, хотя и 140 машина идет нормально, просто разгоняться долго
. (Но держать скорость не стремней, чем на "самарах", 10-ки и "калины" получше скорость держат). Расход когда еду по трассе один - 8,2, когда с багажником и тяжелой тещей на борту - 8,6 на 100 км. По городу 10-13 в зависимости от условий и времени года.
Почему бы и не сказать, раз человек интересуется. Расход топлива на скорости 140 у Шнивы что-то ок. 18 л. (!), на скорости 90 - 7,5 (по компьютеру). Дорогу в целом держит нормально, большая парусность ЧАСТИЧНО компенсируется массой 1,5 т., но все-таки боковой снос при сильном ветре ощутим, - и гораздо сильней, чем на той же 2115. Кстати о "взлетающей" зубилке. Есть разница между 09 (099) и 15. Пятнашка не взлетает - у нее с аэродинамикой заметно получше. Есть разница между 09 (099) и 15. Пятнашка не взлетает - у нее с аэродинамикой заметно получше.
не только для расхода топлива
У 099 аэродинамика вообще-то лучше чем у 09 и 08 (на несколько тысячных, но все же) и жопа не такая легкая. С какого перепою она взлетать должна? Вы ваще на 099 ездили? У 15 аэродинамика лучше, никто не спорит, так она опять же длиннее и тяжелее. У десяток кто лучше всех идет по трассе? Универсал, кот тяжеле и имеет более правильную равесовку. 099 почему-то гребешок на крыше не требуется а-ля порше во избежание разгрузки жопы на скорости. Так что не надо ля-ля. На газовых аммо скорость в 099 чувствуется меньше, чем в МБ 124 1987 года у друга, причем замечено не только мной, но и "независимым" свидетелем. Но это к слову. Я не говорю, что 09 хуже 099, но и в сторону 099 крошит батон не позволю. По трассе лучше топить на 15... но мне все равно больше нравится 13 8-)
калёса отрывает с переди на 216 с зади 197
Вам видимо ребята в разделе передний привод тесно стало
Ну насчет 140 я бы поспорил: лобовое сопротивление у нее как у кирпича, это неполезно не только для расхода топлива. И боковая парусность немаленькая - так что ветром может нормально понести. Машина же высокая.
Для справки коэфф. Сх
2101-2107 - 0.52
2109 -0.47
21099 -0.45
21213 - 0.536
ШН - 0.455
FAM1 125 л.с., пожалуй, уже перебор - слишком часто будет на пониженном ряде в пробуксовки срываться, что тоже не есть гуд.
а вообще-то 99% любого форума - так, трепотня дилетантов безо всяких обязательств.