Страница 1 из 2
Нач.Академки
В Петербурге запретили движение крупногабаритных и тяжеловесных автомобилей. Ожидается, что эта мера будет способствовать более длительному сохранению дорожного покрытия, передает "Фонтанка".
Согласно распоряжению, подписанному председателем комитета по транспорту Петербурга 24 ноября, запрещается движение по петербургским дорогам крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств. Распоряжение вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.
Исключение сделано для перевозок, необходимых для "решения неотложных хозяйственных задач". Маршруты их движения должны быть согласованы с ГУ "Дирекция по организации дорожного движения".
Порядок отнесения транспортных средств к категории крупногабаритных или тяжеловесных определяется специальной инструкцией, утвержденной рядом ведомств в 1996 году. Это зависит не только от общей массы или габаритов грузовика (трейлера), но осевой нагрузки и распределения осей, типа автомобиля, расстояния между осями и других параметров.
Однако, из документа не ясно, касается ли запрет только внутригородских проездов (улиц и проспектов), или же и Кольцевой автодороги (большая ее часть расположена на территории Петербурга), соответствующих участков трассы Скандинавия, Московского шоссе и других транспортных артерий.

http://news.usedcars.ru/hotline/spb/id_8478/

Ну, дорожное покрытие эта мера не спасет, а вот пробок может станет поменьше.
Жек
Вот ведь повезло. В москве давно пора так сделать.
ЮРЕЦ
Неужели...
Al
У нас вечно задумка хорошая, а делается через...

Ввели ограничение на въезд в центр Москвы. Но все знают, сколько заплатить гайцу. Пропуска можно купить на каждом углу.
Ерунда это. Каждый будет иметь справку о необходимости для "решения неотложных хозяйственных задач".

Надо запрещать жестко. Например - днем - никаких фур. Надо - возите на каблучках. Много возить надо - возите ночью. И все.
DerDen
лучшеб сракеров запретили..
Andrulik
Давно пора ввести ограничения на передвижение большегрузного транспорта (фур, грузовиков и контейнеровозов) в пятницу - по направлению из Москвы с 15 00 до 24 00 и в воскресенье - по напаравлению в Москву с 15 до 24 00. Ладно бы ещё импортная фура - они как правило, нормально ездят. А то попадёт отечественная полуразвалина типа КАМАЗ - вот это полный писец Surprised
Stragnik
Мне не совсем ясна суть запрета. На большинстве улиц и так висит знак запрещающий грузовое движение, этого не достаточно что-ли. Как можно запретить движение крупногабаритных и тяжеловесных авто там, где грузового движения в принципе быть не может. С таким же успехом комитет по транспорту может издать распоряжение запрещающее, например, давить пешеходов.
Вобщем всё идёт к тому, что владелец большегруза помимо пропуска под грузовое движение будет покупать ещё один пропуск.
ViktorS
в москве за 500 рэ (берется с хозяина груза без проблем) мой друган на камазе чуть ли не красную площадь заезжал. За въезд в Жуковку (рублевское шоссе) однажды расплатился ... заменой лампочкой в светофоре (был гружен досками - и использовал груз как лестницу).

А так платеж (он же "пропуск") от 100 рэ. до 500 и чхали все, кому ехать нужно на ограничения. в итоге все-равно заплатит потребитель.
Garrison
Во-во, поэтому надо запрещать жестко: никаких фур и точка! Кто проехал - нарушитель, лишать прав.
То же самое и с мигалками делать. А то ограничили до 1000, и поди разбери: липовые доки или настоящие...
иван78
Дороги надо строить нормальные, а не геноцидом заниматься. Неужели водила на фуре полезет в центр если будет объезд.
Построили КАД в Питере, это пиз?ц, ну объясните мне тупому, нахера строить дорогу в 4-5 полос чтобы через каждые 10км. она сужалось до 2-3 полос! Я (житель Питера) не могу ни в магазине ни в интернете найти схему развязок КАД, а что уж говорить про тех кто проездом. На месте по указателям ориентироваться весьма проблематично из за их убогости. Да и качество самой дороги, особенно на виадуках, оставляет желать лучшего.
Даешь широкие и ровные дороги :cool: Smile :cool:
крик души
VVSFalcon
Мда уж. При выезде на Мурманское шоссе сообразить, что ответвление направо до пересечения с КАД - это то что надо, для того, чтобы уехать по КАД налево не с первого раза можно Very Happy Да и при движении по КАД в сторону Шушар по указателям получается "съезд на мурманку ещё впереди, ещё впереди . . . опа а какая мурманка? впереди только Московское и Киевское шоссе" Very Happy

Оно конечно приспособился, но и на пересечении с Выборгским перед Новым годом уже вовсю думал где я там разворачиваться буду чтобы вся-таки в Горскую приехать, а не в Шушары. И уже почти сообразив, внезапно увидел указатель "тебе ТУДА" :-D
Игорян-Питер
я наш КАД изучаю методом проб "а куда это я приеду если прямо я поеду" сложно и всегда логично 4 полосы потом 2 ???
idd
VVSFalcon писал(а):

Мда уж. При выезде на Мурманское шоссе сообразить, что ответвление направо до пересечения с КАД - это то что надо, для того, чтобы уехать по КАД налево не с первого раза можно Very Happy Да и при движении по КАД в сторону Шушар по указателям получается "съезд на мурманку ещё впереди, ещё впереди . . . опа а какая мурманка? впереди только Московское и Киевское шоссе" Very Happy

я как-то даже пролетал, задумавшись.... вот где жопа то настает.... разворот только через набережную..... Или вариант - едешь в третьей плосе 120-130, опа, а тебе поворачивать уже..... сюрпрайз.... хорошо, если в правых никого нет, можно успеть съехать.... мне везло... а вот если бы были, то вперед - "здравствуй набережная".

VVSFalcon писал(а):

Оно конечно приспособился, но и на пересечении с Выборгским перед Новым годом уже вовсю думал где я там разворачиваться буду чтобы вся-таки в Горскую приехать, а не в Шушары. И уже почти сообразив, внезапно увидел указатель "тебе ТУДА" :-D

Недавно опять зарулил на развязку в Мурино.... блин... это даже круче, чем Мурманская развязка. Не перестаю удивляться. Во-первых, чтобы с Девяткино попасть на Выборгское шоссе, нужно развернуться через город, так потом поворот на КАД вообще не заметен. Особенно по темноте. Но даже если ты его и нашел, то не факт, что попадешь именно на КАД и именно в то направление, куда надо. Smile Кто небыл - рекомендую.

А вообще мне нравиться развязка на Энгельса, там где Икея.... так бы и крутился по ней туда-сюда... Smile так все просто....
Alimus
Garrison писал(а):

Во-во, поэтому надо запрещать жестко: никаких фур и точка! Кто проехал - нарушитель, лишать прав.
То же самое и с мигалками делать. А то ограничили до 1000, и поди разбери: липовые доки или настоящие...

Не надо таких резких заявлений. 1.Сегодня-фурам запрет,а "завтра" ты на своей "четвёре" на "куй". 2. Ты каждый день жрать хочешь,обновки новые,так вот - этим обеспечивают тебя по -большому счёту - фуры. 3. Хочешь не опаздывать на работу- вставай по-раньше!(В то время,когда ты едешь на работу - фуры,грузовики -уже работают,а когда ты прёшься домой - они ещё работают.) Я не то,что бы защищаю интересы водил фур,но твёрдо убеждён,что беда с пробками отнюдь не от того,что грузовики присутствуют на дорогах. Властям надо более ответственнее подходить к проектированию дорог,и тогда всем места хватит.
ViktorS
Garrison писал(а):

а кто будет определять нарушителя? ГАИ что ли? Тогда смотри мой предыдущий пост про тарифы проезда.
Stragnik
VVSFalcon писал(а):

Да и при движении по КАД в сторону Шушар по указателям получается "съезд на мурманку ещё впереди, ещё впереди . . . опа а какая мурманка? впереди только Московское и Киевское шоссе"

Очень точно подмечено.
Stragnik
alimus писал(а):

2. Ты каждый день жрать хочешь,обновки новые,так вот - этим обеспечивают тебя по -большому счёту - фуры.

Позволю себе не согласиться. Жратвой и обновками новыми (кстати , а разве бывают обновки старые? Laughing ) нас обеспечивают не только фуры но и грузовые самолёты, товарные поезда и торговые суда. Так что же, пусть и они разъежают по всему городу, приземляются на Дворцовой (Красной) площади? Таскать грузы через весь город как-то не цивилизовано. Должны быть грузовые терминалы на окраинах города для погрузки (выгрузки) фур, а по городу только на Газелях. Торговые суда ведь не швартуются прямо у магазина, а разгружаются в порту. Такая же схема должна быть разработана и для фур.
иван78
Stragnik писал(а):

alimus писал(а):

2. Ты каждый день жрать хочешь,обновки новые,так вот - этим обеспечивают тебя по -большому счёту - фуры.

Позволю себе не согласиться. Жратвой и обновками новыми (кстати , а разве бывают обновки старые? Laughing ) нас обеспечивают не только фуры но и грузовые самолёты, товарные поезда и торговые суда. Так что же, пусть и они разъежают по всему городу, приземляются на Дворцовой (Красной) площади? Таскать грузы через весь город как-то не цивилизовано. Должны быть грузовые терминалы на окраинах города для погрузки (выгрузки) фур, а по городу только на Газелях. Торговые суда ведь не швартуются прямо у магазина, а разгружаются в порту. Такая же схема должна быть разработана и для фур.

По мне уж лучше ода фура, чем 10 газелей.
Или я не прав? Laughing
Stragnik
иван78 писал(а):

По мне уж лучше ода фура, чем 10 газелей.
Или я не прав?

Соглашусь, что момент не однозначный, но вопрос по фурам всё равно требует решения.
иван78
Stragnik писал(а):

Соглашусь, что момент не однозначный, но вопрос по фурам всё равно требует решения.

Решение может быть только одно, это организация альтернативных маршрутов движения и не только для фур. А пока у нас не столько дороги строят, сколько государство на бабки разводят.... 8-)
Stragnik
иван78 писал(а):

Решение может быть только одно, это организация альтернативных маршрутов движения

Во-первых, на организацию (читай строительство) альтернативных маршрутов необходимо время и немалое, не говоря уже о деньгах, а проблему нужно решать прямо сейчас. Во-вторых, каким Вы видите альтернативный маршрут для фуры, скажем, с Мурманки (Киевского, Таллиннского, Выборгского ш.) до Балтийского завода (Л.М.З., Электросилы, Красного Выборжца, и т.д.)? Мне, кроме как сносить жилые дома и по освободившейся территории прокладывать альтернативные маршруты, ничего на ум не приходит.
wraithik
Stragnik писал(а):

Мне, кроме как сносить жилые дома и по освободившейся территории прокладывать альтернативные маршруты, ничего на ум не приходит.

Я в Питере не был, но такая проблема стоит во всех крупных городах. Со временем завод построенный на окраине получается в центре города. Раньше подъезд был с объездной, а теперь его нет. Выход один строить дороги = в данном случае снос домов.
Stragnik
wraithik писал(а):

Выход один строить дороги = в данном случае снос домов.

Класс! Тогда давайте снесём весь город к чёртовой матери, а освободившееся пятно полностью заасфальтируем. Значит, так как домов здесь не будет вообще, то людей (жителей снесённых домов) в этом месте тоже не будет, следовательно фурам не будут мешать ни пешеходы, ни владельцы легковых авто, что и приведёт к исчезновению пробок. Кстати, а для кого тогда эти фуры будут привозить "жратву и новые обновки"?
Игорян-Питер
пусть ездят по ночам ! а днем на Ленинском и так хрен проедешь что туда что обратно !
иван78
Stragnik

Цитата:

Во-первых, на организацию (читай строительство) альтернативных маршрутов необходимо время и немалое, не говоря уже о деньгах, а проблему нужно решать прямо сейчас.

Время конечно нужно, но быстро только кролики еб?ца, строить надо, строить и ещё раз строить и строить, а не заниматься балабольством.
Что касается денег. А сколько раз за последние 5 лет перекрывали по новой асфальтом Московский проспект? А сколко денег ушло на бестолковые фонтаны и памятники кое Матвиенко поналепила в центре? А сколько денег щас зарывают в землю, разбирая стадион С.М. Кирова? Да и за такие расценки по которым сейчас строят КАД она должна быть идеальной, а на практике, весной надо будет делать капиталку на многих участках которым ещё и года нету. И так можно продолжать до беканечности???..
Цитата:

Во-вторых, каким Вы видите альтернативный маршрут для фуры, скажем, с Мурманки (Киевского, Таллиннского, Выборгского ш.) до Балтийского завода (Л.М.З., Электросилы, Красного Выборжца, и т.д.)? Мне, кроме как сносить жилые дома и по освободившейся территории прокладывать альтернативные маршруты, ничего на ум не приходит.

А мне приходит. Фуры та полностью деть никуда не получится, НО можно перенаправить тех кто и радбы объехать да негде. Тут не столько дороги нужны, сколько развязки этих дорог да ГРАМОТНОЕ управление поток.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ