Feisar
На форуме 23 лет
форумчане подскажите может быть такое или нет:
Вчера был в театре после спектакля вышел на улицу и увидел такую картинку моя машинка 2112 своротила тойоту камри которая стояла сзади нее т.е получается что машина самостоятельно сделав круг по стоянке вернулась на свое место и въехала в камри, причем въехала так что камри сдвинуло метра на 1.5. на машине стоит автозапуск и я бы понял, если допустим машина завелась и поехала будь она на передаче и не запрограмирована на ручную коробку (с проверкой нейтрали) но ведь она стояла на 4 передаче и полностю затянутом ручнике (если ручник не затянуть то автозапуск не сработает даже с проверкой нейтрали) т.е. функция автозапуска была отключена. больше всего поразило (особенно гаишников) что на снегу не осталось никаких следов вообще т.е по идее она должна была протащить сама себя юзом и следы по любому бы остались, а так будто сама приехала. Странным показалось что практически сразу появились молодые люди которые подъехали на 14 и сказали что готовы быть свидетелями (добрые какие блин) и описали что произошло, на мой вопрос как ехала машина на ручнике и где следы сразу смутились и оставив телефон смылись, но самое интересное по их словам стояла машинка в другом месте. Вообще гаишники сказали что скорее всего попытались угнать а поскольку стоял Гарант это товарищам не удалось и они сделав по стоянке круг почета (колеса были немного повернуты влево) с достоинством убили камри

. Вообщем дело закончилось как ДТП (я согласился взять вину на себя, при условии что мужик из тойоты выплачивает мне стоимость ремонта моей машины ( что он сразу и сделал) и получает страховку в моей страховой, и попутно пишет расписку, что претензий ко мне не имеет.
Второй вариант - предлагали померзнуть еще часа 4 и подождать опергруппу возбудить дело и тогда никто бы вообще ничего не получил (очередной глухарь).
Как считаете на что больше похоже автозапуск или все таки угон, и нормально разошлись или ступил я?
Флойд
На форуме 19 лет
Не забывай про штатную блокировку руля. Если Гарант дает какой-то люфт, то штатная блокировка никакого. Очевидно, на мой взгляд, в машине кто-то посидел и в замке зажигания поковырялся, раз колеса были повернуты.
Насчет того кто ступил... Ну ты точно не ступил, разве что мужик на Камри )) Но и его можно понять. Фиг бы что он получил по ОСАГО от тебя, если б дело завели. Так что всё нормально.
RusLA
На форуме 19 лет
А у меня был такой случай. Как-то утром я заметил боковым зрением , что подсветка в комбинации приборов помигивает. Посмортел на бортовом компе там показывает, что есть мгновенные провалы. Заехал к дядьке в автосервис посмотреть в чем дело. Перебрали всю машину ничего не нашли. Почему-то у меня было предчувствие, что дело не вштатных вещах. Залез я в консоль и отключил питание от сигнализации и все встало на свои места. Напряжение востановилось. Когда начил снимать сигналку то чуть не упал когда увидел что сигналка разрывала цепь кнопки электро замка багажника. Сигналку ставил где покупал машину. Слава богу я дополнительно еще собственноручно установил иммо блек баг. Только единственное мне не понятно как сигналка могла влиять на борт напряжение. Если кто знает или есть какие мысли, то поделитесь пожалуйста.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ