Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Непонятки с БК "Штат"-112

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Непонятки с БК "Штат"-112 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KENT74



На форуме 11 лет
Сообщения: 183
Откуда: Магнитогорск, Челяб.обл 74RUS
Авто: ВАЗ-2102., 13 декабря 2000 года
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2006 07:09
Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
У меня случился косяк в котором мне так и не удалось разобраться.
Значит такое дело: поставил вечером машину в гараж все как обычно работало и не глючило, с утра пришел завелся и вдруг обнаружил, что бортовик в режиме ГОРОД показывает, что в баке 43!!! литра горючки, хотя при постановке на ночевку в баке болталось литров 15 не больше. Далее, я решил показания поправть и вошел в меню заправка, но там бортовик предлагает только выбрать панель, типа Шевроле-нива, VDO, и.т.д, но в режим корректировки заправочного объема не выходит никак, т.е не могу я поставить сколько я заправил. Я покопался в мануале, там про енту байду ничего не написано, у меня закралось подозрение что неисправен датчик уровня топлива в баке, но стрелка уровня топлива на панели работает как и прежде. Если кто сталкивался с подобной поломкой, напишите как ее победить, а то так удобно знать сколько заправил и сколько осталось.
Все спасибо

_________________

Вернуться к началу
KENT74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gOSHa_21104



На форуме 11 лет
Сообщения: 768
Откуда: Нягань, ХМАО
Авто: ВАЗ-21104 Multic x11 => Honda Civic Executive
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2006 08:08
Ответить с цитатой

..... может ночью кто-то решил избавиться от краденого бенза и залил его тебе? Smile
Вернуться к началу
gOSHa_21104 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KENT74



На форуме 11 лет
Сообщения: 183
Откуда: Магнитогорск, Челяб.обл 74RUS
Авто: ВАЗ-2102., 13 декабря 2000 года
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2006 08:09
Ответить с цитатой

gOSHa_21104 писал(а):
..... может ночью кто-то решил избавиться от краденого бенза и залил его тебе? Smile

Cмешно однако Smile просто до жути!!!

_________________

Вернуться к началу
KENT74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mov



На форуме 10 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2006 08:23
Ответить с цитатой

Надо войти в режим виртуального бака. Сейчас сигнал идет с датчика уровня топлива, который либо не подключен к компу, либо неправильно трансклируется компом.
Для входа в режим виртуального бака:
При выборе режима бензобак надо нажать лев и прав кнопки одновременно.Появится выбор панели.Затем удерживать нажатой среднюю кнопку.Появится запрос на введение количества топлива.Правой кнопкой ввести кол-во залитого топлива.Подтвердить нажатием лев и прав кнопок.
Вернуться к началу
mov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KENT74



На форуме 11 лет
Сообщения: 183
Откуда: Магнитогорск, Челяб.обл 74RUS
Авто: ВАЗ-2102., 13 декабря 2000 года
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2006 08:51
Ответить с цитатой

mov писал(а):
Надо войти в режим виртуального бака. Сейчас сигнал идет с датчика уровня топлива, который либо не подключен к компу, либо неправильно трансклируется компом.
Для входа в режим виртуального бака:
При выборе режима бензобак надо нажать лев и прав кнопки одновременно.Появится выбор панели.Затем удерживать нажатой среднюю кнопку.Появится запрос на введение количества топлива.Правой кнопкой ввести кол-во залитого топлива.Подтвердить нажатием лев и прав кнопок.

Спасибо! Буду пробовать!

_________________

Вернуться к началу
KENT74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dim112



На форуме 12 лет
Сообщения: 790
Откуда: 90 rus
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2006 09:57
Ответить с цитатой

А вообще попробуй сбросить его(обнулить). В инструкции написано как. На сколько я помню для этого надо отключить питание, а потом включить питание с нажатием какой-то кнопки.
_________________
2141->21093->21103->21043->21124 ->реношка
Вернуться к началу
Dim112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Korleone



На форуме 10 лет
Сообщения: 423
Откуда: Челябинск
Авто: были: ВАЗ-21110, ФФ2 Унивесал 1.8 Ghia; теперь Ford Mondeo IV 2.0 Titanium
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2006 08:11
Ответить с цитатой

Dim112 писал(а):
А вообще попробуй сбросить его(обнулить)


+1

у меня тоже переодический бортовик виснет...
когда было первый раз - приехал в магазин чинить разбор, но там мне сказали - что такое бывает и это нормально Sad
лечу скидыванием клемы....
благо последнее время таких глюков стало мало (приработался видать Very Happy )

_________________
Лень - двигатель прогресса...
Вернуться к началу
Korleone сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KENT74



На форуме 11 лет
Сообщения: 183
Откуда: Магнитогорск, Челяб.обл 74RUS
Авто: ВАЗ-2102., 13 декабря 2000 года
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2006 09:45
Ответить с цитатой

mov писал(а):
Надо войти в режим виртуального бака. Сейчас сигнал идет с датчика уровня топлива, который либо не подключен к компу, либо неправильно трансклируется компом.
Для входа в режим виртуального бака:
При выборе режима бензобак надо нажать лев и прав кнопки одновременно.Появится выбор панели.Затем удерживать нажатой среднюю кнопку.Появится запрос на введение количества топлива.Правой кнопкой ввести кол-во залитого топлива.Подтвердить нажатием лев и прав кнопок.

СПАСИБО mov! Все сделал как ты написал, помогло, и не пришлось скидывать клеммы с аккума.

_________________

Вернуться к началу
KENT74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KENT74



На форуме 11 лет
Сообщения: 183
Откуда: Магнитогорск, Челяб.обл 74RUS
Авто: ВАЗ-2102., 13 декабря 2000 года
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2006 09:45
Ответить с цитатой

mov писал(а):
Надо войти в режим виртуального бака. Сейчас сигнал идет с датчика уровня топлива, который либо не подключен к компу, либо неправильно трансклируется компом.
Для входа в режим виртуального бака:
При выборе режима бензобак надо нажать лев и прав кнопки одновременно.Появится выбор панели.Затем удерживать нажатой среднюю кнопку.Появится запрос на введение количества топлива.Правой кнопкой ввести кол-во залитого топлива.Подтвердить нажатием лев и прав кнопок.

СПАСИБО mov! Все сделал как ты написал, помогло, и не пришлось скидывать клеммы с аккума.

_________________

Вернуться к началу
KENT74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serrrgey



На форуме 10 лет
Сообщения: 306
Откуда: Москва
Авто: маздошесть
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2006 10:57
Ответить с цитатой

У меня БК Штат 112 Х5 тоже периодически зависает. Неужели Виндовс?? Smile
А клемму отсоединять не надо - достаточно предохранитель вынуть и обратно вставить.
Вернуться к началу
Serrrgey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MichaelM



На форуме 11 лет
Сообщения: 735
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2006 11:30
Ответить с цитатой

KENT74 писал(а):
mov писал(а):
Надо войти в режим виртуального бака. Сейчас сигнал идет с датчика уровня топлива, который либо не подключен к компу, либо неправильно трансклируется компом.
Для входа в режим виртуального бака:
При выборе режима бензобак надо нажать лев и прав кнопки одновременно.Появится выбор панели.Затем удерживать нажатой среднюю кнопку.Появится запрос на введение количества топлива.Правой кнопкой ввести кол-во залитого топлива.Подтвердить нажатием лев и прав кнопок.

СПАСИБО mov! Все сделал как ты написал, помогло, и не пришлось скидывать клеммы с аккума.

Так, все зависит от того в каком режиме БК, если литры без запятой (15), то показания только со штатного датчика и можно выбрать приборку и все, если литры с точностью 0,1 (15,1) это режим виртуального бака (что кстати тебе и предложили) ты вводишь сколько заправил, а он считает сколько израсходовал, если на заправке ничего не введешь, то будет показывать 0
В первом случае если показывает неправильно то искать причину в несоответствии приборки, ДУТ, проводка

_________________
ВАЗ 2112 1,5 16V 2002г. Продал... Езжу на Фокусе.
Вернуться к началу
MichaelM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DELKO



На форуме 10 лет
Сообщения: 387
Откуда: UKRAINA
Авто: Lada 21124,Mers ML.
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2006 12:45
Ответить с цитатой

V instrykcui po4itai tam est po povody etogo glyka. Tam nyjno pomeniat klemky na samom BK. Esli nety y tebia v instrykcui ostav mne mail.Skiny tebe svoy instrykcuy tam est reshenie etoi problemu. ETO DLIA KENTA74.
8-) 8-) 8-)

_________________
ТАЗИК ФОРЕВЕ!!!
Вернуться к началу
DELKO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MDSs



На форуме 12 лет
Сообщения: 87
Откуда: Астрахонь
Авто: ТАЗ 21103 2000г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2006 00:46
Ответить с цитатой

Скинь мне пожалуйста
Ant30rus@list.ru

_________________
Правильный путь один-Свой!
Вернуться к началу
MDSs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shameless



На форуме 11 лет
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Auris
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2006 09:53
Ответить с цитатой

Dim112 писал(а):
А вообще попробуй сбросить его(обнулить). В инструкции написано как. На сколько я помню для этого надо отключить питание, а потом включить питание с нажатием какой-то кнопки.

Нужно влючить питание компа, удерживая две кнопки.

_________________
Вернуться к началу
shameless сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы