Страница 1 из 5
Buldog
Передали сейчас по "Маяку" о возможной мере наказания за пьянство за рулем - до 5 лет тюрьмы. Ежели при этом были пострадавшие, срок увеличивается до 7 лет. И никаких при этом штрафов и лишения доков. Просто тюрьма... Это проект дополнения к существующему КоАП.
О себе скажу, что я и сам не ангел. Иногда бываю и "под градусом" за баранкой. Правда случается такое очень редко и только в случаях КРАЙНЕЙ необходимости - когда от моей рулежки зависит ЖИЗНЬ или ЗДОРОВЬЕ близких мне людей. Правда и в "этом состоянии" моя реакция бывает лучше многих тех, кто "без употребления".
Такой вот "баян".
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Al
А ты слышал про то, как под рязанью пьяный за рулем врезался в колонну курсантов? Этого водилу ловили не первый раз. Еще есть вопросы?

С нашим менталитетом нельзя разрешать пить за рулем вообще. Не та культура пития. Лишение прав - правильно, но всем известна такса.
Не думаю, что при такой мере такса возрастет. Скорее, увеличится страх и не будут с перегаром за руль садиться.

Есть другая сторона проблемы - наши доблестные органы, которые ради денег могут разводить трезвенника.
Darth
Мне искренне жаль курсантов. Я понимаю, что тот, кто их сбил - скотина. Но не надо всех по одну гребенку. Лучше подумайте сколько нормальных водителей попадало из-за пьяной урода, который вылез неожиданно под колеса их машины. А у нас в стране все по прежнему. Типа гром, млять, грянул, всех ипать -колотить перекрестили.... Щас рубанут с плеча и давай за сомнительные признаки опьянения деньги вымогать. А если какой-нибудь чин собъет человека - все равно оправдается в 90% случаев.... Вообщем "Не согласен я" (с) Собачье сердце..
Wanderlust
Градации опьянения весьма различны. 200 грамм водки выходят 20 часов. А как в России трезвых подителей делают "пьяными" - это трындец.

Не так давно пьяный водитель без прав врезался в колонну курсантов (Рязань) - "грозит до 7 лет". Вождение в стостоянии опьянения 2-й и 3-й степени, усуглубленное управлением автомобилем без права управления должно идти по статье "умышленное убийство".

А вот, как показывали в "ЧП" вроде, после ДТП водителю с сотрясением мозга в бессознательном состоянии и переломами ног (трезвому) врачи "поставили" опьянение с признаками "невнятная речь, неустойчивая походка".

И даже третий вариант - воздействие алкоголя индивидуальное - "клинически" трезв (реакция, координация и т.п.) а в крови - "промиле" небольшой, но "тянущий" на 5 лет. Будем покупать алколометры.
Hemul
а имхо правильно
кстати, уголовное наказание я так понимаю предлагается не просто за пьянку за рулем а за то что пьяный и без прав

в общем, знаешь что выпил, чувствуешь что можешь попастся - езжай на такси, это дешевле штрафа будет
Al
То, что владелец средства повышенной опасности, то есть автомобиля, априори считается виновным (если только самоубийца не бросился под колеса) - это тоже дикость.
То, что творят гайцы - тоже дикость. Но без них будет анархия на дорогах (вспомним Украину).
То, что чиновники и приближенные отмазываются - дикость.
То, что они воруют, причем воруют нагло - тоже дикость.
Самая главная дикость в том, что все это сходит с рук. А в этом виноваты мы. Народ, который все это позволяет. Менталитет у нас такой.

Конечно, грести всех под одну гребенку неправильно. Одно дело, когда человек после вчерашней свадьбы едет, совсем другое, когда напивается в стельку и едет через весь город. Но иногда нужно принимать жесткие меры. Жесткие меры позволяют быстро решить проблему. Несправедливо, жестоко, да. Но проблема пьянства за рулем у нас более, чем актуальна. И с этим надо бороться.
Hemul
Al писал(а):

Конечно, грести всех под одну гребенку неправильно. Одно дело, когда человек после вчерашней свадьбы едет, совсем другое, когда напивается в стельку и едет через весь город.

а в чем отличие то?
с похмела то еще как может колбасить
Geneve
Случайно можно по "кирпич" проскочить или остановиться, не заметив знака.....А пьяным за руль человек садится СОЗНАТЕЛЬНО. За это и наказание должно быть строже.
molot.o.k.
Вот странные вы люди. Алькоголь увеличивает опастность ДТП в несколько раз, доказано неоднократно и клинически. И чего бить себя пяткой в грудь-да мне пох, я крут и т.д.? Себя не жалко, так автомобиль то источник повышенной опастности не только для себя так и для других. Пьянка это то нарушение за которое надо драть три шкуры.
wraithik
Глупость. Это если с меня еще промиле не выветрилось (а хрен его занет выветрилось или нет у стра например) и я сел за руль прекрасно себя чувствуя и отдавая себе отчет в том, что я могу управлять машиной (ради интереса один раз проехался по городу поле двух бутылок пива, слава бору все обошлось, боьше так никогда не сделаю, так что когда я могу/не_могу управлять заню и за руль лишний раз не лезу) сел за руль. Тут меня останавливает ДПСник, вы типа пили и т.д. И на экспертизе остатки алкоголя дают о себе знать, то что, мне писец? А за что? За то что у меня не выветрилдось, а я сэтой дозой могу отлично водить машину. И реакция не притупилась.

Вообще чушь все эти промиле, прияный и т.д. Важно оценивать может ли человек управлять машиной или нет. Если пьяный едет себе 20км/ч и никого не трогает, то пусть едет себе на здоровье. У нас же мода: выпил и 120 по городу - таких надо действиельно не только лишать, но и садить - т.к. это уже диагноз.

ЗЫ. Народ, елси этот закон примут, то ДПСники будут на меринах кататься. Представляетте сколько будет стоить у них одна бутылка пива.
Hemul
да не будут они на меринах кататься
потому что вместо того чтобы держать в голове то что вы сможете откупиться вы просто не поедете

взятки то конечно вырастут и кто то их даже платить будет только количество дающих сократится

и вы уж определитесь все таки что вам нужнее выпить или поехать за рулем
не надо совмещать!!!
Al
Hemul
Цитата:

а в чем отличие то?
с похмела то еще как может колбасить

Я до расколбаса не напиваолся, поэтому могу ошибаться. И, вообще, я не любитель алкоголя, поэтому могу ошибаться. После 100 грамм вина адекватности не теряю. Но и за руль не сяду - во избежание проблем - раз, два - я не могу точно сказать, что в критической ситуации буду соображать так же, как и на свежую голову.

Я имею ввиду следующее. Выпив чуть-чуть, человек не теряет адекватности. В большинстве стран можно пить за рулем. Что это - победа демократии или здравого смысла - я не могу сказать. Нам нельзя разрешать пить за рулем - не тот менталитет. Не привык серднестатистический россиянин пить мало. Но при этом, я считаю, что нельзя ставить знак равенства между человеком, который чуть-чуть выпил и человеком, который напился в стельку и сел за руль. Но при этом, чтобы навести порядок, нужно жестко наказывать всех. Всех пьющих и всех контролирующих (которые за деньги готовы отпустить потенциального убийцу).
dens11
Al писал(а):

То, что творят гайцы - тоже дикость. Но без них будет анархия на дорогах (вспомним Украину).

Г-н Al, анархии никакой не было и нет, это лапша на уши доверчивых телезрителей.
Если сравнивать с Украиной, то мне как рядовому водителю, гораздо сложнее(с точки зрения безаварийной езды) передвигаться по Российским дорогам(часто бываю в Московском регионе) - буквально нашпигованными доблестными и неподкупными милиционерами, чем по Украине. Другими словами - это окуительная нервотрепка.
А если еще за пьянку будут давать срок, то ИМХО, на Российских дорогах единственными трезвыми водителями могут оказаться сами гайцы, а все остальные либо пьяными, либо с похмелья.
Blair_VSS
dens11 писал(а):

Российских дорогах единственными трезвыми водителями могут оказаться сами гайцы, а все остальные либо пьяными, либо с похмелья.

Не говорите глупости. Во всем мире, в т.ч. странах не менее мздуберущих, чем РФ, за пьянку за рулем сразу тюрьма. Это только у нас, видать исходя из "народных традиций"...

Пьяный/похмельный за рулем - это убийца. И не важно, сколько там у вас промилей: у меня вон вес 95 кг и рост 190, однако иногда 50гр махнёшь - и "косой", а иногда всю ночь коньяк браткуешь - и хоть бы что - настроение, самочуствие и т.д. весьма играют роль.

Другое дело, что у нас кроме ответственности водителей должна быть и ответственность медиков: если медик совершает подлог, то ему должен светить не выговор или лишение лицензии, а такой же срок.

Кроме того при проверке на алкоголь гайцы должны предлагать: по выбору водителя - либо в мобильный/стационарный пункт, но бесплатный, либо в платный. В этом случае заява: ну поехали, у нас всё равно всё схвачено - не прокатит.

Хотя, если честно, я не уверен, что мздоимство так уж сильно вырастет.
StRy
Туфтень все это. Таких наказаний не должно быть на наших дорогах с нашим менталитетом, точнее менталитетом ГАЙШНИКОФФ-УРОДОВ!!! У нас в городе только один пункт где проверяют, теперь бля вопрос, как я могу выбрать пункт на мед освидетельствование? А есть гайцы у которых тама всё схваченно и при желании могут хоть вас сделать в стельку бухим. Если человек урод, то никакими мерами вы его не остановите, одын хрен сядет за руль пъяным в жопу. А чё давайте не будем мелачится, че 5 лет каких-то, давайте смертную казнь за пъянку введем, а перезд на красный через ЖД - пожизнено! Тогда если жить захочешь, отдашь гаишнику все что у тя будет. Тогда гаишники не на мерсах ездить будут, а на ферарях. Народ который выступает ЗА принятие такого закона - мазохисты и садисты в одном лице, или люди ездиющие в розовых очках, с белыми крылешками и кружком на голове, ничего не нарушающие и по городу не более 60 км/ч, вечно трезвые, да короче бабтистынах Smile, или лесапидисты никогда не купящие себе машину.

ИМХО
Лучше былоб ввести градацию штрафов, за нетрезв состояние. и только после оплаты штрафа возвращали бы права. Пока не оплатишь полностью права не вернуться.

Остановили после бутылочки пифка/или ехал с бодунища - заплати 10-15 тыр, от 0,5 до 1,0 промиле
Остановили под колпаком - 20 -30 тыр свыше 1,0 промиле в крови
Создал аварию и был не трезв - 50-100 тыр + полная компенсация потерпевшим, ибо страховые в этом случае ничего не платят.

Аварию с жертвами - лишение прав пожизнено или 150-200 тыр, или как решит суд, ВОТ ТУТ И ЛИШАТЬ СВОБОДЫ.

Вот тут вам решать, давать на лапу гаишнегу этуже сумму или платить штраф официально. А любые методы запрета или лишение просто взвинчивают стоимость взятки гаишнегу, и играют в пользу ментазаврика. У нас либо штрафы, то они платятся, либо лишения, но лишения платятся в основном, но ввиде взятки.

Заметте, это для народа, для аристократического общества, типа тех кто на бехах м5 убивших пацанов на 15-ках на дорогах никакие пункты не остановят. Их вообще никакие правила не остановят.[/img]
Taja
Пьяный водитель это потенциальный убийца!!!

to StRy: штраф в 15 тысяч мало кого остановит, т.к. многие ездящие пьяными (на ино) могут гаишнику при остановке открыть кошель и выложить эти деньги на месте. И что? Поедет дальше.
И знаешь, 150-200 тысяч за убийство? не маловато ли будет? За убийство, а именно так можно интерпретировать наезд со смертельным исходом только тюрьма. А аварию с жертвами - попытка на убийство или причинение тяжкого вреда здоровью - так что тоже тюрьма. И это нормально, т.к. наш народ кроме этого ничто не остановит.
SergeySergey
Прежде чем ужесточать наказание, надо чтобы:

1) Наказание настигло именно виновного. Это самое главное!!!
Лучше оправдать десять виновных, чем наказать одного невиновного! Похоже, что некоторые считают наоборот, типа "лес рубят -- щепки летят"!
Пока у нас существует де-факто "презумпция виновности", т.е. водитель обязан доказывать суду что он не виноват и если ему это вдруг удастся, то оформивший липовый протокол ГАЙ в самом лучшем случае извинится.
Т.е. получается, что ГАЙ может написать в протоколе все что ему угодно, а задача водителя это опровергнуть. Зная "непредвзятость" наших судей мало кому это удается.
Кто сможет доказать, что ехал трезвый, если в протоколе будет написано, что "имел признаки", а потом ленивый "неподкупный" врач, не удосужившись провести необходимые анализы напишет тоже самое в освидетельствовании? Ну, предположим, докажет водитель свою невиновность. "Извините, ошибся" -- врач скажет. Получается, что на одной чаше весов серьезное наказание для водителя, а на другой -- "извините" врача! Врачу очень трудно при такой ситуации остаться неподкупным и принципиальным!
Вы верите в честных ГАЕв? :-D

2) Наказание должно быть неотвратимым для всех. Пока у нас существует огромная каста официально неприкасаемых (МВД, ФСБ, судьи, прокуроры, депутаты, бандиты......) о каком порядке вообще может идти речь?
wraithik
Hemul писал(а):

да не будут они на меринах кататься
потому что вместо того чтобы держать в голове то что вы сможете откупиться вы просто не поедете

взятки то конечно вырастут и кто то их даже платить будет только количество дающих сократится

и вы уж определитесь все таки что вам нужнее выпить или поехать за рулем
не надо совмещать!!!

Я пьяным за руль не сяду. Для себя я жто уже решил. Денег откупиться хватит - но я не враг своему зоровью. Меня вообще штрафы не очень сильно останавливают, вот и нарушаю по мелочи (я никому не мешаю при этом и опасные ситуации не сздаю!!!).
Но вот у меня была ситуация:
Сидел дома. Выпил банку пива. Думал уже никода не поеду. Мой вес 115кг. Но тут пригласили в гости. Вышли. Ждем маршрутку, пропустили дофига маршруток, промерзли с 30-40 мин. Уже прошло где-то 2-2,5 часа после банки пива. Меня не колбасит. Да и сразу не колбасило в принципе. С реакцией все ОК. Сел за руль и поеха, набив рот диролом, чтоб не пахло. Я не знаю, какая доза у меня была в крови. В теории я по закону был уже не пьяный. Я был тогда не опасный. Ехал спокойно. И представь меня остановилибы, потащили бы на экпертизу и тут выясняется, что у меня самый миниму тянущий на "в состояниии алкогольно опьянения". И что дальше, на 5 лет? Да ну нах.

Есть предложение сделать градацию по степеням. То есть если человек в стельку пьяный сел за руль, то это диагноз - ему можно и 5 лет. Если человека лиши прав, и он сел за руль пьяным - тогда тоже можно 5 лет. А если человек слегка выпивший (ну допустим банка пива и прошел уже час), то я думаю лишения хватит за глаза.

Народ, не надо думать что дураков/богатых это остановит. Нормальные и так за руль бухими не лезут.

У меня у друга права за пьянку забрали, вернут через 5 месяцев гдето. Теперь сказал, что за руль пьяным - НИ-НИ. Дошло назвается.
StRy писал(а):

Туфтень все это. Таких наказаний не должно быть на наших дорогах с нашим менталитетом, точнее менталитетом ГАЙШНИКОФФ-УРОДОВ!!! У нас в городе только один пункт где проверяют, теперь бля вопрос, как я могу выбрать пункт на мед освидетельствование? А есть гайцы у которых тама всё схваченно и при желании могут хоть вас сделать в стельку бухим. Если человек урод, то никакими мерами вы его не остановите, одын хрен сядет за руль пъяным в жопу. А чё давайте не будем мелачится, че 5 лет каких-то, давайте смертную казнь за пъянку введем, а перезд на красный через ЖД - пожизнено! Тогда если жить захочешь, отдашь гаишнику все что у тя будет. Тогда гаишники не на мерсах ездить будут, а на ферарях. Народ который выступает ЗА принятие такого закона - мазохисты и садисты в одном лице, или люди ездиющие в розовых очках, с белыми крылешками и кружком на голове, ничего не нарушающие и по городу не более 60 км/ч, вечно трезвые, да короче бабтистынах , или лесапидисты никогда не купящие себе машину.

+1

народ который ратует за жтот закон, не думает о завтрашнемдне совсем. Пусть лучше за проезд на красный штраф до 500р поднимут. Пользы больше будет. Глядишь особо резких остановит.
Тимыч
сажать однозначно! но в нашей стране нельзя такой закон вводить, ибо такса со средних 20000 за пьянку, за просто повысится на 200000, ведь 5 лет тюрьмы, это тебе не 2 года без ВУ
dens11
Blair_VSS писал(а):

Не говорите глупости. Во всем мире, в т.ч. странах не менее мздуберущих, чем РФ, за пьянку за рулем сразу тюрьма. Это только у нас, видать исходя из "народных традиций"...

Это в каких не менее мздуберущих странах? Например?

Blair_VSS писал(а):

если медик совершает подлог, то ему должен светить не выговор или лишение лицензии, а такой же срок.

Я так понимаю сегодня в России судебная система настолько совершенна, что плевое дело доказать, что ИДПС и ДОКТОР ошиблись или совершили служебный подлог, и после чего этих негодяев непременно посадят в тюрьму?

Снимите розовые очки! Подобный закон на данный момент времени лишь увеличит степень корумпированности МВД, и может породить собой кучу побочных эффектов. Например, "зарядил" обыкновенного сержанта ДПС, и своему конкуренту по бизнесу на 5 лет обеспечил бесплатный отпуск.
МВ2112
wraithik писал(а):

Глупость. Это если с меня еще промиле не выветрилось (а хрен его занет выветрилось или нет у стра например) и я сел за руль прекрасно себя чувствуя и отдавая себе отчет в том, что я могу управлять машиной (ради интереса один раз проехался по городу поле двух бутылок пива, слава бору все обошлось, боьше так никогда не сделаю, так что когда я могу/не_могу управлять заню и за руль лишний раз не лезу) сел за руль. Тут меня останавливает ДПСник, вы типа пили и т.д. И на экспертизе остатки алкоголя дают о себе знать, то что, мне писец? А за что? За то что у меня не выветрилдось, а я сэтой дозой могу отлично водить машину. И реакция не притупилась.

Вообще чушь все эти промиле, прияный и т.д. Важно оценивать может ли человек управлять машиной или нет. Если пьяный едет себе 20км/ч и никого не трогает, то пусть едет себе на здоровье. У нас же мода: выпил и 120 по городу - таких надо действиельно не только лишать, но и садить - т.к. это уже диагноз.

ЗЫ. Народ, елси этот закон примут, то ДПСники будут на меринах кататься. Представляетте сколько будет стоить у них одна бутылка пива.

Вот под Рязанью придурок так-же примерно рассуждал.
ИЛИ ПИТЬ ИЛИ ВОДИТЬ.
Blair_VSS
[quote="dens11"]
Blair_VSS писал(а):

США, устроит? Smile
Только там не мелочатся, как у нас тут за "полтинничек". Тут у нас краснодарцы ближе всего к дорожной полиции США подошли. Smile
Там берут бабосы тока серьезные и тока за серьезное, и не везде.

Blair_VSS писал(а):

Снимите розовые очки! Подобный закон на данный момент времени лишь увеличит степень корумпированности МВД, и может породить собой кучу побочных эффектов. Например, "зарядил" обыкновенного сержанта ДПС, и своему конкуренту по бизнесу на 5 лет обеспечил бесплатный отпуск.

Вы так рассуждаете, будто сейчас все голимо каждый день башляют "за пьянку" по 20 тыров. Покажите мне таких, пожалуйста.
Для меня более важен другой пример: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=114054
Подавляющее число - "за пьянку", причем реальную.
Почему-то меня никогда не разводили - "вы пылили". Даже в Москве, даже в Питере, даже в Краснодарском крае, даже в Ростовском крае.
Даже когда ловили за превышение.
Да, спрашивалаи - причем очень вежливо: "Вы ничего не употребляли? А глаза покажите пожалуйста (я всегда в темных очках там был)". Но ни разу - Вы пили! Пройдемте! и т.д.
Не надо утрировать, пожалуйста.
Вы все всё замыкаете на ГИБДД. А есть еще и УСБ УВД и Прокуратура. А есть еще и ФСБ, когда ничего не помогает - они вобще всегда рады ментов словить...
Так-что перестаньте, пожалуйста, панику наводить: те кто пьет, те будут сидеть или башлять космические суммы, те, кто нет - никто вас сажать не будет.
mtfc
Пьяных за рулем неперевариваю однозначно, и мне лично пофиг с запашком или в дупель. Считаю , что категорически нельзя за руль садиться выпимши.

Насчет лишения свободы- неоднозначно... это перегиб, учитывая беспредел наших гайцов человека ни за что могут посадить. Думается для начала достаточно было бы просто лишать прав лет на 10 или пожизненно, многих бы остановило.
dens11
Blair_VSS писал(а):

те кто пьет, те будут сидеть или башлять космические суммы

Сидеть будут обыкновенные работяги - как обычно.

Blair_VSS писал(а):

те, кто нет - никто вас сажать не будет

Где-то про это я уже читал, кажется что-то связанное с т.Сталиным.

Blair_VSS писал(а):

Вы так рассуждаете, будто сейчас все голимо каждый день башляют "за пьянку" по 20 тыров. Покажите мне таких, пожалуйста.

Конечно же я не прав, на самом деле сейчас все очень, очень хорошо!

Blair_VSS писал(а):

Blair_VSS писал(а):

США, устроит?
Только там не мелочатся, как у нас тут за "полтинничек". Тут у нас краснодарцы ближе всего к дорожной полиции США подошли.
Там берут бабосы тока серьезные и тока за серьезное, и не везде.

Вы сами себе противоречите.

P.S. Нельзя принимать законы, которые бы допускали чтобы личной свободой гражданина в корыстных целях мог распоряжаться дурковатый, малограмотный, не чистый на руку сотрудник или чиновник. ИМХО.
Hemul
ушли в сторону от темы

1. в новом законе уголовную ответственность предлагается применять к тем кого поймают пьяного и БЕЗ прав

2. давайте разделим на тему на 2 составляющие
- сам закон
- его исполнение

вопрос к тем, кто не может пережить ущемление своих прав - и вы считаете что это нормально???
что права у вас уже отобрали, а вам насрать и вы все равно сели пьяным за руль???

все таки странное обсуждение
будем знать что посадят так и за неделю пить не будем
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ