Северный олень писал(а):рецепт в студию
Да какой там в ж... рецепт: покупаешь: водоросли,васаби, имбирь, рис для суши, (можно соус для риса), соевый соус, филе лосося...многа пива.Для пафоса можно купить квадратную посуду, корытца под соус, палочки, подставки под них, благовония всякие и проч.(все телки будут пищать от восторга)
Неплохо иметь : острый нож для разделки рыбы, коврик для закатывания роллов, доску, миску с теплой водой (постоянно смачивать руки чтоб рис не прилипал и ножик потом мочить чтоб разрезать колбаски на кусочки...
И понеслась: варишь рис (воды побольше,чтоб не каша),режешь лист водорослей налопопам,смачиваешь коврик, кладешь половинку листа блестявой стороной кверху на расстоянии от ближайшего к тебе края равном толщине предполагаемого ролла, выкладываешь плотно рис (без отступа от ближайшего к тебе края,но оставляя от дальнего толщину предполагаемого ролла), режешь рыбу на длинные узкие полоски, выкладываешь поверх риса, потом берешь за ближн. край коврика и переносишь его к дальнему концу риса и трамбуешь под квадрат, смачиваешь торчащий хвостик водорослей и прокатываешь все в сборе (можно подтрамбовать концы), выкладываешь на широкую тарелку, для последующей нарезки колбасок на куски.......ну и так далее........