Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Капиталка или развод??? Я в замешательстве :(

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Капиталка или развод??? Я в замешательстве :( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 21:11
Ответить с цитатой

Вообющем ситуация:
Уговорили меня съездить на диагноститку двигателя - все удовольствие 450р. Ну и фиг с ними Smile
Поехал.
В рельтутате:
1) надо регулировать клапана
2) гудит ролик ремня ГРМ
3) гудят подшпники генератора и помпы.

Померяли копречию и сказали что у меня она меньше 10 в первых вух горшках (в 3 и 4 не меряли) и сказали, что прокладка прогорела. До этого меряли компресию - была то ли 12-11-12-11, то ли 13-12-13-12. Нагара на свечах нет. Масло не ест. Тосол тоже не ест. Не дымит. Тянет нормально, хотя сравнить не с чем Sad. До 100 за 14 сек сатбильно разгоняюсь. максимум по спидометру 170 (до 120 сверял его со спидометром VW Polo 2000г, один в один, у меня 14" резина).
Не троит. Иногда бывает что заводится и может заглохнуть. Бывает такое раз в недельку. Из-за чего не понятно. Так заводится с 1-2 оборота. Крутить никогда не призодится.

Сказали что мне обязаятельно надо делать капиталку двигателя и запросили 17тр (материалы их).

Вот думаю разводят или нет.

Меряли компресию цифровым компресометром, он графики рисует. Вообщем на такте сжатия кривая идеальная, т.е сперва плавный подъем по синусоиде, а потом такой же спуск. Потом идет каойто провал, из-за чего не понятно.

Вообщем что посоветуете еще сделать?
У меня почему то не довереи какое-то появилось к людям.

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVAN_MIT



На форуме 10 лет
Сообщения: 425
Откуда: 150rus
Авто: 2115i 2001г Нептун
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 21:21
Ответить с цитатой

Я бы сказал что развод. Ну как это, померили в двух горшках и будь здоров!? А сам-то слышишь что подшипники гудят? И ещё - 400 рупий за поковыряться под кожухом ремня и померить компрессию - я бы задумался.
_________________
Моё авто - остатки былой роскоши...
Вернуться к началу
IVAN_MIT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 21:22
Ответить с цитатой

лучше проверь компрессию в паре других сервисах.
не могёт таково быть что бы компрессия херовая и при етом всё нормально. А почему не стали 3 и 4 горшок мерять Surprised . На свечах 100% кака была бы. ИМХО разводю Может конечно и есть чёньть не так но не криминал. Слишком быстрое решение для капиталки приняли как то. В других сервисах померь. Мерить на прогретом двиге. Не торопись с капиталкой

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 21:32
Ответить с цитатой

wraithik


не мешац машине езить, когда начнет масло или бенз хавать тогда и задумывайся о капиталке, а щас не бери в голову...

У меня тоже компрессия: 5(6)-10-10-10, и нифига не парюсь, единственное что по бензину чуток переплачиваю, т.к расход по городу 9,4, а по трассе 8,6...и фсе., а прет как танк.

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 21:38
Ответить с цитатой

Да померяй компр. обыкновенным компрессометром.Если разница между горшками-в первую очередь рег. клапана,если разница не"уйдёт" скорей всего кольца,хотя могут быть "горелые" клапана.Чтоб проверить заливаеш в самый галимый цилиндр~15грамм мот. масла, и меряеш опять,если компр не изменилась-клапана,изменилась-кольца.А вообще похоже на развод.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 21:40
Ответить с цитатой

Motistuta
В другом мерил обычным копресометром (который манометр с палкой). Результаты написал выше. Пробну.

IVAN_MIT
Про подшипник - да. Брал у них слухалку - такая палка с "ухом" - и уписрлся в разный части двигателя. Ролик и подшипник гены было слышно, помпу не слушал сам. Клапана слушал сам, звон, а вернее цокание есть. такое ощущени что метал по металу буьет сильно но без вибраций - т.е. не детонация.

.G.T.I.
ну у меня по городу 10л/100км Smile тока по отзывам я "летчиг" Smile

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 21:45
Ответить с цитатой

[quote="Motistuta"]лучше проверь компрессию в паре других сервисах.
не могёт таково быть что бы компрессия херовая и при етом всё нормально. А почему не стали 3 и 4 горшок мерять Surprised . На свечах 100% кака была бы.
Ты знаеш,не факт,у меня поршневой п**дец,а свечи чистые.Правда масло кушает
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 22:05
Ответить с цитатой

х123ас
таки масло хавает. Я и грю что если всё окэ, то не могёт быть такой компрессии.
х123ас писал(а):
а свечи чистые
странно как то ето. Обычно по свечам можно скакзать много. Ну и по компрессии
_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 22:14
Ответить с цитатой

обычный развод. Померять в других сервисах. А вообще нуно иметь своего мастера.
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 22:27
Ответить с цитатой

wraithik писал(а):


.G.T.I.
ну у меня по городу 10л/100км Smile тока по отзывам я "летчиг" Smile


Ну извени я тоже не инвалид :-D, не умею ташнить :grin:
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 22:40
Ответить с цитатой

wraithik писал(а):
в первых вух горшках (в 3 и 4 не меряли)

Чё за бред Confused
wraithik писал(а):
Меряли компресию цифровым компресометром,

Он графики ресует и мерит одновременно? обычно чтото одно
Вопщем лист бумаги на маслозаливную горловину и смареть на холостых должна малость пердеть газуеш присосать ежли етого нет то двиг имеет проблемы, если срёт сильно до фиговф дела :-(
По описанию ваще фигня какаято :ooo: чё за сервис мож у тя четвёртфй ваще наладом дышит а они его и не мерят Confused
ИМХО Ето не развод а просто какието ПТушники нех не знают но умных корчят Confused

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gender-male



На форуме 11 лет
Сообщения: 810
Откуда: москва
Авто: ваз 2114 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 01:13
Ответить с цитатой

wraithik
отрегулируй клапана, поменяй ролик и подшипник и будет тебе щастье.
когда у тебя один-два горшка погибать будут, ты это заметишь наверняка. хотя бы по преждевременно пустым канистрам и потере тяги.
выпускные клапана попроси выставить по верхнему пределу допуска.
поверь на слово. если интересно отпишусь. просто лень: писать долго.

_________________
если я неправ, то пусть меня поправят специалисты.
Вернуться к началу
gender-male сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 01:25
Ответить с цитатой

да уж..конечно развод..
Ищи мастеров по советам знакомых. ИБо это полный фуфел какой то Sad

_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 09:47
Ответить с цитатой

gender-male писал(а):
выпускные клапана попроси выставить по верхнему пределу допуска.
поверь на слово. если интересно отпишусь. просто лень: писать долго.

Если не сложно, то отпишишись или ссылку дай. хочу все занть :)

Тимыч
Самое обидное что через знакомого, бывший одногруппник.

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3294
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 10:26
Ответить с цитатой

gender-male писал(а):
выпускные клапана попроси выставить по верхнему пределу допуска.
Ну незнаю... Мнений много есть про клапана. Себе я по возможности выставляю выпускные 0.35, впускные 0.175.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 12:01
Ответить с цитатой

wraithik писал(а):
Тимыч
Самое обидное что через знакомого, бывший одногруппник.

не расстраивайся, я тоже так один раз попал на развод еще на классике. По совету брата поехал в сервис, (что то бреньчит). Ну подняли на подъемнике и мастер давай мне показывать, те надо все 4 ступичных подшипника менять.. (а их меняли месяц назад), подвесной (тоже меняли), крестовину....в общем развести меня хотел на ремонт по полной...за то что авто на подъемник поднял взял 200р и за то что 4 болта крестовины открутил и прекрутил еще 50... я сразу оттуда и свалил. А кто мог подумать что брат может такое посоветовать,а оказалось что для брата такие разводы это норма.

_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флинт



На форуме 10 лет
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 21102 99г.в.=>Opel Kadett E 86г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 20:28
Ответить с цитатой

У меня свеча в масле немного, поехал в сервис, они сразу сказали - капиталка+расточка и т.п. с их материалами 16 т.р., я не знал что делать, пока не приехал коллега с отпуска и не сказал вещь такую - пока масло не жрёт и работает нормально - лучше не лезть.
Конечно другое дело, что можно попробовать клапана отрегулировать, колпачки поменять.)
Вернуться к началу
Флинт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokolan



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Откуда: г.Таганрог
Авто: ВАЗ-2115, 2004г., "снежка"
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 21:23
Ответить с цитатой

wraithik
Земляк, а где этот сервис находится? Хочу сделать диагностику своему двигателю, очень не хочется попадать на недобросовестных мастеров.
Вернуться к началу
Sokolan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 23:09
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Вопщем лист бумаги на маслозаливную горловину и смареть на холостых должна малость пердеть газуеш присосать ежли етого нет то двиг имеет проблемы, если срёт сильно до фиговф дела


Взял лист бумаги и протеститл.
на холостых - его трепет
на 2000 - трепет активнее
на 4-5000 - притягивает

Протестил у друга на Ауди 80 1,8 мовпрыск, у него притягивает чуть раньше.

Бумажка в результате была по мелочи заплевана маслом.

Что скажешь?

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 23:11
Ответить с цитатой

Sokolan
Привет.

Это по держинке, напротив понтового сервиса (такой из красного кирпича, для иномарок), т.е. со стороны ЮЗС.

Погоди горячится, щас узнаем может действительно капиталка, а может и пи...шь и провокация.

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jungle



На форуме 10 лет
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Авто: ваз 21124.2008г.в
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 23:47
Ответить с цитатой

wraithik
кораоче по поводу бумажки.
в крышке клапонов есть сетка ее почисть и все будет заепца.
у меня тоже не прилипала бумажка.почистил.
щас чуток газу даешь и сразу липнет.
а масло из горловины полюбому будет плевать.
а вообще езжай мерий компресию на нормальном сервисе.
купи себе раскоксовку лавр.
у тя может просто колечки залипли и все а ты расстраиваешься.
у меня до раскоксовке тоже было 9.10.12.12
после везде по 12.
Вернуться к началу
jungle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 29 Октября 2006 23:58
Ответить с цитатой

wraithik писал(а):
Что скажешь?

Зер гуд :-D
Всё харошо малость подизношен но в пределах нормы
ДМРВ погляди для надёжности ежли чистый то не парся ваще Smile
З.Ы
Туды лучше больше не ездия нафиг Confused

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jungle



На форуме 10 лет
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Авто: ваз 21124.2008г.в
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2006 00:11
Ответить с цитатой

aviatorrr
у меня на 2000 притягивает.
всетаки лучше почистить сетку в клапанной крышке
Вернуться к началу
jungle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 30 Октября 2006 01:10
Ответить с цитатой

jungle писал(а):
у меня на 2000 притягивает.

У мнея практически сразу как тапок нажымаеш но не суть важно главное чтоб засосало хуч где Smile
jungle писал(а):
всетаки лучше почистить сетку в клапанной крышке

Без базара надо ежли загажено всё Sad
З.Ы
Я в таком случае ставил три губки из нержавейки :cool: вместо сеточки ( ну лениво мне было чистить её ) патом всунул ужо чищенные

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы