Всем доброго времени суток.
Народ, помогите советом... Остановили ночью менты, был не то что бы пьян, но и не вполне трезвый. Поехал на освидетельствование, дул в прибор дважды с интервалом 20мин. Первое показание 0,6 промилле, второе уже 0,4. Как видится, составили протокол, машину на штрафстоянку. На месте обьяснил, что слабое сердце, гипертоник (есть лист обследования месячной давности), пью лекарства, содержащие спирт. Мент возразил, что это не освобождает от ответственности, т.к. за руль не имел права содиться в любом случае.
Вопрос: есть ли смысл дальше трепыхаться или дело "труба"? Полномочен ли судья принять во внимание обстоятельства и принять оправдательно решение? Есть возможность выстроить сл.версию, которую готовы подтвердить на работе документально: вечером, перед сном выпил лекарства (например настойка пустырника, валокардин), ночью вызвали по работе в связи с необходимостью.
В Европе норма до 0,8 промилле, а наши борцы с безопасностью на дорогах тока деньги собирают.
Что скажете?
был не то что бы пьян, но и не вполне трезвый
Мой камешек. Нехрен за рулем делать пьяным. Мне однажды пришлось нажраться в гостях, приехал на машине. Начал просчитывать, как домой добираться. Был вариант: машина на стоянке - 50 руб, такси домой - 250 руб, пиво по дороге - 100 руб, такси утром, забирать машину - 250 руб. Выбрал второй вариант: эвакуатор - 700 рублей, пиво по дороге, в кабине эвакуатора - 100 рублей, машина в гараже - халява. И никаких проблем себе и окружающим.
Господа моралисты, создайте отдельный пост на тему "Какие мы заеб...е" и срите комментами туда. Нафига мне читать ваши опусы? Что, вы ни разу не превысили скорость, не пересекли 2-ю сплошную, не проехали светофор на жёлтый? Любой из вас был на дороге не прав и это могло быть гораздо опаснее чем "пьяный" за рулём после 2-х бутылок пива, после парилки да ещё по прошествии 2-х часов как в моём случае. С чего вы взяли что имеете право кого-то осуждать?
Мне нужен дельный совет, а не ваши умозаключения. И не нужно мне возражать - не тратте своё и моё время...
Господа моралисты, создайте отдельный пост на тему "Какие мы заеб...е" и срите комментами туда. Нафига мне читать ваши опусы? Что, вы ни разу не превысили скорость, не пересекли 2-ю сплошную, не проехали светофор на жёлтый? Любой из вас был на дороге не прав и это могло быть гораздо опаснее чем "пьяный" за рулём после 2-х бутылок пива, после парилки да ещё по прошествии 2-х часов как в моём случае. С чего вы взяли что имеете право кого-то осуждать?
Мне нужен дельный совет, а не ваши умозаключения. И не нужно мне возражать - не тратте своё и моё время...
Не надо себя оправдывать сегодня ты 2 бутылки пива выпил, тебе ничего не сделают, завтра ты уже 4 выпьешь, а потом скажешь ине и с бутылки водки нормально
Мораль - выпил ты хоть сколько и чего не садись за руль, и не будет проблем у тебя.
О себе пиво даже накануне дня поездки выпивать не буду, двойную сплошную не пересекал на желтый ни разу не ездил, обгон запрещен, значит запрещен, знак сорок, значит еду сорок, так что не надо думать, что если ты любитель нарушить, то и все не без греха.
О себе пиво даже накануне дня поездки выпивать не буду, двойную сплошную не пересекал на желтый ни разу не ездил, обгон запрещен, значит запрещен, знак сорок, значит еду сорок, так что не надо думать, что если ты любитель нарушить, то и все не без греха.