Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
замена РХХ на ВАЗ 2115

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> замена РХХ на ВАЗ 2115 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gar



На форуме 10 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2006 10:24
Ответить с цитатой

Как снять РХХ на 2115?
Вернуться к началу
gar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MastA [t]



На форуме 11 лет
Сообщения: 134
Откуда: Россия, Москва, Зеленоград.
Авто: ВАЗ 2115->2003г.komfortvs14->ГБО ALFA-4
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2006 10:33
Ответить с цитатой

Снять разъём, и открутить два крепёжных элемента (по-моему винты) и вытащить. ГДе сам РХХ находится знаешь?
Вот http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=91637

_________________
Да прибудет с Вами сила.
Вернуться к началу
MastA [t] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2006 10:40
Ответить с цитатой

единственное что, там хреновато подлезать, без прое@ывания этих болтиков. тряпку какую-нить подложи, чтобы потом винты не искать.
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gar



На форуме 10 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2006 10:56
Ответить с цитатой

На картинках (http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=91637Y) РХХ откручивают на снятом дроссельном узле, а так я короткой отверткой подлезть не смог.
Вернуться к началу
gar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2006 11:00
Ответить с цитатой

до одного винта там короткой отверткой подлезть все же можно. второй винт я немного откручивал отверткой с гибкой насадкой (тоже не очень удобно, но можно), а потом до конца откручивал битой, снятой с отвертки и насаженной на магнитную насадку.
и не забудь провода отсоединить предварительно Smile
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gar



На форуме 10 лет
Сообщения: 15
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2006 11:04
Ответить с цитатой

спасибо, буду пробывать.
Вернуться к началу
gar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2006 11:08
Ответить с цитатой

прокладку (резиновое кольцо) не прощелкай. не забудь ее смазать маслом моторным. смазывать или не смазывать сам рхх - кто то говорит что надо, кто то говорит что нет. я не смазываю, просто очищаю вэдэшкой, и протираю тряпкой, потому что мне кажется (и не только мне) что на смазку грязь быстрее сядет.
при установке будь поаккуратнее - не сломай ченить - центрируй.
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2006 21:18
Ответить с цитатой

А я снимал ДУ когда РХХ снимал
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
denissimo



На форуме 10 лет
Сообщения: 332
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21150 ЛЮКС
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2006 14:54
Ответить с цитатой

А вот как его обратно поставить? Снял без проблем, а поставить не могу - шток вылез и РХХ не садится. Как его обратно запихать?
Вернуться к началу
denissimo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2006 15:01
Ответить с цитатой

denissimo писал(а):
А вот как его обратно поставить? Снял без проблем, а поставить не могу - шток вылез и РХХ не садится. Как его обратно запихать?

У тебя шток РХХ вылез? А как он вылез то? Ты его не сломал, часом?
Если торчит больше 23 мм не суй - сломаешь. Подключи его к разъему, включи зажигание и выключи. Он должен позиционироваться в нормальное состояние.
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
denissimo



На форуме 10 лет
Сообщения: 332
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21150 ЛЮКС
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2006 15:34
Ответить с цитатой

Да не, не сломал. Торчал он больше чем, надо, от вкл/выкл зажигания он вылез еще больше и затем выпрыгнул совсем. Surprised . Засунул его сколько он входит в корпус, приставил к место установки наживил один винт и завел машину. Т.к. она в таком режиме глохнет, мозги втягивают шток РХХ и можно чуть подвернуть винт. Повторял, пока не посадил его все-таки на место Confused В одну харю это делать не удобно. Потому и спрашиваю как его можно туда засунуть.
_________________
2005 г. кварц Я7.2 Итэлма 4OL52 144 ткм. ПРОДАНО.

Renault Fluence 2.0 CVT Expression Черная жемчужина
Вернуться к началу
denissimo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2006 22:41
Ответить с цитатой

Подключать снятый с ДУ РХХ и включать зажигание НЕЛЬЗЯ.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koma123



На форуме 11 лет
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2114 (28.12.2005)
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2006 02:02
Ответить с цитатой

denissimo писал(а):
А вот как его обратно поставить? Снял без проблем, а поставить не могу - шток вылез и РХХ не садится. Как его обратно запихать?

Захотел прочистить РХХ
Я когда его отвернул, то шток тоже вылез на полную (где-то на 30-35мм вместо положенных 23мм).Ну я его почистил жидкостью для карбюратора, а потом просто аккуратно вдавил шток до 22-23мм.Затем смазал уплотнительное резиновое колечко и поставил РХХ на место.Потом завел машину, при заводе шаг был где-то около 100-140, потом по мере прогрева опустился где-то 50.Вобщем судя по таблице (у меня 7-ой Январь) у меня всё ОК.
А вобще я где то читал что есть специальный прибор для изменения шага РХХ перед тем как его монтировать на место.
Не знаю правильно ли я сделал, что сам его задвинул назад?
Вернуться к началу
Koma123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denissimo



На форуме 10 лет
Сообщения: 332
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ-21150 ЛЮКС
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2006 11:22
Ответить с цитатой

А я вот не смог его вдвинуть обратно, чуть закрутился, а дальше направляющая не дает крутить, а давить сильно не стал.
_________________
2005 г. кварц Я7.2 Итэлма 4OL52 144 ткм. ПРОДАНО.

Renault Fluence 2.0 CVT Expression Черная жемчужина
Вернуться к началу
denissimo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2006 13:15
Ответить с цитатой

Koma123 писал(а):
А вобще я где то читал что есть специальный прибор для изменения шага РХХ перед тем как его монтировать на место.
Не знаю правильно ли я сделал, что сам его задвинул назад?
если ручками задвинул, то имхо неправильно. Если расстояние больше 23 мм, то с помощью тестера регулятора холостого хода ТРДХ-1 (ПО РИА г.Самара) втянуть запорную иглу.Цель регулировки расстояния 23 мм - не допустить упирания запорной иглы клапана в седло, а также обеспечить нормальный холостой ход при повторном запуске.
_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2006 14:44
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Подключать снятый с ДУ РХХ и включать зажигание НЕЛЬЗЯ.

+1 Surprised
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koma123



На форуме 11 лет
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2114 (28.12.2005)
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2006 23:52
Ответить с цитатой

почему нельзя, что с ним станет?
Вернуться к началу
Koma123 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin29



На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Москва
Авто: 102
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2006 17:40
Ответить с цитатой

А ведь был какой-то способ иглу обратно убрать, и даже я его на форуме где-то видел Sad
Вернуться к началу
Admin29 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2006 18:16
Ответить с цитатой

denissimo писал(а):
Да не, не сломал. Торчал он больше чем, надо, от вкл/выкл зажигания он вылез еще больше и затем выпрыгнул совсем. Surprised . Засунул его сколько он входит в корпус, приставил к место установки наживил один винт и завел машину. Т.к. она в таком режиме глохнет, мозги втягивают шток РХХ и можно чуть подвернуть винт. Повторял, пока не посадил его все-таки на место Confused В одну харю это делать не удобно. Потому и спрашиваю как его можно туда засунуть.

РХХ задвигают с диагностического прибора, руками лучше и не пробовать - скорее всего сломаешь. А чтобы такого не происходило, сначала отключи РХХ, а потом снимай. И соответственно, сначала поставь на место, а потом подключай разъем.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марик
Гость


Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2006 20:21
Ответить с цитатой

Ещё как вариант, снять РХХ почистить ДУ, почистить седло... поставить новый РХХ. Геммора меньше, деталь не дорогая.
Где то читал, чтобы вытащить рхх на минимальном количестве шагов (48-50) нужно прогреть движку, а потом тупо выдернуть разъём и быстро всё выключить...
Если ещё актуально попробую найти ссылку
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы