Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ну какую всё же помпу брать????

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ну какую всё же помпу брать???? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:19
Ответить с цитатой

Доброе утро всем, сёгодня запуская мотор услышал громыхающий звук со стороны ГРМ, стопудово помпа вот всю голову поломал какую брать и какой комплект ставить жалко только антифриз сменил. Думаю может всё гейтс взять???
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 12:02
Ответить с цитатой

Гейц уже и помпы делает ???
Я думал только ремни и ролики бартером Smile

Импортные - все китайские, но ходят.

Антифриз можно аккуратно слить.
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 12:09
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
Импортные - все китайские, но ходят.


Ну можер стоковую взять Российскую тогда.
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 12:10
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
Импортные - все китайские, но ходят.


Ну можер стоковую взять Российскую тогда.
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max-np-max



На форуме 10 лет
Сообщения: 2914
Откуда: г.Орёл
Авто: ипатий коловрат,2008,ГУР, люкс.
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 12:12
Ответить с цитатой

Я сменил месяц назад , взял тольяттинскую, визжит как сволочь аж обидно,а в магазинах кроме них и еще какой-то,совсем сомнительной нихрена нет.В Москве буду ,может че подберу.
Вернуться к началу
max-np-max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
economist6



На форуме 10 лет
Сообщения: 3316
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2112, BMW 528ie12
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 12:14
Ответить с цитатой

set21103
может на помпа, а на гене подшибники умирают???
Я так тоже чуть помпу не поменял. Хорошо на сервисе крутанули гену без ремня

_________________
2112 16V 2003г.
Вернуться к началу
economist6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 12:15
Ответить с цитатой

set21103, огласи модель двига в профиле,
и раз уж там будешь, то и откуда заполни :)

Наша помпа - как повезёт.
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45539
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 12:16
Ответить с цитатой

Заводскую 8-)
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEX753



На форуме 10 лет
Сообщения: 145
Откуда: Барнаул
Авто: 21110
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 13:55
Ответить с цитатой

Kirill111 писал(а):
Заводскую 8-)


Это какую?
У меня первая заводская кончилась на 12 ткм.
Вчера вторая заводская скрипеть стала не пройдя и 40 ткм Sad
Такое ощущение, что помпа - расходный материал, как ремень ГРМ Surprised

_________________
Тише едешь, дальше будешь
Вернуться к началу
ALEX753 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 14:58
Ответить с цитатой

economist6 писал(а):
может на помпа, а на гене подшибники умирают???


Не, точно она звук громыхающий, я его хорошо знаю, и лючок открыл там ремень уже уставший край покоцался и даже борозда маленькая появилась, месяц назад всё было ок.
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 15:01
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
set21103, огласи модель двига в профиле,


Всё заполнил, а разве на 103 кроме 2112 движки другие бывают...
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 15:02
Ответить с цитатой

set21103, мог ослабленый ремень так грохотать.
Придёшь в магаз, какая помпа на вид больше понравицца,
ту и покупай.
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
set21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 92
Откуда: г. Воронеж
Авто: ВАЗ 21103 дв.2112; NAC
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 15:09
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
Придёшь в магаз, какая помпа на вид больше понравицца,


Скажи вот они с прокладками идут, может вместо прокладки надо на герметик, или нет...
Вернуться к началу
set21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 15:17
Ответить с цитатой

set21103 писал(а):
Кир-кук писал(а):
Придёшь в магаз, какая помпа на вид больше понравицца,


Скажи вот они с прокладками идут, может вместо прокладки надо на герметик, или нет...

Не вместо проклады, а совместно с прокладой,
герметик - тонким слоем.
Плоскость на двиге зачистить мелкой шкуркой.
Затягивать равномерно доворачивая каждый болт.
Оставить сохнуть на пару часов.
Фсё Smile
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 16:41
Ответить с цитатой

set21103 писал(а):
Скажи вот они с прокладками идут, может вместо прокладки надо на герметик, или нет...


Возьми ТЗА, там прокладка из пробкового дерева, и герметиком намазывать ненадо.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 16:51
Ответить с цитатой

Я ТЗА взял наслушавшись продавца, а она с..а через 15 тык. сдохла. Когда ремень менял то помпу проверил, а у нее небольшой люфт и немного подклинивает при враащении и уменя постоянно после замены уходил антифриз по немногу. Когда снял то увидел, что это помпа травила антифриз. Сейчас поставил вроде германия НОБЕЛЬ если не ошибаюсь. На прошлой машине такая у меня отходила по 100 тык. Знакомые сервисмены сказали, что ТЗА много брака и их лучше не ставить.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 17:28
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Я ТЗА взял наслушавшись продавца, а она с..а через 15 тык. сдохла. Когда ремень менял то помпу проверил, а у нее небольшой люфт и немного подклинивает при враащении и уменя постоянно после замены уходил антифриз по немногу. Когда снял то увидел, что это помпа травила антифриз. Сейчас поставил вроде германия НОБЕЛЬ если не ошибаюсь. На прошлой машине такая у меня отходила по 100 тык. Знакомые сервисмены сказали, что ТЗА много брака и их лучше не ставить.


Я брал оригинальную в коробке, с голограммой и пробковой прокладкой.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 17:40
Ответить с цитатой

Vlad B, не спорь, лоторея помпа ТЗА.
Рад бы нашу поставить, но заводской помпе ТЗА в пупок не дышит.
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 17:59
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Tom669 писал(а):
Я ТЗА взял наслушавшись продавца, а она с..а через 15 тык. сдохла. Когда ремень менял то помпу проверил, а у нее небольшой люфт и немного подклинивает при враащении и уменя постоянно после замены уходил антифриз по немногу. Когда снял то увидел, что это помпа травила антифриз. Сейчас поставил вроде германия НОБЕЛЬ если не ошибаюсь. На прошлой машине такая у меня отходила по 100 тык. Знакомые сервисмены сказали, что ТЗА много брака и их лучше не ставить.


Я брал оригинальную в коробке, с голограммой и пробковой прокладкой.
Вот вот и я такую брал в синей коробке с голограммой на самой помпе и вроде на коробке, с прокладкой и инструкцией. Мне потом знакомые сервисмены сказали, что зря взял, много брака.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 18:08
Ответить с цитатой

Tom669 писал(а):
Вот вот и я такую брал в синей коробке с голограммой на самой помпе и вроде на коробке, с прокладкой и инструкцией. Мне потом знакомые сервисмены сказали, что зря взял, много брака.


Мне сказали что нельзя эту помпу на герметик ставить и всё. Ниче нигде не уходит.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 18:28
Ответить с цитатой

Я и ставил не на герметик, а через прокладку которая шла в комплекте. НО текла она не через прокладку а через дренажное отверствие в самом корпусе помпы. Да и помп этих уже не один десяток поставил и всегда через прокладку, герметиком не пользуюсь.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OleGUN



На форуме 10 лет
Сообщения: 39
Откуда: TОльятти
Авто: ВАз 21102 2003г.
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2006 08:31
Ответить с цитатой

Выбирай чтобы крыльчатка была металлическая, пластмассовая быстрее ломается

ТЗА не советую
Себе ставил немецкую. какую-правда не помню, коробка где то валяется надо посмотреть.
Вернуться к началу
OleGUN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы