Страница 1 из 1
FilmFilmFilm
И так решился выложить деньги на магнитофон JVC 727 до этого стоял касетный ЛЖ(от старого хозяина достался, но правда он в августе вырубался когда я его громко включал. после нескольких раз сгорели предохранители на 10А и 2.5А. (ну что гавно вопрос, поехал купил новых, отездил ещё месяц. и в одно прекрасное утро, прихожу музыка не работает, смотрю предохранители сгорели, поменял не работает.... разобрал магнитофон, сгорел(лопнул диод в цепи питания). поменял на другой какой был подругой, но видимо не правильно подобрал и получается дикая просадка по напругеSad((

Магнитофон был подлючен хз как, проводки идут вроде от прикуривателя, хотя он вначале работал,а сейчас нетSmile)) на проводе напряжения есть всё норм. + ещё к нему подлючены, почему то были все 4 колонки на один выход. (две передние колонки, которые находятся в штатных местах ВП), и две в полке.

Сейчас хочу купить новый мафон, и подключить всё сам. Сам никогда ВП панель не снимал..... Боюсь, но хочу сам сделать:)

Вопрос:
1)стоит ли тянуть провод отдельный от акк.? если всёравно в этой проведённой проводке, есть предохранители.
2)Если тянуть от акк. как правильно его подлючать, надо ли подлючать как-то к замку зажигания? или просто на прямую от акк. до мафона через предохранители?
3)Какой размер у передних колонок, которые стоят в штатных местах на ВП. ?
4)Как проверить нету ли замыканий у каждой колонки?
Sinbad
FilmFilmFilm писал(а):

Вопрос:
1)стоит ли тянуть провод отдельный от акк.? если всёравно в этой проведённой проводке, есть предохранители.
2)Если тянуть от акк. как правильно его подлючать, надо ли подлючать как-то к замку зажигания? или просто на прямую от акк. до мафона через предохранители?
3)Какой размер у передних колонок, которые стоят в штатных местах на ВП. ?
4)Как проверить нету ли замыканий у каждой колонки?

1)Стоит
2)У магнитол 2 питания, дежурное и сила. Если хочешь чтоб работала и при выклыченном зажигании, просто замыкаешь их меж собой и на +.
Предохранитель нужно поставить не рядом с мафоном, а рядом с аккумом, для защиты провода. А так в магнтолках встроенные предохранители на силу.
3)Не стандартный. Я 13см ставил, пришлось панель подрезать.
Сними решетку пластиковую и померь.
4)Мерить тестером сопротивление, обычно 4 Ома. И мерить сопротивление между каждым проводом и массой, должно быть бесконечным. У многих нельзя 0 канала соединять с массой.
Сергей 22
1. стоит
2. от АКБ до мафона через пред
3. у меня 13 нормально влезали
4. тестером
Rivet
По 3) 13, Magnat Car Fit, Kenwood, Kicx AL 5 - встают без проблем.
FilmFilmFilm
Сергей 22 писал(а):

Т.Е достаточно протянуть 2 провода с предохранителями, и воткнуть в мафон? Не будет потом никаких подводных камней, типа рарядился акк. пока машинка стоит на стоянке.итд?

мужики ещё вопрос, а можно провод протянуть, чтобы не снимать ВП?
Rivet
FilmFilmFilm писал(а):

Сергей 22 писал(а):

Т.Е достаточно протянуть 2 провода с предохранителями, и воткнуть в мафон? Не будет потом никаких подводных камней, типа рарядился акк. пока машинка стоит на стоянке.итд?

мужики ещё вопрос, а можно провод протянуть, чтобы не снимать ВП?

Если с проводкой все ок - без проблем.
Если есть боязнь не завестись - можно поставить автомат в цепь питания магнитолы. Нажал кнопочку контакт разомкнут, нажал еще питание есть.

Протянуть можно. Я бы лично "-" от аккума не тянул.
"+" вроде как пройдет через пробку гидрокорректора, на сколько я помню подлезть не снимая можно.
FilmFilmFilm
а может кто-нибудь привести серъёные аргументы, почему именно стоит тянуть отдельный проводок от акк-а. ?
Boriskin
ты штатные сопли видел?
сделай погромче магу на них и всё вырубится к ебен.....м
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ