Страница 1 из 1
Satana
Подскажите пожалуста на сколько правомерен обыск/осмотр салона машины вне поста ДПС?Раньше,я знаю мог обыскивать машину только гаишник и только на посту ГАИ,а что сейчас?Интересует все что связано с данным вопросом!Помогите пожалуста!
Tomsk
что захотят , то и сделают ...
из практики обоскиваемого ...
вы можете через суд второй (в лучшем случае) инстанции доказать , как всё не законно сделано было...

просто посчитайте на калькуляторе , а надо ли ? всё равно поимеют ...

вы никогда и никому не докажите , что пакет с порошком ОНИ вам подбросили ... а ВОТ ИМ ПОВЕРЯТ ВСЕ !

С днём мента !
aviatorrr
Satana
КоАП тебе в помощь там все законы по етому поводу раздел 27 кажисть Smile
Tomsk писал(а):

что захотят , то и сделают ...


Нехер такие советы давать :-( не имеют права а если кавота они имеют то ето частный случай и к истине не имеет ни какова отношения Sad
Tomsk писал(а):

ВОТ ИМ ПОВЕРЯТ ВСЕ !


КлАП почитай
Satana
Я в курсе что в России все что хотят то и творят,но меня интересует законность!
aviatorrr А ссылку на КоАП не дашь? Confused
aviatorrr
Satana
Все вапросы в ентой теме
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=117892&highlight=
Satana
Прочитал я эти статьи и нихрена не понял :ooo: какие то уроды их составляли Shocked Может мне кто нибудь теперь объяснить кто может тормозить машину на ходу и кто может ее шмонать!А то менты совсем расслабились,надло их жать!
Tomsk
любой член со значком мента-гаишника и палочкой , в тёмное время суток с включёнными мигалками (если не на посту)- представится : я сержант хрюкин откройте багажник ,- и буде по закону прав ... а в соседнем раоне кто то свинью украл ...вчера.
Satana
Tomsk Я же просил факты из КоАП,а не из жизни!Из жизни я сам могу рассказать много чего,а вот чем их можно послать,сославшись на статью-вот что мне нужно!Менты тоже боятся тех кто сверху!И,кстати,я спрашивал не про пресловутые открывания багажника,а когда менты лазают под ковриками,под сиденьями и тд и тп!Вот что интересно!Шмон!
aviatorrr
Satana
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Чего не понятно?
Скобаристаныч
Satana писал(а):

Подскажите пожалуста на сколько правомерен обыск/осмотр салона машины вне поста ДПС


Ну во-первых - если сомневаешься, что это не менты - не останавливайся....
Если боишься ,что подкинут герыч - требуй:
aviatorrr писал(а):

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых


А если хочешь побыстрей решить - открой багажник, покажи и едь дальше.....что руки чтоль отвалятся...
А когда тебя самого в багажнике повезут - будешь сам бога молить ,чтоб дотошный мент попался , чтоб тормознул, чтоб проверил....
aviatorrr
Скобаристаныч писал(а):

А когда тебя самого в багажнике повезут - будешь сам бога молить ,чтоб дотошный мент попался , чтоб тормознул, чтоб проверил....


ну Ну :-D
Тот Кто в багажнике тебя вёзет Тот с Ходу деньгу зарядит И дальше поедет Sad
Без понятых ди и в их присудствии, вы не чего не обязаны делать Открывать что либо и т.д.
Скобаристаныч
aviatorrr писал(а):

Без понятых ди и в их присудствии, вы не чего не обязаны делать Открывать что либо и т.д.


Принцип - штука хорошая, только если это хобби у тебя такое - по судам мотаться, да с мусорами бодаться (ну как у Ольшанского),
а по жизни , если ты с ментом на принцип пойдешь, то и он найдет способ тебе моск поипать.....начнется - "че везешь -качни рулем"
Satana
Скобаристаныч Я все знаю прекрасно.Меня интересует правовая сторона вопроса
Tomsk
производство
прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.
Скобаристаныч
Satana писал(а):

Скобаристаныч Я все знаю прекрасно.Меня интересует правовая сторона вопроса


Правовая сторона - это хорошо, но есть закон о милиции, он все решает в очень удобных, универсальных, подгоняемых под любой ментовской косяк формулировках...чеб ты там где не вычитал тебя макнут "поступившей оперативной информацией","служебной необходимостью","подозрительным поведением обыскиваемого".......
А че ты так кстати уперся то - расскажи предысторию.......
aviatorrr
Скобаристаныч писал(а):

закон о милиции, он все решает


Ето савсема не так Smile
Скобаристаныч писал(а):

"поступившей оперативной информацией","служебной необходимостью","подозрительным поведением обыскиваемого".......


Если всё дествительно так то я думаю пусть меня обыщютт.к ето всётаки для моей безопастности делается :ooo: а вот если ето не так то менты врятли будут связыватся, всётаки у них тама тож пастаянно началство голову марочат за жалобы всякие 8)
*Kostik*
Ну а что понятые могут? можно подумать они пропалят как мент достанет порошок из рукава и потом высунет руку из-под коврика?
Tomsk
понятые это камазисты , которые толкутся перед гаишником е/дневно и знают , что ЕЗДИТЬ НЕ БУДУТ , если ...будут смотреть туда , где осмотр делается ...им нужны ваши проблемы ?
ИМ БАБКИ НУЖНЫ
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы