Страница 1 из 1
ПРОКУРОР
Вопрос собственно вот в чем. Пересек в городе две сплошные линии, поворачивая налево. Припарковался. Тут подвалили менты, тыры-пыры, нарушаете, пройдемте. Сели мы в ментовоз, пообщались, мирно! разошлись в конце концов. У меня вопрос: какое наказание грозит за такое нарушение? Если изъятие прав, то мент у меня сразу изымает и выписывает какой-то документ??? Спасибо.
Ethanol
ПРОКУРОР писал(а):

Вопрос собственно вот в чем. Пересек в городе две сплошные линии, поворачивая налево. Припарковался. Тут подвалили менты, тыры-пыры, нарушаете, пройдемте. Сели мы в ментовоз, пообщались, мирно! разошлись в конце концов. У меня вопрос: какое наказание грозит за такое нарушение? Если изъятие прав, то мент у меня сразу изымает и выписывает какой-то документ??? Спасибо.

Мент составляет протокол, забирает права, выдает зеленую бумажку - "времянку". Потом удешь на разбор, в суд и если судья решает, что надо лишить - забирает права. У тебя есть 10 дней на обжалование, после чего постановление суда вступает в законную силу и ты считаешься лишенным.
С этого момента "времянка" перестает действовать, до этого - катаешься во времянке с паспортом.
Времянку лучше сдать в ГАИ для избежания возможных геморроев при получении.

За это грозит лишение на срок от 2 до 4 мес. или штраф от 300 до 500 руб.
"На месте" обычно хватает тех же 300-500 руб.
Никлсон
По идее изъятие прав должно происходить в присутствии двух понятых?
denisch
Никлсон писал(а):

По идее изъятие прав должно происходить в присутствии двух понятых?

и зачитывание твоих прав Smile Smile Smile
Никлсон
Да я ж серьезно.
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов.
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об администритивниом правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

Или это из другой оперы?
aviatorrr
Никлсон писал(а):

Или это из другой оперы?

Вроде как из другой тыж правами не чего не совершал да и доказательством ето не является Confused
SergeySergey
Никлсон писал(а):

Да я ж серьезно.
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов.
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об администритивниом правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

Или это из другой оперы?

Изымаемые в/уд не имеют отношения к этой статье.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ