



На форуме 11 лет
Сообщения: 446
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 13:25
Ответить с цитатой

А где стоит комутатор на самаре!!!
_________________
Ваз 21140 01.09.2005 г.в Bosch M7.9.7 Euro-3, Comfort x14, Kayaba+(SS-20), Обвес, Оптика, ФНС-Pro Sport (Carbon),,,
Вернуться к началу
Brizer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 16:20
Ответить с цитатой

Brizer писал(а):
Проблема с температурой- провел датчик (из комплекта) почти под передний бампер (где родной стоит)...А он мне показывает что на улице -11 или -13

Была такая байда у друга на 10-е с Комфортом Х11, не правильно воткнул в разъем датчик температуры, показывал -9. воткни в разъем перевернув на 180 град. :cool:
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4118
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 18:45
Ответить с цитатой

nicavero писал(а):
P.S. температуру в салоне мне сигналка показывает...

Это что за сигналка такая?

_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 20:37
Ответить с цитатой

Brizer писал(а):
НО только вот температуру как сделать чтоб точно показывала?

Суешь датчик подмышку. Ждешь 5 минут. Вводишь попраку чтобы показывало 36 гр. :cool:

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4118
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 20:39
Ответить с цитатой

Вроде в любом компе есть регулировка(как точно называется,не помню) температуры
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 21:06
Ответить с цитатой

AlexYur555 писал(а):
Вроде в любом компе есть регулировка(как точно называется,не помню

Это называется тарирование или ввод поправки.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 21:09
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
тарирование

точняк тарировка рулит :cool:

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4118
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2006 21:19
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Это называется тарирование

Не стал так писать, подумал, что это только к бензобаку относиться. Confused

_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jam!



На форуме 10 лет
Сообщения: 189
Откуда: Видное М.О.
Авто: Ford Mondeo III 2.0, 2006г / ЗАЗ 968М, 1981
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2006 17:48
Ответить с цитатой

Народ, не знаю куда задать этот вопрос, вроде бы здесь тема про БК, отдельную создавать не стал...
У меня такая проблема... не могу подключить k-line потому что не могу найти диагностическую колодку! Confused
Панель ЕВРО, под крышкой где она должна быть ее нет, снимал обе крышки бороды ее там тоже не нашел!! Скажите плиззз где она еще может быть???? Или где еще можно взять k-line??? В соседней теме прочитал что на ВП она под бардачком, может там посмотреть?
Вернуться к началу
jam! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2006 18:08
Ответить с цитатой

Посмотри под бардачком, бывает что ВАЗовцам лень провода запускать под заглушки, а бывает что провода тянуть надо к дигностическомц порту.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jam!



На форуме 10 лет
Сообщения: 189
Откуда: Видное М.О.
Авто: Ford Mondeo III 2.0, 2006г / ЗАЗ 968М, 1981
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2006 22:06
Ответить с цитатой

KOSH писал(а):
Посмотри под бардачком, бывает что ВАЗовцам лень провода запускать под заглушки, а бывает что провода тянуть надо к дигностическомц порту.


Нет, нету нигде этого порта!!! только порт для подключения МК!
Народ, подкажите, где еще можно вщять этот k-line????
Вернуться к началу
jam! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы