Страница 1 из 1
v-v
Всем привет, давно не появлялся здесь, только читал.
На своей 2105 сейчас не езжу, не могу после комфорта BMW.
В общем такой вопрос:
Сейчас у меня стоит резина - зимняя шиповка, раза в два шире, чем на ВАЗе ставят. На снегу и в грязи, на льду - чувствую себя шикарно, но вот проблема - при погоде как сейчас у нас, лёд посыпанный неубранным снегом, дорогу держит отвратительно. Не может продавить снег до льда из-за большой площади, соответственно шипы до льда тоже не достают, машину бросает.
Как с этим бороться? Поднять давление в шинах, или ставить поуже?
Chud
Поднять давление мало поможет,только поуже колеса имхо.
Buldog
v-v
Многое еще зависит от износа шины. Это и тестами доказано (новье - б/у). Если у тебя износ малый, то или переобуваться, или активнее шевелить извилинами. Третьего варианта наверное и нет.
BlackOFF
Chud писал(а):

поуже колеса имхо.

+1
v-v
Buldog
Резина Matador, прошёл на ней 600 км, из них 550 км - в эти выходные по трассе. То есть новейшая.
BlackOFF, Chud... Хм... Остаётся придумать, как не меняя дисков, поставить узкую резину. Расходы на резину с дисками сразу не потяну. Только что взял зимнюю, см. выше.
И будет ещё один минус - если сейчас я из любого сугроба выезжаю легко, на узкой будет буксовать. Видимо, здесь либо по дорогам без заносов ездить, либо сугробов не боятьсяSad
Акела
v-v писал(а):

И будет ещё один минус - если сейчас я из любого сугроба выезжаю легко, на узкой будет буксовать.

А можно узнать аргументацию данного утверждения? Просто нужно выбрать подходящюю резину.
Мне кажется , что законов физики еще никто не отменял. Это я про давление на единицу площади опор автомобиля для льда + "правильный" рисунок протектора для снежных заносов.
Я вот , езжу на Хакке , и не какие сугробы и наледь мне не страшны.( ну , почти.. Confused ) Гребет , как гусеничный трактор. Very Happy
Да , и на одни диски можно посадить разную резину ( поуже и пошире ). Домустим , летом 195/60R15 , а зимой 185/65R15 ширина диска в обоих случях 6,0. Только , для Вас это делать уже , кажется поздно , т.к

v-v писал(а):

Расходы на резину с дисками сразу не потяну. Только что взял зимнюю, ..

Выходит другую зимнюю в этом году брать уже Вы не будете.
P.S. А темка все-таки для ветки "Колеса, шины, диски" Smile
Buldog
v-v
Ну тогда просто не выключай внимание.
Кстати, какая размерность у тебя? Я себе на эту зиму тоже поставил нестандарт 225/55/16 при штатном размере 185/75/16. Снега пока толком еще не было, но уже -20, сухо или гололед. Жду кашу с нетерпением.
Snark711
v-v писал(а):

Сейчас у меня стоит резина - зимняя шиповка, раза в два шире, чем на ВАЗе ставят.

хуясе у вас резина, дяденька...
В ДВА РАЗА!!!

ща представлю....

если норма 175/65/13, то у вас ШИРЕ это
350/65/13....
охуительная резина... кайф! Smile Smile Smile
vitalik-b
мда... считавода Snark711 в топку!
Snark711
Я что-то неправильно подсчитал?
v-v пишет: Сейчас у меня стоит резина - зимняя шиповка, раза в два шире, чем на ВАЗе ставят.

раза в два шире - это 350.
В чем ошибка? Smile
v-v
Гм... Всем и сразу:
Про ширину - может, я как-то не так выразился....
Размер у меня 225/Х/14... Х - это я, чес. слово, уже запамятовал циферку...
Короче, КОЛЕЯ, ширина следа каждого колеса у меня гораздо шире, чем жигули оставляют.
Акела, выезжаю я из сугробов легко по тем же законам физики - раз само колесо ТОЛЩЕ, то площадь опоры больше, соответственно машина меньше проваливается, как на лыжах.
Как я считаю, поэтому и проблема на каше, под которой лёд. шина с большой площадью опоры кашу не продавливает.
Scary
Оставляй широкую, скоро оценишь) И газу поменьше)
kyzmyk
Резина у тебя просто ацтой...
Купи нормальную, будет тебе счастье.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ