Наконец то я нанес везит "вежливости" на местное ГСТО под названием Тамбов-Лада по поводу стука передних стоек. Итак повоторюсь о сути проблемы: мелкая дробь правой передней стойки при проезде небольших неровностей, стук на одбой обоих передних стоек, на не таких уж и страшных неровностях и громче чем следовало ИМХО. При всем при этом стойки не рабочими я бы не назвал, управление вполне адекватно, при покачивании авто стойка то возвращается на место. Но ко всему прочему моя машина попадает под 38 предписание Автоваза (как раз по поводу передних стоек).
Вообщем приехал я с утра пораньше подхожу к ИПГ говорю так а так стучат стойки, мне говорят будем случашть. Поехали слушать,по асфальту они не стучат, сворачиваю на площадку перед каким то предприятие, она чем то вроде щебенки засыпана, начинает барабанить справа. Мне говорят что еще бы на пашню заехал, начинаем спорить, вообщем сославшись на предписание говорю звук есть меняйте. Короче договорились до того что заменена будет только правая стойка. Заехал на станцию через мойку (80 р. помыли средненко), вся работа по замене с развал-схождением заняла часа 1,5 может чуть больше. Пошел забирать документы а мне говорят давай 400 р. вопрос: за что? ответ: машина куплена не у нас чтоб встать у нас 400 р. говорю а как же вазовская гарантия говорят неколышет. Понимаю что они не правы , но для верности звоню на горячую линию там также говорят что все это не законно. Иду говорю кто тут у вас главный сейчас будем ругаться. Вообщем дошел до главного ихнего инженера, в результате денег не плотил все штампики и аписи поставили.
Итого имеем замененную по гарантии правую переднюю стойку, замена обошлась в стоимость мойки плюс время и бензин на это потраченные ( до ГСТО мне 100 км в один конец) результат : стало лучше но не намного, исчезла мелькая дробь, но работа на отбой не изменилась, причем у новой стойки она такая же как и у той которую не меняли просто СААЗ вот такое Г выпускает.
Впринципе поездкой остался доволен, так как ожидал худшего отношения, но для себя решил что стойки на первом ТО (до него еще чуть больше 1000) поменяю все равно на что -то другое может импорт, может SS-20 или Асоми, пока еще не решил. Нашел в родных пинатах того кто из неразборной стойки сделает разборную, а дальше дело просто за 10-м вкладышем, а там есть из чего выбрать, стоимость примерно 600 р., вот только я не уточшил за одну стойку или за обе. Кстати на ГСТО такие работы тоже проводят стоимость что-то окло 1700 р. но патроны у них не продаются нужно привозить с собой как это влияет на гарантию сказать не могу.
Вообщем вот что в этоги имеем, если чесно то когда брал машину ожидал от работы штатной заводской подвески большего, а так придется теперь колхозить.