Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
отрегулировать клапана в Питере

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> отрегулировать клапана в Питере вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
r1p



На форуме 10 лет
Сообщения: 363
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21093-99г карб 152тык
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 20:09
Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста где можно отрегулировать клапана в Питере (желательно приморский р-н) чтобы сделали качественно, может у кого где есть на примете проверенный сервис. машина 21093 карб 1999гв 130тык
Вернуться к началу
r1p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-GENERATOR-



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Авто: Mazda 323 1.5 (115hp) АКПП
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 20:12
Ответить с цитатой

r1p
отрегулируй сам! приспособа 130 руб стоит и полчаса свободного времени. сам сделаешь лучше чем в любом сервисе! ничего сложного нет. для впускных клапанов зазор 0.2, для выпускных 0.35. Сегодня только регулировал получилось отлично!

_________________
Mazda 323
Вернуться к началу
-GENERATOR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 20:28
Ответить с цитатой

-GENERATOR-
чем вал проворачиваеш?

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
r1p



На форуме 10 лет
Сообщения: 363
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21093-99г карб 152тык
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 20:32
Ответить с цитатой

-GENERATOR- писал(а):
r1p
отрегулируй сам! приспособа 130 руб стоит и полчаса свободного времени. сам сделаешь лучше чем в любом сервисе! ничего сложного нет. для впускных клапанов зазор 0.2, для выпускных 0.35. Сегодня только регулировал получилось отлично!


регулировать щупом? я знаю что на классике регулируют рейкой, считается что это более точный метод
Вернуться к началу
r1p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 22:36
Ответить с цитатой

Цитата:
чем вал проворачиваеш?

Вывешиваю правое колесо, 5 передача, и - вперед, в смысле кручу колесо. Очень удобно, крутишь и одновременно за метками смотришь.
Цитата:
регулировать щупом? я знаю что на классике регулируют рейкой, считается что это более точный метод

Щупом проверяешь зазоры. Регулируют шайбами. Смотришь зазор, если не нравится - достаешь шайбу (с помощью приблуды, про которую писали, за 130 руб), смотришь размер, записываешь, прикидываешь, какой размер нужен тебе, они через 0,05 идут. Шайбу на место - следующие два клапана смотришь. Все клапана прошел - в магазин, берешь нужные размеры шайб, меняешь Когда будешь шайбы брать, надфилем их поцарапай, они цементированные должны быть, твердость - единиц 70 по Роквеллу.
Вроде все. Заодно фильтр в крышке промоешь.
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
r1p



На форуме 10 лет
Сообщения: 363
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21093-99г карб 152тык
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 22:41
Ответить с цитатой

2Pastuh в смысле проверять зазор... щупом... ок
Вернуться к началу
r1p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 22:50
Ответить с цитатой

Pastuh
а если ключом прямо проворачивать болт с самой шесткрней?
хуже чтоли будет?

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 23:02
Ответить с цитатой

В умных книжках пишут, что за болт распредвала нельзя крутить. Почему - не вникал.
За болт коленвала надо. Так что - снимаем шкив генератора и т. д. То есть под машиной крутим, под капотом смотрим. Или колесо вывешиваем.
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-GENERATOR-



На форуме 11 лет
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Авто: Mazda 323 1.5 (115hp) АКПП
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 23:07
Ответить с цитатой

всю жизнь крутил за болт распредвала. Просто не рекомендуется потому что можно порвать ремень.
_________________
Mazda 323
Вернуться к началу
-GENERATOR- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pastuh



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Тула
Авто: ФФ3, 1,6 - 105 л. с., седан
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 23:11
Ответить с цитатой

Цитата:
всю жизнь крутил за болт распредвала. Просто не рекомендуется потому что можно порвать ремень.

А мне кажется, что-то там скурочить можно на распредвале, саму резьбу, что-ли. Или замять - мягкая она, или наоборот, расколоть - хрупкая. Не помню.
Вернуться к началу
Pastuh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 23:24
Ответить с цитатой

-GENERATOR-
Если ремень нормальный - то не порвется...

ПыСы ОТРЕГУЛИРУЮ КЛАПАНА В ПИТЕРЕ!!! Если пригласите с девушкой на недельку пожить... Very Happy

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 23:26
Ответить с цитатой

странно. Мне в нормальной тунинг конторе регулировали именно проворачивая за болт ключом накидным. Я удивился. Но блин не стал спрашивать. Но контора с именем. Мастер просто ас. Я с ним по другим вещам ещё советовался.
_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 23:57
Ответить с цитатой

Да фигня все, ничего этому болту не будет, просто если часто баловаться совать насечки можно. В остпльном все гут.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FilmFilmFilm



На форуме 10 лет
Сообщения: 1762
Авто: все тазы продал, теперь только W902, W211 и W463
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 00:07
Ответить с цитатой

а сколько это примерно в стоит? около 400р нормальная цена?
_________________
теперь в коллекции не хватает S и смарта.
Вернуться к началу
FilmFilmFilm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 00:09
Ответить с цитатой

350-750 р. ...

На гарантийке одному типу за 15000 предлагали. Smile

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 00:40
Ответить с цитатой

600-700 рэ стоит
_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ahim



На форуме 11 лет
Сообщения: 435
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 00:48
Ответить с цитатой

Motistuta писал(а):
чем вал проворачиваеш?

Можно за колесо, можно сделать накидным небольшую натяжку за Р/Вал, а за генератор крутить. если защиты нет, то за К/вал накидным или головкои
Pastuh писал(а):
они через 0,05 идут

Есть еще заканчивааются не на 5, а на 2 и 7. так что чаще они идут
Вернуться к началу
ahim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 00:50
Ответить с цитатой

Вообще-то они идут через 0.01, просто в магазинах их продают через 0.05, так гемора меньше.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
r1p



На форуме 10 лет
Сообщения: 363
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21093-99г карб 152тык
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 07:17
Ответить с цитатой

читал, что если вывернуть свечи, то можно крутить распред вручную, ибо компрессии нет, и двиг легче крутится, если цена вопроса 350-400 руб., тогда просто поеду в какой-нить нормальный сервис, типа Стар-Д возле Старой деревни
Вернуться к началу
r1p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы