Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Низкое напряжение генератора

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Низкое напряжение генератора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саид



На форуме 10 лет
Сообщения: 394
Откуда: Gudermes / 95 RUS
Авто: Lada 21104 M
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 03:54
Ответить с цитатой

Нужен совет: Летом заехал на речку и мордой залез в воду. Кажется именно после этого начались проблемы с генератором. Напряжение без потребителей когда машина заведена 13,3 В максимум, но стоит набрать обороты падает до 12,1 В. Ремень натянут. Проверили диодный мост, обмотку, вроде все в норме, в том смысле что горе мастера так говорят.Поменяли регулятрор напряжения (кажется он - который с щетками), изменений никаких. Вечером при ближнем, подогреве стекла и противотуманках при нажатии на тормоз глохнет мафон, напряжение ниже 12-ти. Грешил на АКБ, но ее заменил неделю назад. Как поступить: ремонтировать или менять?! И еще вопрос насчет Генератора на 100 А. Может такой поставить? Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Саид сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 05:40
Ответить с цитатой

100 не стоит брать, запчасти к нему трудно найти
100 пудов пробиты диоды в мосте, меняй мост и всё
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:01
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
00 пудов пробиты диоды в мосте, меняй мост и всё

И ничего это не диоды в мосте... У меня то же самое, проявилось после того, как залил гену водой по самое некуда Sad
Замена РН и моста проблему не решила... остается только прозвон (промер) ротора и статора, и по результатам замена чего-то... а может и всего гены.

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyberfantom



На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва ВАО
Авто: 2109>>2112>>FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:21
Ответить с цитатой

Точно такая же проблема..Давишь тапку опускалось ниже 12 вольт Пришлось поставить трех уровневый регулятор Теперь всё нормально с зарядом, даже когда вся включено и давишь тапку, а напруга опускается до терпимого уровня 13.4 вольт..Это мож какое межвитковое кз в гене..Кстати диодный мост тоже менял проблему не решило..
_________________
Я не столь богат чтоб покупать новый ВАЗ или Б/У ино...
Вернуться к началу
Cyberfantom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:25
Ответить с цитатой

2 Cyberfantom
Говорят 3-х уровневые по паре месяцев живут... у тебя сколько ему уже?

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyberfantom



На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва ВАО
Авто: 2109>>2112>>FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:31
Ответить с цитатой

хе Тока вчера поставил)) (и сразу всё встало на свои места с напряжением и зарядкой) Но надеюсь на лучшие)) Кстати в теме про них есть алтернатива поставить диод который по идее должен ходить очень долго..
_________________
Я не столь богат чтоб покупать новый ВАЗ или Б/У ино...
Вернуться к началу
Cyberfantom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:39
Ответить с цитатой

а где брал? и почем?
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vint911



На форуме 10 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Курск
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:41
Ответить с цитатой

Трхуровневый регулятор - это, как я понимаю, реле-регулятор с изменяемым порогом срабатывания?
Вернуться к началу
Vint911 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:44
Ответить с цитатой

Vint911 писал(а):
Трхуровневый регулятор - это, как я понимаю, реле-регулятор с изменяемым порогом срабатывания?


http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=116084

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyberfantom



На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва ВАО
Авто: 2109>>2112>>FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:46
Ответить с цитатой

230 руб в магазине "авто 49" ,по моему во всех магазинах есть Там два вида один для восьмерки другой для десятки Установка 20 мин Кстати в инструкции написано что гарантийный срок эксплуатации 2 года.. Сразу включил макс положение до 14.5 вольт был заряд и аккум ожил,30 мин назад завел с полтычка, а до этого парился изза недозаряда, как только морозить ночью стало...вувуквук и она нехотя заводится, щас нормально всё стало.Кстати в теме про них почти все положительные отзывы, и про три мес только раз было..мож брак какой
_________________
Я не столь богат чтоб покупать новый ВАЗ или Б/У ино...

Последний раз редактировалось: Cyberfantom (06 Ноября 2006 12:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Cyberfantom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vint911



На форуме 10 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Курск
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:51
Ответить с цитатой

Это-ж развод. В исправном генераторе напруга мертво стоит на 14.1-14.2 В. Газуй-не газуй. Устанавливая такой регулятор на неисправный генератор вы, устраняете следствие, а причина остается. Если пробит один из диодов, смерть обмотки весьма вероятна.
Вернуться к началу
Vint911 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyberfantom



На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва ВАО
Авто: 2109>>2112>>FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:55
Ответить с цитатой

Vint911
Я менял диодный мост..поставил хороший И регулятор тоже менял..Проблему не решило нихрена..Это как последний вариант перед заменой гены)))

_________________
Я не столь богат чтоб покупать новый ВАЗ или Б/У ино...
Вернуться к началу
Cyberfantom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vint911



На форуме 10 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Курск
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:57
Ответить с цитатой

Помимо этих 2х деталей в гене остаются статор и ротор. Чудес не бывает. А каткться с такими штуками - играть с огнем в прямом смысле слова ИМХО
Вернуться к началу
Vint911 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyberfantom



На форуме 12 лет
Сообщения: 273
Откуда: Москва ВАО
Авто: 2109>>2112>>FF2 2.0AT
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 13:02
Ответить с цитатой

Vint911
Ну может быть и так..Гена при КЗ обмотки по идее не загорится вышибит диоды только и всего..Пока поезжу посмотрим что будет))

_________________
Я не столь богат чтоб покупать новый ВАЗ или Б/У ино...
Вернуться к началу
Cyberfantom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vint911



На форуме 10 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Курск
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 13:05
Ответить с цитатой

При КЗ обмотки генератор начинает "Выть". Сравни с ген. на исправных машинах.
Вернуться к началу
Vint911 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саид



На форуме 10 лет
Сообщения: 394
Откуда: Gudermes / 95 RUS
Авто: Lada 21104 M
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 19:36
Ответить с цитатой

Да-а, теперь уже не знаю чего и делать, т.к. на СТО ничего сделать не могут, а 3-х уровневого регулятора у нас я пока не видел. Придется ставить 90 амперный что-ли?.. У меня-же музыка громкая в машине, там хоть и стоит 1фарадный конденсатор, все-же нужно чтоб и генератор работал ... Всем спасибо кто откликнулся, все-таки есть и 3 решение - купить нормальный 80А ген. такой как на заводе ставят, и ночью громко музыку не слушать Sad Sad . а как хочется...
Вернуться к началу
Саид сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2006 04:13
Ответить с цитатой

Саид
думаешь из за разницы в 10 ампер музыка будет играть безпроблемнее? Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саид



На форуме 10 лет
Сообщения: 394
Откуда: Gudermes / 95 RUS
Авто: Lada 21104 M
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2006 23:24
Ответить с цитатой

А что нет ? Я думал так...
Вернуться к началу
Саид сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2006 00:31
Ответить с цитатой

Cyberfantom писал(а):
Vint911
Ну может быть и так..Гена при КЗ обмотки по идее не загорится вышибит диоды только и всего..Пока поезжу посмотрим что будет))


Минут 20 - 30 поездь , после чего понюхай , нет ли запаха горелых обмоток из гены. Если нет - можно ездить. :grin:

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы