Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Масла влезает только 3 л, при этом МАХ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Масла влезает только 3 л, при этом МАХ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victkh



На форуме 10 лет
Сообщения: 3451
Откуда: Питер
Авто: A6Q C5 2.7T мкпп6 + Кия стыд 2.0 жены
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 16:43
Ответить с цитатой

Меняли масло в сервисе, долго ждали, пока все сольется, минут 15 точно. Стали заливать - а вошло только 3 литра, МАХ по щупу!!!!!!
Что это может быть такое?
Вернуться к началу
Victkh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 16:44
Ответить с цитатой

картер не мятый?
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 16:45
Ответить с цитатой

Помойму нормально...
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 16:47
Ответить с цитатой

надо чтоб поработал, масло разойдется, мож еще вольешь
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victkh



На форуме 10 лет
Сообщения: 3451
Откуда: Питер
Авто: A6Q C5 2.7T мкпп6 + Кия стыд 2.0 жены
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 16:48
Ответить с цитатой

<Storm>
Нет, смотрел уже. И щуп другой пробовал, вроде читал, что бывает резинка соскальзывает.

Artecom
Разве нормально? Написано вроде про 3,5 л в мурзилке

_________________
Не бывает исправных машин, бывают недообследованные )
Вернуться к началу
Victkh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victkh



На форуме 10 лет
Сообщения: 3451
Откуда: Питер
Авто: A6Q C5 2.7T мкпп6 + Кия стыд 2.0 жены
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 16:50
Ответить с цитатой

<Storm>
АА, спасибо, я про это и не знал. Т.е. паниковать рано? Confused
Клина то он не словит? Контроль давления вроде в порядке...

_________________
Не бывает исправных машин, бывают недообследованные )
Вернуться к началу
Victkh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 16:54
Ответить с цитатой

Victkh
Вот уж паниковать точно не надо!
Все норм. в двигателе в каналах всеравно масло остантся примерно 0,5л так-что все норм
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petrov



На форуме 10 лет
Сообщения: 80
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 21099,1.5 карб,1999 г.
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 17:06
Ответить с цитатой

Недавно менял масло. Влезло 2,8 л., до MAX -2мм.
Вернуться к началу
petrov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victkh



На форуме 10 лет
Сообщения: 3451
Откуда: Питер
Авто: A6Q C5 2.7T мкпп6 + Кия стыд 2.0 жены
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 17:13
Ответить с цитатой

petrov
ООО собрат по несчастью. И как, все нормально, работает?
Тебя самомго не беспокоит, что тут вроде что то не так?

_________________
Не бывает исправных машин, бывают недообследованные )
Вернуться к началу
Victkh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 17:19
Ответить с цитатой

Victkh писал(а):
petrov
ООО собрат по несчастью. И как, все нормально, работает?
Тебя самомго не беспокоит, что тут вроде что то не так?


Ну ты, что такой паникер?????
Сказали все норм!!!
На будующее, езжай на замену масла с вакумной вытяжкой масла.
Или можешь поддамкратить левую (помойму) сторону, чтобы лучше слилось...
Кароче все норм!!!!
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victkh



На форуме 10 лет
Сообщения: 3451
Откуда: Питер
Авто: A6Q C5 2.7T мкпп6 + Кия стыд 2.0 жены
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 17:26
Ответить с цитатой

Artecom
ок, спасибо, паниковать не буду, просто мне знакомый сказал, что опасно, а в системе смазки сам совсем не разбираюсь.
Значит тему можно закрывать, раз все в порядке...

_________________
Не бывает исправных машин, бывают недообследованные )
Вернуться к началу
Victkh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 17:35
Ответить с цитатой

Можно закрывать!
Едиственное поездей дня два, и роверь уровень масла... Возможно чуть подкоректирешь...
А на будующее лучше даже между мин и мах.
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 22:38
Ответить с цитатой

Двиг клина точно не словит. Раз влезло 3л вместо 3,5 значит 0,5 литра старого масла осталось в системе
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sibcat



На форуме 10 лет
Сообщения: 658
Откуда: МегаДеревня - Западная Сибирь
Авто: ВАЗ 21099, Карб, ВП, 1998, 100т.км.
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 23:54
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Двиг клина точно не словит. Раз влезло 3л вместо 3,5 значит 0,5 литра старого масла осталось в системе

Если в системе остается старое масло то что будет, если менять минералку на синтетику? получается же смесь 86% синтетики + 14% минералки? это нормально?
Вернуться к началу
sibcat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПРОКУРОР



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: RUS150,177
Авто: LR RR биг S/C 2010, LR Freelander 2012
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 00:06
Ответить с цитатой

Может в двигателе зверь какой сидит? Объемом в 0,5 литра????
_________________
РОССИЯ И ДЛЯ РУССКИХ ТОЖЕ!!
Вернуться к началу
ПРОКУРОР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 00:25
Ответить с цитатой

sibcat писал(а):
если менять минералку на синтетику

Так сразу лучше не менять.... Либо провывать.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 03:21
Ответить с цитатой

ПРОКУРОР писал(а):
Может в двигателе зверь какой сидит? Объемом в 0,5 литра????
ага, жена полторашку спрятала в картере Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 03:21
Ответить с цитатой

Victkh писал(а):
Меняли масло в сервисе, долго ждали, пока все сольется, минут 15 точно. Стали заливать - а вошло только 3 литра, МАХ по щупу!!!!!!
Что это может быть такое?
номано всё
после замены в двигле масло немного остаётся
Лампа давление сразу гаснет?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilja



На форуме 10 лет
Сообщения: 847
Откуда: 02&102 RUS
Авто: 21093 94г -> 21154 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 06:42
Ответить с цитатой

Да фигня я с мятым поддоном ваще литра заливал и полсезона поездил и все ОК Very Happy
Вернуться к началу
ilja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sibcat



На форуме 10 лет
Сообщения: 658
Откуда: МегаДеревня - Западная Сибирь
Авто: ВАЗ 21099, Карб, ВП, 1998, 100т.км.
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 07:10
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
sibcat писал(а):
если менять минералку на синтетику

Так сразу лучше не менять.... Либо промывать.

а как менять?
дыкть после промывки получается останется не старое масло а промывка, это разве лучше?
Вернуться к началу
sibcat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victkh



На форуме 10 лет
Сообщения: 3451
Откуда: Питер
Авто: A6Q C5 2.7T мкпп6 + Кия стыд 2.0 жены
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 09:56
Ответить с цитатой

Boriskin
Да, гаснет сразу же.
Масло полусинь Castrol.

_________________
Не бывает исправных машин, бывают недообследованные )
Вернуться к началу
Victkh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:11
Ответить с цитатой

sibcat писал(а):
Сергей 22 писал(а):
sibcat писал(а):
если менять минералку на синтетику

Так сразу лучше не менять.... Либо промывать.

а как менять?
дыкть после промывки получается останется не старое масло а промывка, это разве лучше?
нелучше
залей новое маслицо....покатайся тыка 3 и поменяй ещё раз
всю хрень как раз и сольёшь
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:50
Ответить с цитатой

Я еще не видел самары, в которую влезло бы 3,5 литра масла. У всех после смены масла остается в 4-х литровой канистре литр.
_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:53
Ответить с цитатой

AlexVic писал(а):
Я еще не видел самары, в которую влезло бы 3,5 литра масла. У всех после смены масла остается в 4-х литровой канистре литр.

Я видел Smile . Парнишка во дворе первую свою купил и сам масло менял. Написано 3,5 - он и залил столько, только вот уровень не посмотрел Smile

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 11:17
Ответить с цитатой

А у одного моего знакомова в крузак вошло 10л, а по щюпа масла нет! Еще долили (на СТО меняли) всеравно щюп сухой....
Пока парнишка не спустился в яму и не увидел, что забыл закрутить сливную пробку Smile
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы