Страница 1 из 1
burger
Сегодня впервые попался за превышение. Отдал на месте полтинничек. Как можно оспорить показания радара на месте? На что можно ссылаться?
Dron_spb
burger

Ты вначале поясни, было нарушение или нет на самом деле ?
Ты хочешь поспорить нарушив ? Тогда дядя если такой жадный фик тебе совет тут дадут ))))

На радаре тебе покажут скорость и время с момента замера (в идеале фото твоего авто со скоростью), вот тут и думай сколько могло пройти времени и реально ли ты столько ехал.

А спорить можно долго, чего с гаем то спорить ? Пусть пишет бумажку и дальше поедешь.
burger
на дороге был не только я, и фиг знает, чью он там скорость зафиксировал
idd
burger, если действительно столько ехал, то и не отмазывайся! нарушил - сам виноват.
Если есть фото - то хрен поспоришь. Если нет - то говори, что не согласен, скорость не моя, бла-бла-бла, свидетель есть и т.п... Сам так не пробовал... только в теории.
Интересно, реально ли в суд попасть из-за превышения допустим на 30 кмч и штрафе 100р. Если сразу в отпор пойти...
Zorg
idd писал(а):

Если есть фото - то хрен поспоришь. Если нет - то говори, что не согласен, скорость не моя, бла-бла-бла, свидетель есть и т.п... Сам так не пробовал... только в теории.
Интересно, реально ли в суд попасть из-за превышения допустим на 30 кмч и штрафе 100р. Если сразу в отпор пойти...

Всегда спасает, проверенно на собственной шкуре )))
aviatorrr
burger писал(а):

научите общаться с гайцами!

Эт не вазможна Sad
aviatorrr
burger
По теме если ты написал в протоколе что не согласен то гаец сделает всё что может чтоб её там не стало (ето для него охиренный гемор) такчто думай ежли не согласен то почти всегда идут лесом 8)
dmabr
Гаец вынесет постановление о наказании,которое в течении 10 дней можно оспорить в суде.Есть желание судиться из-за полтинничка?
aviatorrr
dmabr писал(а):

Гаец вынесет постановление о наказании,которое в течении 10 дней можно оспорить в суде.Есть желание судиться из-за полтинничка?

Вот атвет
Цитата:

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении

denisch
burger писал(а):

научите общаться с гайцами!

посылаю я их нах...и, с этои прозьбои несуразнои. и они уходят грустно и меня небеспокоят (с) волосатое стекло
Флойд
denisch писал(а):

посылаю я их нах...и, с этои прозьбои несуразнои. и они уходят грустно и меня небеспокоят (с) волосатое стекло

и уё..вать помчались в направленье ФРГ, бл..ть, позабыв кулинарию, канули в века навечно :cool:
Борик
burger писал(а):

Как можно оспорить показания радара на месте?

Очень просто. Если радар показывает токо скорость (и время), то просто говоришь ему - скорость не моя. И ВСЕ. Свидетели не нужны нах. Меня на дороге в Кронштадт остановил (я 80 летел), и тычет фарой своей... Просто послал и все.
vova
idd писал(а):

burger, если действительно столько ехал, то и не отмазывайся! нарушил - сам виноват.

Если аргументированно напишешь жалобу(неважно на протокол или на постановление)-в суд навряд-ли попадешь.
Начальники ГИБДД тоже не дураки.
Из личного-адыги вменяли нарушение скорости на 23 км.Стояли с ноутом(радар+ видео)-на мою просьбу показать мою машину с номерами и скоростью-последовал ответ-ничего тебе я не должен,хотя с клавишами на ноуте что-то колдовал.
Говорю пиши тогда протокол-он написал,я подписал-в итоге дома уже написал жалобу- постоновление на штраф отменили.
Борик
dmabr писал(а):

Гаец вынесет постановление о наказании,которое в течении 10 дней можно оспорить в суде.

Он вынесет его в том случае, ежли ему статистика нужна. А так будет пугать протоколом, типа-де время счас терять тут будем... Главное - НЕ ХАМИТЬ. Спокойно, ровным голосом: - не моя скорость, тов. инспектор.
roman83
Борик писал(а):

burger писал(а):

Как можно оспорить показания радара на месте?

Очень просто. Если радар показывает токо скорость (и время), то просто говоришь ему - скорость не моя. И ВСЕ. Свидетели не нужны нах. Меня на дороге в Кронштадт остановил (я 80 летел), и тычет фарой своей... Просто послал и все.

.....еслиб все было так просто.........У СУДА НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ВЕРИТЬ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ......
dmabr
aviatorrr писал(а):

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении

Ну и что?Если ты согласен с нарушением и наказание не превышает сумму 100руб,то протокол не составляется,а выносится сразу постановление.А если не согласен или сумма больше 100р.-гаец сначала пишет протокол,а потом сразу выносит постановление о наказании.А может и не вынести,направит дело на рассмотрение в ГАИ.
Также не имеет право вынести постановление если за это нарушение предусмотрено лишение прав.
aviatorrr
Ты кстати чего пропал?Прав еще не лишили? Very Happy
burger
Насчет общения с гайцами.Не хамить,права не качать,пальцы не гнуть.
Выучить КоАП,таблицу штрафов чтобы не попастся на развод.
Нарушил-дай менту не более 50% от суммы штрафа.Если штраф 50-100р. можно не мараться взятками,пусть протокол пишет.Есть вероятность что так отпустит.Ему тоже время терять не резон по мелочи.Если попал на статью с лишением,лучше до суда не доводить,дать взятку но без фанатизма(не более 500руб),меньше- лучше.За пьянку придется платить по полной если не хочешь пешком ходить 2 года,но лучше за рулем не пить.
Торги с ментами это как покер-он хватает протокол и делает вид что сейчас его заполнит,а ты делаешь вид что тебе это по барабану.Предлагаешь по минимуму,если по-человечески разговариваешь,то мент возьмет поторговавшись.С паршивой овцы хоть шерсти клок чем бумагу марать.
wraithik
dmabr писал(а):

Ну и что?Если ты согласен с нарушением и наказание не превышает сумму 100руб,то протокол не составляется,а выносится сразу постановление.А если не согласен или сумма больше 100р.-гаец сначала пишет протокол,а потом сразу выносит постановление о наказании.А может и не вынести,направит дело на рассмотрение в ГАИ.

Протокол об АПН делается всегда. А вот если вы согласны с нарушением и сумма штрафа не превышает 100 рублей, то можно оплатить на месте.

dmabr писал(а):

С паршивой овцы хоть шерсти клок чем бумагу марать.

+100.
dmabr
Ну вот же уже была цитата:
aviatorrr писал(а):

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.

imero
Показания радара подтверждаются следующими доказательствами:
-протоколом об административном правонарушении;
-рапортом инспектора ДПС.
Показания свидетелей обвиняемого не могут быть приняты во внимание, так как были даны из жалости.

Вот, собссно, такой шаблончик? Laughing
Тони Хавк
Хорошо юристу-автомобилисту - МР3 как чувак ГАИ имеет

Рекомендую чуток трафика потратить и скачать три реальных аудиоролика, как юридически подкованный мужик с ГИБДД общается.

http://files2.pokazuha.ru/f201/7/238847.mp3 (1.39 mb)
http://files2.pokazuha.ru/f201/6/238846.mp3 (2.51 mb)
http://files2.pokazuha.ru/f201/4/238844.mp3 (4.97 mb)
dvch
SM@RT2107 писал(а):

Хорошо юристу-автомобилисту - МР3 как чувак ГАИ имеет

Рекомендую чуток трафика потратить и скачать три реальных аудиоролика, как юридически подкованный мужик с ГИБДД общается.

http://files2.pokazuha.ru/f201/7/238847.mp3 (1.39 mb)
http://files2.pokazuha.ru/f201/6/238846.mp3 (2.51 mb)
http://files2.pokazuha.ru/f201/4/238844.mp3 (4.97 mb)

респект! Побольше бы таких грамотных товарисчей было...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ