Страница 1 из 1
Шустов
День добрый!
Сегодня при пересечении Дмитровского ш. в районе д.71, стал виновником ДТП. Замял не много заднее крыло праворульного Нисана,
каюсь, виноват, не доглядел. Вызвали Гаи, инспектор приехал, зарисовал схему, взял объяснения. составил протокол. Водителю "Нисана" выдал его документы. Мне выдал копию протокола и постановление об уплате 200 р за "нарушение правил расположения т/с на проезжей части дороги". Я и глазом моргнуть не успел, как машина потерпевшего уехала. А ведь по правильному мы вместе должны были заполнять извещение о ДТП в страховую. Мне теперь что делать, не врублюсь. В группу разбора ехать или что? У меня повреждений нет, царапнул бампером.
Chud
Тебе,если КАСКО нет,то и делать нефиг.Машину чини,если надо.Теперь это головная боль мужика на ниссане трясти твою страховую.
Шустов
А в группу разбора мне ехать то надо или как?
Chud
Шустов писал(а):

А в группу разбора мне ехать то надо или как?

А смысл?Ты же все равно виноват и не отрицаешь.
Шустов
Chud
Спасибочко. А то как-то не уютно себя чувствую. Человеку машину попортил. Вот и парюсь.
Chud
Шустов писал(а):

Chud
Спасибочко. А то как-то не уютно себя чувствую. Человеку машину попортил. Вот и парюсь.

Судя по всему у мужика КАСКО есть,потому ему пофиг все,он в свою страховую обратится,а уж страховые между собой решать будут.
Blair_VSS
Шустов писал(а):

Cпасибочко. А то как-то не уютно себя чувствую. Человеку машину попортил. Вот и парюсь.

На самом деле есть потенциальная опасность попадания на бабки:
если он не займется с твоей страховой в оговоренный законом срок, то он может по-просту подать на тебя в суд на возмещение материального ущерба. А вот тогда уже тебе придётся привлекать соответчиком свою страховую...
Такое бывает не часто, но бывает :-(, поскольку ещё существуют бакланы, которым "друг посоветовал" не заниматься со страховой, а выбивать бабки из "лоха", т.к. выбить из него можно гораздо больше...
Шустов
И что мне теперь делать?
Chud
Шустов писал(а):

И что мне теперь делать?

Ну если хочешь совсем успокоиться,то позвони в свою страховую и спроси,как скажут,так и делай.
Blair_VSS
Шустов писал(а):

И что мне теперь делать?

0. Не нервничать.
1. Сообщи в свою страховую о ДТП (ты это обязан сделать)
2. Открой и внимательно почитай закон об ОСАГО (с новыми изменениями). Я просто не помню уже, как там предусматривается компенсация, если пострадавшая сторона своевременно не выполняет требования закона. Может в новой редакции подобная ситация (о несвоевременности) обсосана и изложена.
3. Причём если у мужика КАСКО ситуация в корне не меняется - просто не он будет суетиться, а его страховая - и либо с твоей страховой, либо с тобой.

По-любому нервничать не за чем. Просто внимательно закон перечитай - мало ли что? Чтоб самому спокойней было.
В теории - ты застрахован, значит всё пох. На практике - надо знать закон. :-(
Шустов
Звонил в страх. Сказали, что надо будет подъехать в теч. 15 раб. дней к ним. Все документы на машину иметь при себе.
Blair_VSS
Шустов писал(а):

Звонил в страх. Сказали, что надо будет подъехать в теч. 15 раб. дней к ним. Все документы на машину иметь при себе.

Вот и правильно. Тока полис не забудь Very Happy
И почитай закон. На всякий пожарный. Smile
miha
Я не специалист, но на месте автора, почитал бы сначала закон, а потом звонил. А то вдруг в такой ситуации суетиться действительно не нужно, а твоя страховая узнав от тебя про аварию, при пролонгации договора, сдерет тариф побольше, за "аварийную езду".
Повторяю, я не специалист, тонкостей не знаю.
Flk
miha писал(а):

а твоя страховая узнав от тебя про аварию, при пролонгации договора, сдерет тариф побольше, за "аварийную езду".

Повышающий коэффициент вводится при наличии выплат по ДТП, т.е. если выплачивал из своего кармана - платить бОльшую за полис не придется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ