Страница 1 из 1
Andrewr
Выкладываю свою жалобу на неправометность составления протокола ИДПСником, кто нибудь дайте ответ, могут ли стоять ДПСники со своей машиной на перекрестке или нет. Как расцениваете данную ситуацию, уже пошла вторая неделя раследования никак не разберуться, но права не отдают, хотя говорят что я всеравно виноват.

Начальнику ОР ДПС
г.Изобильного, ул. Промышленная 114
Майору милиции Смокхххххх Александру Дмитриевичу
От гр. Рыльских Андрея Анатольевича проживающего по адресу п.Солнечнодольск, ул. Набережная хх кв. хх

Жалоба
на неправомерные действия инспектора ДПС.
(на 5-ти листах с 2-мя приложениями)

17.11.2006 года, я, Рыльских Андрей Анатольевич, с супругой Рыльских Еленой Евгеньевой в 11.35 (отпросились на работе у руководства) выехали со стоянки Ставропольской ГРЭС (место работы) с целью проследовать до Солнечнодольской больницы по поводу приема врачем нашего ребенка, т.к. накануне 16.11.2006 года в Краевой Больнице г. Ставрополя было рекомендовано провести курс лечения и по результатам лечения определиться с операцией ребенку. В пути по дороге к больнице, это ул.Техническая, обсуждали с супругой конкретную тему. На Т-образном перекрестке дорог ул.Технической и дороги ведущей в п.Солнечнодольск, на пересечении проезжих частей, как показано на рисунке 1, стояла машина сотрудников ДПС без каких-либо специальных сигналов, передняя часть автомобиля направлена на проезжую часть дороги (выступа на пересечении дорог примерно 0,5÷0,6м.), ведущую в пос. Солнечнодольск, т.е. задняя часть автомобиля направлена в мою сторону. Инспекторы ДПС стояли справа от своего транспортного средства .

В ПДД п.3.1 гласит: Водители транспортных средств , имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767). Так как транспортное средство инспекторов ДПС, находящееся на пересечении проезжих частей, не имело специальных сигналов, т.е. с выключенными проблесковыми маячками синего и красного цветов, то мой автомобиль и автомобиль ИДПС в соответствии с требованиям Правил Дорожного Движения являются равноправными участниками дорожного движения, и нахождение транспортного средства ИДПС на пересечении проезжих частей Т-образного перекрестка является нарушением п.12.4 и п.12.5 ПДД, что соответствует ст.12.19 п.4 КоаП РФ.
Далее, подъехав к перекрестку и проанализировав ситуацию, т.е.случай проезда с правой стороны автомобиля ИДПС (были случаи и раньше с машиной ИДПС стоящей таким образом на этом перекрестке, как раз такая ситуация и с этой машиной ИДПС), учитывая габариты своего автомобиля, то получилось бы, что поравнявшись с транспортным средством ИДПС, у меня отсутствовал достаточный обзор встречной полосы дороги идущей на пос.Солнечнодольск, ситуация показана на рисунке 2. Отсутствие обзора встречной полосы могло бы привести к ДТП, но по счастливой случайности пока обходилось.

Отказавшись от такого маневра, руководствуясь п.8.5. и учитывая, что на проезжей части дороги по ул.Техническая отсутствует разделительная полоса при въезде на пересечение проезжих частей данного перекрестка, согласно п.9.1 ПДД принял решение, продолжить движение по своей полосе, но так как полоса движения для моего транспортного средства частично занята и на этой полосе находится автомобиль ИДПС, был предпринят маневр объезда автомобиля ИДПС с левой стороны и был сразу же остановлен инспекторами ДПС, схема показана на рисунке 3. Один из инспекторов дал знак жезлом остановиться, я, остановил автомобиль (остановили в 11.39). Движение транспортных средств идущих по дороге из пос.Солнечнодольск на ул.Техническая не прекращалось. Не представившись и не дав объяснения причины остановки мне дали указание припарковать автомобиль на обочине дороги ведущей в пос.Солнечнодольск со словами:
-?Надо поговорить.?
Подчинившись и проехав перекресток, припарковал автомобиль на указанном месте, показано на рисунке 4.
Через некоторое время подошел инспектор ДПС Апанович Р.А. и представился, из того, что было сказано я ничего не понял, ни звания, ни фамилии инспектора. Предложили предъявить права, техпаспорт на транспортное средство и страховку. Вернув страховку, мне было сказано:
-?Пройдемте в наш автомобиль, побеседуем.?
Пока мы шли, я, спросил причину по которой нас остановили, мне ответили:
- ?Вы ехали по ?встречке??. Я возразил, сказав что машина ДПС стоит на дороге и сами стоите на дороге справа от машины создав помеху, мне ответили надо было все равно ехать правее. Я сказал, что мол в машине жена и она свидетель происшедшего, ответа я так и не получил. Инспектор ДПС Апанович Р.А. предложил сесть в машину ДПС, я сел. Посмотрев на права, инспектор ДПС Апанович Р.А. спросил:
-?Что, права поменяли.?
На что я ответил, что только получил и инспектор ДПС со словами ?Хорошо?, начал заполнять протокол. Мне было предъявлено нарушение пункта 8.6 ПДД и инспектор ПДС Апанович Р.А. сказал:
-?Видите в пункте 8.6 четко написано, что поворот надо так осуществлять, что бы после пересечения проезжих частей не оказаться на встречной полосе, а что бы выполнять поворот необходимо придерживаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.?
Мои возражения по поводу пункта 8.6, что описан случай поворота на право, а вот описание поворота налево отсутствует, ни к чему не привели. Видя, что протокол об административном правонарушении за номером 26 СС ?138108 заполнен, я попросил ознакомиться. В протоколе значился пункт 8.6 ПДД, свидетель записан не был. Ознакомившись с содержанием протокола, я поставил росписи. После того как я расписался инспектор ДПС Апанович Р.А. забрал протокол и начал что то писать, я думал, что он расписывается в протоколе, но оказалось, что когда мне вернули копию протокола, в ней добавилась статья 12.15 ч.3 Коап РФ. На вопрос как эта статья оказалась в протоколе, что п. 8.6. никаким образом к 12.15ч.3 отношения не имеет, говорю что пункт 8.6 НЕ ЗАПРЕЩАЕТ езду по встречной полосе, а ПРЕДПИСЫВАЕТ не оказаться на ней после выезда с пересечения, отдельно упоминаю что езды то не было вообще, что меня вы остановили еще до въезда на перекресток. На что получил ответ, что все объяснения получу по адресу г.Изобильный, ул. Промышленная 114, в субботу (как я понял 25.11.2006г.). Сразу же выписали временные права и в 12.10 выданы временные. Получив права я продолжил движение в Солнечнодольскую больницу. В больнице конечно же врача мы не застали и я решил проехать и еще раз поговорить с инспекторами ДПС о правомерности составления протокола, но их на перекрестке не было, пришлось фотографировать участок дороги уже без машины ДПС.

Из сложившейся ситуации, описанной выше считаю, действия инспектора ДПС Апанович Р.А. не правомерными, протокол оформлен с нарушениями КоАП РФ в связи со следующим:
1) Нарушены требования ст.12.19, ч.4 КоАП РФ, что создало препятствие для движения транспортных средств и стала причиной создания ситуации повышенной опасности на этом участке дороги и в свою очередь могло привести к ДТП .
2) Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 26.1, КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны ни я, ни свидетели.
3) В нарушение требований ст.28.2 КоАП РФ инспектор ДПС Апанович Р.А. не указал в протоколе свидетелей мнимого административного правонарушения.
4) В нарушение требований ст.ст. 28.1, 26.1 КоАП РФ протокол об административном нарушении составлен не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС Апанович Р.А., не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД.

На основании вышеизложенного, в соответствии с ст.1.5 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и руководствуясь ст.ст.24.5 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях ПРОШУ:
1. Признать действия инспектора ДПС Апанович Р.А. неправомерными и нарушающими мои права и свободы.
2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 3 ст 12.15 КоАП РФ, в виду отсутствия состава и события правонарушения (ст 24.5 ч.2)
3. Вернуть мне водительское удостоверение установленного образца.
4. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом.
5. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

Приложения:
1. Ксерокопия протокола об административном правонарушении 26 СС ?138108.
2. Фотографии местности (с комментариями) -4шт..

Подпись свидетеля _______________________ Рыльских Елена Евгеньевна

Дата: 22 ноября 2006г.

Личная подпись _______________________ Рыльских Андрей Анатольевич

Дата: 22 ноября 2006г.
wraithik
Если получится отмазаться, то можно поппытаться еще и гаишников развести, что они нарушили ПДД.
Andrewr
Так могум ДПСники стоять на дороге, ведь в жалобе я описал как я понимаю правила и я думаю они едины для всех.
Dron_spb
Если получится отмазаться, то можно поппытаться еще и гаишников развести, что они нарушили ПДД.

Схемы нарушения как я понимаю на месте составлено не было ? Свидетель в протокол не вписан ?
Таперь 2 гая легкой рукой пишут рапорты о том, что все было совсем не так и гондурас торжествует...
"Не вижу причин не доверять ДВУМ сотрудникам ГАИ находящимся на дежурстве...".....

Искренне надеюсь что так не произойдет, с точки зрения безопастности аффтар правильно поступил.
vova
Почитай вот тута про перекресток http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=8808
да и вообще тута много полезного, и вот еще
http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=28162
Andrewr
Так могум ДПСники стоять на дороге, ведь в жалобе я описал как я понимаю правила и я думаю они едины для всех.
kyzmyk
1. ВСЕГДА!!! В пустых местах протокола ставить росчерк "Zorro" (короче букву Z рисовать), что бы там "случайно", ничего не появилось.
2. Писать надо тебе сейчас в ПРОКУРАТУРУ, Службу собственной безопасности, с копией их начальникам.
3. Придеться бодаться...надеюсь копия протокола с 8.6 и 12.15.3 - у тебя на руках? А не в гаевне.

ДПСники могут стоять как угодно, но в данном случае они нарушали ПДД и свои же служебные инструкции и ЗАКОН о милиции!
Andrewr
У меня опыт вождения автомобиля всего три месяца, ни о каких протоколах я даже еще и не думал, старался ездить по правилам, а тут такая ситуация.
vova
Они могут стоять как им заблогорассудится,и все ЭТО будет прикрыто термином оперативная необходимость.
А вообще-то ставропольские "синие" еще те козлы.
Andrewr
Я подал жалобу, сколько они будут вести расследование.
vova
Так копия протокола у тебя или нет?
Если копии нет ,то срочно делать как сказал kyzmyk
Andrewr
Копия протокола у меня, и всеже дайте ответ, после подачи жалобы на ДПСника, сколько ведется расследование ДПСниками.
vova
Открой КоАП,там все прописано,на память не помню.
aviatorrr
Andrewr
Имхо дело закроеца по истечению и всем будет пох 8)
З.Ы
Просто у меня так было Confused
John388
vova писал(а):

Подтверждаю :cool:
kyzmyk
vova писал(а):

Они могут стоять как им заблогорассудится,и все ЭТО будет прикрыто термином оперативная необходимость.

Ошибаешься, если они это заявят на суде, а в протоколе он и его свидетель написали, что они стояли БЕЗ опозновательных знаков.
Чем явно нарушали ПДД и свои же инструкции и законы.

Синие - они вообще козлыSmile
kyzmyk
Andrewr писал(а):

Копия протокола у меня, и всеже дайте ответ, после подачи жалобы на ДПСника, сколько ведется расследование ДПСниками.

Что написано в протоколе?

Короче, прочитай в ГПК РФ и в ГК в какой срок должны тебе дать ответ.
И ПИШИ КАК МОЖНО БУМАЖЕК, НЕ ЗАТЯГИВАЯ! Прошел положенный срок - пишешь жалобу туда же и в вышестояшую инстанцию.
Это их будет нервировать и заставлять шевелить задницами.
Andrewr
В протоколе написано "объезд машины". Завтра буду звонить начальнику ДПС, потом сообщу чем все закончилось.
Andrewr
Всем привет! Сегодня утром позвонили мне из ГАИ и говорят,
- "Приедте, заберите права, так как прекращено производство по вашему делу". Я приехал не с утра как они просили, а после обеда в 15.10. Мальчик ДПСник, отдал мне права, без лишних разговоров, далее подал постановление и я подписал ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении производства по делу об административном правонарушении. В ПОСТАНОВЛЕНИИ говорится:

УСТАНОВИЛ:
гр. мое ФИО управляя а/м Ниссан г/н т254мв 26, выезжая с пересечения проезжих часте на ул. Технической, совершая маневр левого поворота выехал на полосу встречного движения, в его дейстиях отсутствует состав административного правонарушения предусмотренного частью 3 статьи 12.15.

На основании вышеизложенного

ПОСТАНОВИЛ:
Руководствуясь ч. 2 ст. 24.5 КоАП, прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении г-на Меня то есть, за отсутствием в его дейстиях состава правонарушения, в соответствии с дейстующим КоАП РФ.

Ну а дальше подписи и т.д.

Я спросил у мальчика ДПСника, что за текст такой, что я выезжал с пересечения проезжих частей, ведь мне даже не дали выехать на перекресток, на что он сказал,
- "Здесь все как в протоколе, ведь дальше мы написали,что отсутствует состав правонарушения."
Короче я не стал спорить, отдал временные права и поехал домой.
Вот вроде и все, какие будут вопросы.
kyzmyk
Что куда кому писал?
Или просто так получилось?
Andrewr
Я написал жалобу на ДПСника, если читали мою жалобу, я раньше ее выставил, и вручил жалобу для регистрации командиру ОР ДПС, так ЗАМы нехотели регистрировать жалобу. Далее, если жалобу зарегистрировали, то дело об административном правонарушении приостанавливается для расследования и это расследование длится 30 календарных дней, но в моем случае постановление написали раньше и заключение сказали пришлют после 22 декабря. Но и конечно от постановления зависит отдадут права или в суд дело передадут, и всеже если жалобу написать до вынесения постановления (10 дней), то гарантия, что решиться мирно гораздо выше.
kyzmyk
А я что говорил - ПИСАТЬ НАДО БОЛЬШЕ, КУДА ТОЛЬКО МОЖНО!
Если уж не по закону, так хоть запарить им мозг...если он есть конечноSmile
Scary
Еду я однажды, дорога две полосы в каждую, разделены двойной сплошной. В правом стоит машина ДПС и два сотрудника, полностью перекрыв правый ряд. Сразу после перекрёстка, где дорога с четырёх полос до двух с ужается, и остановка автобусная. Еду влевом, скорость около 70км/ч. Все пытаются втиснуться в один ряд в том числе и автобус. И тут автобуса достало, он трогается. Мне либо в него, либо навстречку, юзом бы может и оттормозился но проверять не стал. Недолго думая смотрю встречка свободная, я на неё, там навстречу "фокус" я в свой ряд, автобус конечно обьехал. Надо было видеть лица гайцов, с открытыми ртами, провожая меня взглядом.
Andrewr
А у нас бывает и такое, станут мальчики ДПСники перед железнодорожным переездом метров за три - четыре и следят за "порядком" на дороге, просто диву даешься их наглости.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ