Страница 1 из 1
Скобаристаныч
Короче продал пару лет назад по договору купли-продажи свой предыдущий пепелац после ДТП узлом завязанный (причем за сущие копейки, поскольку страховая все компенсировала), соответственно была выписана генеральная доверка на 3 месяца (ну чтоб переварили че надо побыстренькому и переоформили на себя).......
вчера звонит этот кекс и начинает меня парить что дескать сразу после покупки они все переварили и ......поставили ее в гараж, где она якобы и простояла до вчерашнего дня, а нынче у него есть покупатель на нее и им надо ее скинуть, а из под меня надо еще доверку продлить (а еще до кучи номер проебали где-то один....)
Я вот теперь и думаю - выслать их подальше или все-таки посодействовать, чтоб все-таки она с учета снялась и на мне более не висела......
То что это гонево я уже понял (скорее всего сделали они пепелац, закинули мою генералку подальше и ездили по рукописной не офишируя ,что машина перепродана, а потом тех.осмотр проебали со снятием номера и решили продавать, а без меня никак.......)
Вопрос какие могут быть подводные камни и как мне поступить?????
SiriuS439
а какие могут быть камни? приезжаешь с ними к нотариусу и делаешь им доверку на неделю или вообще пару дней. и ниибет. Если пригразишь что спишешь ее в утиль, то снимут махом Smile
Скобаристаныч
SiriuS439 писал(а):

приезжаешь с ними к нотариусу и делаешь им доверку на неделю или вообще пару дней. и ниибет.

Ну а то что номера нет ?
Andrey 21114
Ну а то что номера нет ?

Для списания в утиль в принципе достаточно только паспорт гражданский. Все остальное (вплоть до авто) может быть утеряно, в этом нет криминала.
Скобаристаныч
а если чел на которого договор купли-продажи и доверка были оформлены отьехал типа в командировку, а есть тока тот который типа бабосов платил и у которого все тугаменты?Можно на него новый договор выписать, как будто раньше не продавал.......или нафиг мне их заморочки - сами пускай жопу рвут, а мне подождать месячишку другую и в утиль ее?Хотя вроде по мышиному это как-то - продать тачку , а потом ее в утилизацию......прибегут потом будут просить обратно из утиля ее вернуть........э-э-э-э-х-х-х-х.......
MichaelM
Скобаристаныч писал(а):

Короче продал пару лет назад по договору купли-продажи свой предыдущий пепелац, соответственно была выписана генеральная доверка на 3 месяца (ну чтоб переварили че надо побыстренькому и переоформили на себя).......

Ну, если вещи называть своими именами, ты его не продавал, вот незаметное слово "переоформили" только и подтверждает факт продажи, так что на данный момент она по закону принадлежит тебе.
SergeySergey
Скобаристаныч писал(а):

Короче продал пару лет назад по договору купли-продажи свой предыдущий пепелац после ДТП ...

Я не понял, что они от ТЕБЯ хотят? Был оформлен договор купли-продажи и эта машина уже не твоя собственность. Де-юре ты не можешь давать на нее никаких доверенностей.
dmabr
Ты еще с налоговой выясни,а то заставят налоги платить за 2 года.Лучше снять с учета по-любому.У приятеля стресс был недавно.Он четверку свою продал так лет десять назад.А недавно к нему менты пришли-на вашей машине мол человека сбили и скрылись.
И доказывай что ты не верблюд.
Скобаристаныч
SergeySergey писал(а):

Был оформлен договор купли-продажи и эта машина уже не твоя собственность. Де-юре ты не можешь давать на нее никаких доверенностей.

В договоре купли-продажи имеется пункт, что право собственности у нового владельца наступает после переоформления авто в МРЭО (чего собственно в сроки указанные в доверенности не наступило)...
То есть номера (оставшийся номер) - мой, я владелец...
SergeySergey
Скобаристаныч писал(а):

SergeySergey писал(а):

Был оформлен договор купли-продажи и эта машина уже не твоя собственность. Де-юре ты не можешь давать на нее никаких доверенностей.

В договоре купли-продажи имеется пункт, что право собственности у нового владельца наступает после переоформления авто в МРЭО (чего собственно в сроки указанные в доверенности не наступило)...

Ну и что? Surprised Из-за того, что новый собственник не зарегистрировал машину он потерял право собственности на нее??? Ни один суд это не подтвердит. И при чем здесь сроки, указанные в доверенности? Что-то у вас мухи с котлетами перемешались.

Скобаристаныч писал(а):

То есть номера (оставшийся номер) - мой, я владелец...

Первый раз слышу о таком пункте в договоре купли-продажи машины...
Закон требует регистрировать некоторые договоры (например договоры купли-продажи недвижимости), следовательно и право собственности на недвижимость наступает с момента регистрации ДОГОВОРА. Договор купли-продажи машины закон не требует регистрировать, регистрации подлежит сам предмет договора -- автомобиль. Право же собственности на автомобиль переходит с момента подписания договора. Регистрировать машину на себя или не регистрировать это по сути личное дело покупателя, может быть он машину эксплуатировать не собирается, покупал на запчасти, например...
Скобаристаныч
SergeySergey писал(а):

Из-за того, что новый собственник не зарегистрировал машину он потерял право собственности на нее???

Начнем с того, что чтобы потерять какое-то право, надо его приобрести (в договоре четко написано"новый собственник приобретает право собственности на вышеуказанный а/м после регистрации в МРЭО)
SergeySergey писал(а):

регистрации подлежит сам предмет договора -- автомобиль.

Сам же пишешь Smile
SergeySergey писал(а):

Регистрировать машину на себя или не регистрировать это по сути личное дело покупателя, может быть он машину эксплуатировать не собирается, покупал на запчасти, например...

Согласен, но есть сроки устанавливаемые доверенностью, в которые новый владелец может самостоятельно снять и поставить на учет а/м (попробуй это сделать с просроченной)Насчет на запчасти - если просто на херню всякую, то предыдущему достаточно в утилизацию сдать и забыть (она нигде не всплывет), а вот если кузов или движок, то надо брать справки на высвободившиеся агрегаты чтоли (при этом если к осмотру она предоставлена быть не может - надо вызывать мусора на место и составлять акт).............Уфффф, вобщем беда...
Я ж тут встречался с этими мутными типами - это сцука целый детектив...вобщем человека,на которого договор оформлялся нет, машину не показывают, целая шобла - ебла нарисовалась на встречу, пытались прессануть и к нотариусу,чтоб я на левого кекса доверку писал на пару лет, я конечно их забазарил, но я думаю не отстанут (походу придется в РУБОП заяву писать). Sad
Hans11
Скобаристаныч писал(а):

Я ж тут встречался с этими мутными типами - это сцука целый детектив...вобщем человека,на которого договор оформлялся нет, машину не показывают, целая шобла - ебла нарисовалась на встречу, пытались прессануть и к нотариусу,чтоб я на левого кекса доверку писал на пару лет, я конечно их забазарил, но я думаю не отстанут (походу придется в РУБОП заяву писать).

Если бы меня попытались прессануть на такую фигню, я б на следующий день её в утиль бы списал. Пускай бы сами потом гемор с гайцами имели.
Скобаристаныч
Hans11 писал(а):

Если бы меня попытались прессануть на такую фигню, я б на следующий день её в утиль бы списал. Пускай бы сами потом гемор с гайцами имели.

Если я б жил на сьемной хате по чужим тугаментам, тоже бы не заморачивался, но у меня семья, то есть сам то я разберусь всегда, а вот жену да стариков лишний раз нервировать бы не хотелось (звонки там всякие, говнотерки у дверей)
SergeySergey
Hans11 писал(а):

Скобаристаныч писал(а):

Я ж тут встречался с этими мутными типами - это сцука целый детектив...вобщем человека,на которого договор оформлялся нет, машину не показывают, целая шобла - ебла нарисовалась на встречу, пытались прессануть и к нотариусу,чтоб я на левого кекса доверку писал на пару лет, я конечно их забазарил, но я думаю не отстанут (походу придется в РУБОП заяву писать).

И какую же причину списания ты бы указал?? Сообщил бы заведомо ложные сведения?
Ты не подумал, что покупатели на тебя запросто в суд могут подать, предъявив договор купли-продажи, подписанный тобой, где черным по белому написано, что машина твоя не на свалке сгнила, а ты ее продал.
Anatoly
Как нормальный человек найди сначала того кому продал выесни все с ним а потом просто снеми с учета и точка чтоб не было ни каких проблем... ни у тебя ни у них поступи по человечески... а когда снимать будешь там и проверят из чего она слеплена а то может там все переваренно и вообще другая машина... под твои доки
просто Леха
SergeySergey писал(а):

И какую же причину списания ты бы указал?? Сообщил бы заведомо ложные сведения?

отчего же ложные? так и написать: была продана по договору, выдана доверенность сроком до .... для осуществления регистрационных мероприятий. В следствие того, что эти самые мероприятия не имели место быть, доверенность просрочена и связаться с собственником не имею возможности (
Цитата:

чел на которого договор купли-продажи и доверка были оформлены отьехал типа в командировку

- а именно он собственник юридически) - и мне дальнейшая судьба машины неизвестна - ни машину, ни документы на нее предоставить не имею возможности, прошу их считать утерянными и прошу снять с регистрационного учета в связи с утилизацией.
Но менты могут заартачится - но тут надо съуметь их переубедитьSmile) Я как кошмар вспоминаю процедуру утилиации тещиного запорожца 969-го, проданного лет наверное 12-15 назад..

Но, ИМХО, проще продлить доверенность и новым хозяевам уплатить полтинник за профуканный рег.номер.

Хотя парни конечно могли использовать твою тачку - как источник номерных агрегатов (в чатности переварить чашку кузова)

ЗЫ. Никогда не понимал людей, которые по ген.доверенности продают тачку - потом гимора больше, чем 1 день в очереди на снятие с учета.

Последний раз редактировалось: просто Леха (04 Декабря 2006 23:33), всего редактировалось 1 раз
Скобаристаныч
Anatoly писал(а):

Как нормальный человек найди сначала того кому продал выесни все с ним а потом просто снеми с учета и точка чтоб не было ни каких проблем...

Очень хочу поступить как нормальный, я и два года назад так хотел, когда приехали два пионера - типа , дяденька хотим купить, сами переварим, будем любить и лелеять....Я им говорю:"Продано ,пацаны!!!"
А они:"Ну пожалуйста,нам очень нравиться!"
Я им говорю:"Гавно вопрос, тока по договору купли-продажи с доверкой без права передоверия на три месяца"(то есть берете, делаете, снимаете с учета и регистрируете на себя)
Короче у нотариуса выяснилось, что у того что платит паспорт просроченный (ну типа менять его надо по достижении 18 лет) и там же ими было принято решение оформлять на второго (который оказался двоюродным братом первого)

Долго ли коротко ли, а прошло два года(у меня честно говоря иногда екало, когда на дороге похожее зубило попадалось) и тут надысь звонок ....................и понеслась езда по ушам...........плач Украины по поводу трудностей и всякие предложения подкупающие своей новизной..........
Но в принципе у меня уже картинка складывается, спасибо всем за поддержку......резюмирую - граждане снимайте свои корыта с учета и будет вам счастье!!!!
Если какие новостя будут поступать, отпишусь..........
Скобаристаныч
просто Леха писал(а):

ЗЫ. Никогда не понимал людей, которые по ген.доверенности продают тачку - потом гимора больше, чем 1 день в очереди на снятие с учета.

Скобаристаныч писал(а):

Я хотел - не сняли, сказали с учета для продажи можно снять только нормальный автомобиль.....а у меня на тот момент была тока куча бесполезного железа убитого в бочину и перелетевшего на 60 км/ч через паребрик (херснимбордюрныйкамень )

просто Леха
Скобаристаныч писал(а):

Я хотел - не сняли, сказали с учета для продажи можно снять только нормальный автомобиль.....а у меня на тот момент была тока куча бесполезного железа убитого в бочину и перелетевшего на 60 км/ч через паребрик (херснимбордюрныйкамень )

Если верить Виктору Травину - прогнали. Снять ты можешь что угодно (для этого надо либо Магомеда к горе (к машине) доставить, либо гору к Магомеду на эвакуаторе - как говорится - кто первый согласится на уговорыSmile). А вот поставить ты ест-но должен чудо техники на колесах..
просто Леха
блин, че за ник :-D начинаю читать - такое получается, что стыдно становится Smile Smile
Скобаристаныч
просто Леха
просто Леха писал(а):

блин, че за ник начинаю читать - такое получается, что стыдно становится

А ты в Яндексе набери свой и посмотри "Просто Леха" в картинках - ваще обоссышься
просто Леха
http://gai-net.kzpa.ru/g03/g032.html
старье - но не слышал чтоб что-то изменилось..
http://gai-net.kzpa.ru/g98/RVS03-10-10-p1.html

http://gai-net.kzpa.ru/g98/RVS03-10-10-635r.html

Последний раз редактировалось: просто Леха (05 Декабря 2006 00:32), всего редактировалось 1 раз
просто Леха
Скобаристаныч писал(а):

просто Леха

просто Леха писал(а):

блин, че за ник начинаю читать - такое получается, что стыдно становится

А ты в Яндексе набери свой и посмотри "Просто Леха" в картинках - ваще обоссышься

гыы.. а причем интересно фотка бабы? наверное не спростаSmile)
Скобаристаныч
просто Леха
Спасибо, отвел душу, седня буду спать спокойно Smile Smile Smile
просто Леха
будь ласка (с) "В бой идут одни старики"
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ