Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовые компьютеры на ВАЗ 21074i
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Бортовые компьютеры на ВАЗ 21074i вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M@N$ON



На форуме 10 лет
Сообщения: 600
Откуда: Питер
Авто: BMW 520i
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 09:44
Ответить с цитатой

Есть желание поставить БК, на инжекторной машине вешь нужная, что бы не тратить нервы и день на деагностику и мелкие ошибки. Поделитесь опытом у кого что стоит, и что выбрать.
Вернуться к началу
M@N$ON сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BassBit_98_Питер



На форуме 10 лет
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ford Fusion
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 09:58
Ответить с цитатой

У меня стоит БК-20. Вещь хорошая, только с расходом бенза врет, хотя я ее калибровал, показывает 40-50 л/100. Коды ошибок показывает отлично, подсветка имеется, температуру за бортом показывает, температуру двигла и все такое оставльное.

Подключал сам, потратил 1-1,5 часа, и то только из-за того, что искал где какой контакт. 3 или 4 провода у него кидаются по схеме на диагностическую колодку, один на выключатель фар (для того чтобы подсветка вместе с фарами включалась) и один на 15 контакт замка зажигания.

_________________
Ford Fusion, 2007, Черный
Вернуться к началу
BassBit_98_Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 10:56
Ответить с цитатой

Хоть пока и не актуально для меня, но иснтересно, как комп узнает пробег? На тех же десятках понятно - однометр электронный, есть инфа с датчика, а на жигах и девятинах ведь обычный. Надо выходит доп. датчик ставить на привод спидометра?
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BassBit_98_Питер



На форуме 10 лет
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ford Fusion
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 11:05
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Хоть пока и не актуально для меня, но иснтересно, как комп узнает пробег? На тех же десятках понятно - однометр электронный, есть инфа с датчика, а на жигах и девятинах ведь обычный. Надо выходит доп. датчик ставить на привод спидометра?
_________________



На инж классике датчик скорости стоит, с него сигнал уходит на мозги. Хотя спидометр так механический и остался.

У меня например на 500 км пробега различие между одометром и БК составляет около 3 км...

_________________
Ford Fusion, 2007, Черный
Вернуться к началу
BassBit_98_Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 11:10
Ответить с цитатой

хм. А накой управляющему компу знать скорость иил пробег? Как он использует эту инфу?
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@N$ON



На форуме 10 лет
Сообщения: 600
Откуда: Питер
Авто: BMW 520i
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 11:29
Ответить с цитатой

будеш снать min max и ср. корость за поездку, расход за поездку и на протяжении эксплотации, скажет относительно твоего стиля езды сколько ты еще протянеш на последнем 1литре бензина, напомни своевременно о необходимом ТО итд
Вернуться к началу
M@N$ON сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 11:32
Ответить с цитатой

Да нет, накой контроллеру инжа все знать скорость и пробег? Про бортовой и так все ясно...
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oops1



На форуме 11 лет
Сообщения: 391
Откуда: Москва / Саратов / Уральск
Авто: Lancer X 2.0 CVT 4WD
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 12:05
Ответить с цитатой

У меня ШТАТ 112 х5 с марта месяца стоит. Установил в правый центральный воздуховод. Установка заняла примерно часа из которых 2.5 часа искал провод от датчика скорости, а потом узнал что его можно было не подключать.

Еще недели две потратил чтобы разобратся почему количтво бенза не показывает. разобрался поченил. Сейчас все функции работают. Не пробывал тока плазмер небыло необходимости.

_________________
Хистори
21074i пробег 5500 км, заклинило редуктор заднего моста,
21074i - продан
Lancer X 1.8 CVT Бежевый - умер в ДТП
Lancer X 2.0 CVT 4WD
Вернуться к началу
oops1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олежек



На форуме 10 лет
Сообщения: 1011
Откуда: Таганрог
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 12:15
Ответить с цитатой

oops1 писал(а):
У меня ШТАТ 112 х5 с марта месяца стоит. Установил в правый центральный воздуховод. Установка заняла примерно часа из которых 2.5 часа искал провод от датчика скорости, а потом узнал что его можно было не подключать.



а нет случайно фоографий как выглядит????, тоже думаю поставить т.к. штатного места под БК нет, хотелось бы оставить хоть один воздуховод, вещь особенно летом очень полезная.....
Вернуться к началу
Олежек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oops1



На форуме 11 лет
Сообщения: 391
Откуда: Москва / Саратов / Уральск
Авто: Lancer X 2.0 CVT 4WD
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 12:30
Ответить с цитатой

http://photofile.ru/users/oops2/1193570/24232446/
Вот так было установлено сразу. Потом я его переставил утопил глубже.
теперь он у меня на одном уровне с дифлектором, а динамик повесил в районе рулевой колонки.

_________________
Хистори
21074i пробег 5500 км, заклинило редуктор заднего моста,
21074i - продан
Lancer X 1.8 CVT Бежевый - умер в ДТП
Lancer X 2.0 CVT 4WD
Вернуться к началу
oops1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Panklaksa



На форуме 10 лет
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21074-i
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 12:38
Ответить с цитатой

Я себе купил Штат 07Х3 универсал (ну типа для семерок специально). Вот ссылка http://www.shtat-msk.com Подключил за 20 минут из которых 15 минут тянул провод от бензобака (ну не мог найти под панелью штатного проводка). Все проверил все показывает здорово! Да когда подключил вывел сразу все старые ошибки через некоторое время он их удалил и показывает сейчас ошибок ноль. Так и езжу уже пол года. Отсюда сомнение не так подключил или просто ошибки не возникали еще. Засим вопрос можно ли как то спровоцировать принудительно ситуацию чтоб он показал ошибку?))).

Бк приклеил верхней частью к пепельнице в закрытом виде. Посадил на супер клей держится вот уже пол года при постоянном нажатии на кнопки БК в течении полугода. И место не занял и воздуховоды целы. Правда один минус нельзя пользоваться пепельницей - но я не курящий для меня не проблема.

Объем бензобака показывает вроде нормально. При полной заправке 32-33 литра исходя что из 6-7 литров запасенных инжом на случай опустошения бака вроде нормально. Здоров ведет себя маршрутный комп ? расстояние за поезду пробег и прочие вещи очень полезны.

Как то был у меня глюк - Бк давай пищять во всю..смотрю показывает типа напряжение бортовой сети нафиг.. смотрю показывает 15,8 вт. Остановился постоял завел все в норме поехал. У друга также запищал когда температура движка за 105 перевалила не сработал термостат? он быстро остановился? и решил проблему не закипая?.так что вешь полезная.
Вернуться к началу
Panklaksa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BassBit_98_Питер



На форуме 10 лет
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ford Fusion
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 12:39
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
Да нет, накой контроллеру инжа все знать скорость и пробег? Про бортовой и так все ясно...


Датчик скорости автомобиля выдает импульсный сигнал, который информирует контроллер о скорости движения автомобиля. Устанавливается на коробке. При вращении ведущих датчик выдает 6 импульсов на 1 метр движения автомобиля. В общем как я понял датчик скорости помогает контроллеру высчитывать частоту и длителность импульсов форсунок, когда например тормозишь двигателем и тп

_________________
Ford Fusion, 2007, Черный
Вернуться к началу
BassBit_98_Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BassBit_98_Питер



На форуме 10 лет
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ford Fusion
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 12:42
Ответить с цитатой

Я я БК поставил внизу посередине около крышки, которая закрывает провода кнопок включения фар, отопителя заднего стела, противотуманок. Там есть 2 болта, которые держат кожух, на котором эти кнопки, так я к этим болтам прикрепил небольшой кронштейн, а на него БК, наклонно, чтобы лучше было видно..
_________________
Ford Fusion, 2007, Черный
Вернуться к началу
BassBit_98_Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oops1



На форуме 11 лет
Сообщения: 391
Откуда: Москва / Саратов / Уральск
Авто: Lancer X 2.0 CVT 4WD
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 12:51
Ответить с цитатой

Panklaksa писал(а):
Засим вопрос можно ли как то спровоцировать принудительно ситуацию чтоб он показал ошибку?))).



поставь одну две неработающих свечи. покажет сто пудово.
Я как то поставил свечи родные которы зимой отказались заводится, завелся движок колбасита на бк ошибки поперли
пропуски воспламения в 2 и 3 целиндре.

_________________
Хистори
21074i пробег 5500 км, заклинило редуктор заднего моста,
21074i - продан
Lancer X 1.8 CVT Бежевый - умер в ДТП
Lancer X 2.0 CVT 4WD
Вернуться к началу
oops1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 12:56
Ответить с цитатой

Serge!
Очевидно, что скорость компу знать надо, чтобы правильно смесь готовить.
А пробег - хз. Может, у него от пробега какие-то значения там корректируются. Как в ксероксе Smile
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 13:09
Ответить с цитатой

BassBit_98_Питер писал(а):
Serge! писал(а):
Да нет, накой контроллеру инжа все знать скорость и пробег? Про бортовой и так все ясно...


Датчик скорости автомобиля выдает импульсный сигнал, который информирует контроллер о скорости движения автомобиля. Устанавливается на коробке. При вращении ведущих датчик выдает 6 импульсов на 1 метр движения автомобиля. В общем как я понял датчик скорости помогает контроллеру высчитывать частоту и длителность импульсов форсунок, когда например тормозишь двигателем и тп

??? все равно непонятно. Ну и чо, что тормозим движком? Что нам дает инф. о текущей скорости? Положение педали компу известно, обороты двигла по датчику колена, накой ему скорость...

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 13:11
Ответить с цитатой

Andreiko писал(а):
Serge!
Очевидно, что скорость компу знать надо, чтобы правильно смесь готовить.
А пробег - хз. Может, у него от пробега какие-то значения там корректируются. Как в ксероксе Smile

Возможно, тока как и куда он ее увязывает-то?

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 13:17
Ответить с цитатой

Вот, что написано на чиптюнере:

" Датчик скорости служит для получении информации о скорости движения автомобиля для приборной панели и СУД, в которой используется для определения режимов движения автомобиля - ХХ и ПХХ. "

Собственно, если вдуматься, это логично - дальше некуда. Вот, скажем, как определить, что нужно ПХХ врубать? Правильно, дроссель закрыт, а скорость автомобиля не равна нулю. Так что без датчика скорости тут никак.
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 13:21
Ответить с цитатой

А. Ну в принципе можно конечно высчитывать замедление и плавно ограничивать вплоть до прекращения подачу смеси. А када авто неподвижно точно занть, что режим ХХ и держать строго 900 об. Вроде догнал. Хорошая штука инжектор Smile
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oops1



На форуме 11 лет
Сообщения: 391
Откуда: Москва / Саратов / Уральск
Авто: Lancer X 2.0 CVT 4WD
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 13:35
Ответить с цитатой

Ну я думаю в этих ситуация
-- пока не постпупаю импульсы от датчика скорости Контроллер поддерживает Холостой ход.
-- по соотношению текущая скорость / обороты двигателя, определяется воткнутая передача.
-- при торможении двигателем без датчика как контроллер будет решать когда прекращать подачу топлива а когда возобновить

_________________
Хистори
21074i пробег 5500 км, заклинило редуктор заднего моста,
21074i - продан
Lancer X 1.8 CVT Бежевый - умер в ДТП
Lancer X 2.0 CVT 4WD
Вернуться к началу
oops1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 16:06
Ответить с цитатой

oops1 писал(а):

...
-- по соотношению текущая скорость / обороты двигателя, определяется воткнутая передача.
...

Это еще нахрена?

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 17:14
Ответить с цитатой

Serge!
Как это нахрена? Чтобы определить, что данная передача, допустим, для текущего режима выбрана неверно, например. И соотв. образом скорректировать подачу топливной смеси.
Мне так кажется Smile
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 17:16
Ответить с цитатой

Да ладно те!
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buick06



На форуме 10 лет
Сообщения: 298
Откуда: Москва
Авто: 21074i
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 17:57
Ответить с цитатой

Andreiko
не прав. Летал я на самолётах, и был в их учебных центрах. Там если што не так делаешь - сразу зуммер орёт, или тёлка тёрт чо-нить. Летишь низко над землей - PULL UP! орёт. Дал крутой уровень подъёма - трещит. Слишком быстро летишь вниз - орёт. На семерке также. Выбрал не ту передачу, двиг нагрузил - сразу орёт тачка - Shift down!. Просто ты не слышал, т.к музыка, наверняка, стоит. А я 2 мес без оной ездил. Охуенная тема. А вы, карбовщики, ищо спрашиваете, нафиг нам инжектор! Самолёт!!! 8)
Вернуться к началу
Buick06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2006 17:59
Ответить с цитатой

Buick06

Smile

p.s. тоже любишь авиасимуляторы? Smile
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы