Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка "обрыв датчика детонации"
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка "обрыв датчика детонации" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 11:33
Ответить с цитатой

Ездил с семейством в другой город. Перед выездом заправился. Доехали все ок.
Дальше около 3 км в охеренной пробке. При очередном трогании загорелся чек енжин. Считал ошибку компом, ошибка "обрыв датчика детонации"
Перед тем как выскочила, получалось почти на ХХ трогаться несколько раз. Тоесть движек колбасило низкими оборотами. (забывал газку поддать вовремя)

Сбросил ошибку, больше не появлялась.

Какие мысли?
И если кто знает, то по какому принципу определяется исправность датчика детонации контроллером?
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 11:46
Ответить с цитатой

Я бы для начала разъем проверил.
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deicider



На форуме 10 лет
Сообщения: 1419
Откуда: Самара
Авто: 21093i 2001г.в. приз -> Mazda3 HB Black
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:31
Ответить с цитатой

Это неизлечимо, забей. Если БК-шкой сбрасывается значит датчик и все остальное целое.
Вернуться к началу
deicider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:38
Ответить с цитатой

Dudins
Такая же шляпа, ещё не разбирался, компом сбрасываю, но переодически выскакивает.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:39
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
Dudins
Такая же шляпа, ещё не разбирался, компом сбрасываю, но переодически выскакивает.

А меня вот датчик скорости задолбал :-(

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:44
Ответить с цитатой

Duche
отписал, недавно решил у себя.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 13:23
Ответить с цитатой

Я скорее всего придержусь мнения, что датчик детонацию словил. (так как трогался с расколбасом движка из-за низких оборотов) А детонация вышла за пределы допуска. (частота или интенсивность) Вот и выдало " обрыв"
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 13:43
Ответить с цитатой

обрыв - это обрыв, у меня на кочке или при интенсивном разгоне выскакивает.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dudins



На форуме 12 лет
Сообщения: 2021
Откуда: Екатеринбург. (почти...)
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 14:03
Ответить с цитатой

Провода в порядке. Разъем чистенький. В нутри идеально. На всякий случай пересоединил)
Вернуться к началу
Dudins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 14:59
Ответить с цитатой

Dudins
Если датчик прикручен болтом выкинь его. Вкрути шпильку, положи шайбу и затяни положеным моментом.

_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FW190



На форуме 10 лет
Сообщения: 86
Откуда: Красноярск
Авто: 21093i 2004 / Prestige 12V15
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 15:03
Ответить с цитатой

DCH писал(а):
Dudins
Если датчик прикручен болтом выкинь его. Вкрути шпильку, положи шайбу и затяни положеным моментом.

+1
Подобную проблему решил именно таким образом.
Вернуться к началу
FW190 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 23:52
Ответить с цитатой

ДД с завода - расходный материал, да и вообще 50% слабеньких. Можно поменять. А болт или шпилька = один хрен.
_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 23:53
Ответить с цитатой

бошевский датчик рулит:)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 00:17
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
обрыв - это обрыв, у меня на кочке или при интенсивном разгоне выскакивает

Значит просто контакт отходит.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andre2115



На форуме 13 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 06:03
Ответить с цитатой

DCH писал(а):
Dudins
Если датчик прикручен болтом выкинь его. Вкрути шпильку, положи шайбу и затяни положеным моментом.

так с завода вроде на шпильке и идет
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 08:43
Ответить с цитатой

Если выскочила ошибка один раз, то сбросить и забыть.
Если вылезет еще - поиском по форуму, в том числе и по ЭСУД. Проблема в неверном моменте затяжки ДД.
У меня было такое, вылазила периодически, теперь мне плевать с какой передачи я трогаюсь, какой бензин заливаю и прочее - нет никаких ошибок.

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 08:54
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
-=Worm=- писал(а):
обрыв - это обрыв, у меня на кочке или при интенсивном разгоне выскакивает

Значит просто контакт отходит.
Осталось только найти где Smile Разъём перетыкал когда-то давно помогло, щас уже нет.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 10:22
Ответить с цитатой

Andre2115
У меня болтом был прикручен. Все проблемы с ним вылечились заменой болта на шпильку.

_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 10:26
Ответить с цитатой

DCH
А в чём разница-то не пойму? Он что болтом хреново притягивается чтоли?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 10:39
Ответить с цитатой

-=Worm=-
Если чесно я ХЗ Very Happy Но факт что на нескольких новых самарах в нашем городе такая замена помогла избавится от слабого сигнала ДД и обрыва цепи ДД.

_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 10:42
Ответить с цитатой

а что там за шпилька? в магазине меня поймут?
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 10:46
Ответить с цитатой

Я выкручивал шпильку с ГБЦ через которую коллекторы прикручиваются.
_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 10:50
Ответить с цитатой

DCH
Значит должна подойти которая штаны держит.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vagur



На форуме 10 лет
Сообщения: 80
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2006 14:45
Ответить с цитатой

У меня прикол такой долго высвечивался, потом исчезал.
В итоге после дальней поездки оказалось ДРХХ по ошибке 325!!! Smile
У меня контроллер Bosh 1.5.4. на БК неправильно выдавал сообщение об ошибке, а когда совсем пропали ХХ , то выяснилось, что ДД тут совершенно не при чем. Я ДД воопще снимал из цепи, толку от него - 0!
Так што ожидай сюрприза! Wink

_________________
099i - Снежа'2002,Comfort E9,Bosh 1.5.4.
Вернуться к началу
Vagur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexxey99



На форуме 10 лет
Сообщения: 918
Откуда: Moscow EastEnd
Авто: Mitsubishi Outlander XL 2012 4WD
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2006 14:50
Ответить с цитатой

Vagur писал(а):
В итоге после дальней поездки оказалось ДРХХ по ошибке 325!!!
У меня контроллер Bosh 1.5.4. на БК неправильно выдавал сообщение об ошибке, а когда совсем пропали ХХ , то выяснилось, что ДД тут совершенно не при чем. Я ДД воопще снимал из цепи, толку от него - 0!

Что значит - ДРХХ...? че т не могу расшифровать..
У меня таже по ходу проблема... мы ж родственники (машинки одного года и контроллер одинаковый :-D )
.. И ещё - че значит у тебя в подписи - Comfort E9 ??

_________________
Пешком ходить полезно... до машины.
Вернуться к началу
lexxey99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы