. Определяю- правое переднее. Снимаю колесо, кручу ступицу- скрежетает
. Мысли нехорошие по поводу подшипника с пробегом 2500 км, а также о прокинутой мною же самим гарантии, зверские глаза жены... Но что делать, ставлю колесо обратно и медленно и печально ползу домой. Шум постепенно пропал, кстати. В воскресенье развиваю бурную деятельность, покупаю подшипник, гайку, вылавливаю друга с гаражом, и мылюсь уже начать АКТ. Но друг говорит что-то про пиво, про ну его нах, этот ремонт, мужик в гаражах у них это делает, давай поговорим и т.д. Звоним мужику: он- сделаю, но завтра. Тут меня посещает мысль заехать на сервис, вдруг недорого. Заезжаем, машину на подъемник, всяко крутят ее, шуппают и смотрют. И выносят вердикт- не парься говорят, подшипник целый, скорей всего камешек попал в суппорт. И вспомнил я, что там где заскрежетало, на дороге отсев рассыпан. И стало мне хорошо
.
1. Подклинивает одно из задних колес. На таких скоростях кидать вряд ли будет, т.к. основное КПД торможения уходит на передок
2. Пыль в барабане - по звуку может напоминать хруст
3. Мало вероятно, но может быть в протекторе застрял мелкий гравий - вот тебе и шипы.
. У меня как-то из-за подклинивающего цилиндра колодки махом стерлись, а на ходу это не отражалось, пока не заскрежетали.
Если колес подклинивает, при торможении на скорости не заметишь. Лучше подними колесья и покрути их руками, может сразу и ответ получишь. Только сравни оба.
Не хочу новую тему создавать, здесь спрошу. На моей после стоянки при торможении сзади справа шуршание раздается. Раз 10-15 тормознешь - пропадает, на движении никак не сказывается, колодки задние прошли тысяч 6, передние около 800 км. Что за хрень может быть?
. Вот вам и ЛУКАС.
Думал с этой самой короткой магистралью что то не то. Шланги поменял. А свист не пропал, все равно появляется. Так что не знаю что уже там может быть! Мож кто знает?
в этот момент на лица народа на остановках обращать внимание надо
В субботу еду с огороду, уже по асфальту, на 2-ой. Вдруг снизу скрежет. как проволокой-шестеркой по металлу (кто слышал- поймет). Торможу, в меру своей комплекции пытаюсь протиснуться под машину- нигде ничего нет. Трогаюсь- скрежещет . Определяю- правое переднее. Снимаю колесо, кручу ступицу- скрежетает . Мысли нехорошие по поводу подшипника с пробегом 2500 км, а также о прокинутой мною же самим гарантии, зверские глаза жены... Но что делать, ставлю колесо обратно и медленно и печально ползу домой. Шум постепенно пропал, кстати.
. Но, не всегда. Весной менял тормозной цилиндр в правом колесе. Проблема осталась. Возникает периодически. Летом пару раз снимал барабан, грязи , вроде, не было. Так, пыли немножко..... Уже не знаю: начинать беспокоиться или забить пока на это?.........
Из строя он выходит быстрее и, действительно, туда больше налипает пыли. Да и износ самомго барабана как ни крути, больше ... Кстати, не забывайте о том, что пыть и песок в барабан попадают в т.ч. когда машина стоит - ветер то гуляет ...