Страница 1 из 2
romper
Форумчани!!! Предлагаю Вам как народу здравомыслещему следущее. Давайте пропускать пешеходов, тормозить перед пешеходным перекрестком и посылать на х@й тех кто сигналит сзади мол чё остановился. я это начал делать не так давно, но зато как приятно когда тебе говорят спасибо или просто кивнут головой, особенно девушки. А потом написать в этой теме про эти и другие вежливые жесты, нет я не предлогаю ездить всегда по правилам, т.к сам нарушаю их частенько. Просто немогу смотреть на выпуски новостей где на першеходной зоне сбивают людей!!!

Р.S. когда меня пропускают "стараюсь" всегда моргнуть аварийкой.
Chud
romper писал(а):

посылать на х@й тех кто сигналит сзади мол чё остановился.

Мне чего-то сто лет как не сигналят в такой ситуации.
romper
ну чего тебе сказать молодец, возми с полки пирожок Smile
Chud
romper писал(а):

Пирожок можешь сам скушать,заодно и нервишки подлечишь. :-D
romper
Chud писал(а):

romper писал(а):

Пирожок можешь сам скушать,заодно и нервишки подлечишь. :-D

Не нервишки я больше люблю после работы пивком подлечивать (в нормальных дозах) 8-)
Жек
так и езжу в принципе.
Psychogenic
romper писал(а):

Давайте пропускать пешеходов, тормозить перед пешеходным перекрестком

Перед переходом или когда при повороте на перекрестке нужно пропустить? Wink
Сам лично делаю так: если уже идут или явно собираются - пропускаю (если кто-то передо мной остановился - тоже, без вариантов).
Если просто стоят и терпеливо ждут - по настроению. Им тронуться-остановиться намного проще и быстрее, чем мне Smile .
А вот сам никогда не уповаю на "зёбру" - жить еще охота :-(
shi21103
Для тех кто сигналит сзади на пешеходном переходе есть один отличный способ.
Включаете аварийку, на лицо "одеваете" улыбку, с нормальной скоростью выходите из машины, подходите к ней сзади и начинаете внимательно рассматривать. Водила сзади начинает нервничать. Подходите к его двери и очень вежливо спрашиваете, чего он сигналил. Что он ответит уже не важно. Вы облегченно вздыхаете и говорите мол слава богу, а то я думал у меня с машиной что-то случилось, с лица улыбку не убираете. После этого спокойненько садитесь в машину и уезжаете Laughing Вся процедура занимает минимум 5 минут Laughing
После этого задний м...к в следующий раз подумает, нужно ли ему сигналить и сколько времени на этом он может потерять :cool:
Psychogenic
shi21103
Есть шанс при этом получить в глаз и по почкам.
Chud
Psychogenic писал(а):

shi21103

Все зависит от весо-габаритных показателей участников этого эпизода. Smile
Birgit
А если пешеходы нагло прутся на красный свет? Smile А у тебя зеленый? А они идут , на тебя ноль внимания? И не старушка или ребенок - тут конечно пропустишь - а молодой мужик или девка? А ты едешь утром на работу и движение еще затруднено, в смысле почти пробка? Я таких вчера честно не пропустила: посигналила , они дальше не пошли, остановились. Smile
иван78
Psychogenic писал(а):

shi21103

Smile Smile Smile
FragZM
Сам я стараюсь по возможности пешеходов пропускать. Но вот скажите мне как часто вы попадаете в такую ситуацию: вы остановились, пропускаете пешеходов, они проходят перед вашей машиной и тут же отскакивают обратно, от урода, которому сильно некогда и он едет скорости не снижая слева (справа) от вас? Что посоветуете, как подействовать на таких торопыг, как им полосу перекрыть? Пешеходы иногда из-за моей машины и не видят помехи.
Dron_spb
Пропусти пешехода - молодец,
можно взять шлюшку с полки.
иван78
FragZM писал(а):

Сам я стараюсь по возможности пешеходов пропускать. Но вот скажите мне как часто вы попадаете в такую ситуацию: вы остановились, пропускаете пешеходов, они проходят перед вашей машиной и тут же отскакивают обратно, от урода, которому сильно некогда и он едет скорости не снижая слева (справа) от вас? Что посоветуете, как подействовать на таких торопыг, как им полосу перекрыть? Пешеходы иногда из-за моей машины и не видят помехи.

Это тот редкий случай когда лучше не пропускать или убедится в том что водитель который едет за тобой, понял твои намерения и для него не будет полной неожиданностью появление из за твоей машины пешехода.
А то бывает так что один чайник в правом ряду останавливается пропуская пешехода, другой чайник (пешеход) увидев что его пропускаю, радостно вылетает на дорогу под колеса едущего следом а/м водитель которого не сном не духом. Прям подстава какаята!
ПС. Всё выше написанное не для перекрёстков и светафоров. 8-)
yuk18
Цитата:

Форумчани!!! Предлагаю Вам как народу здравомыслещему следущее. Давайте пропускать пешеходов, тормозить перед пешеходным перекрестком и посылать на х@й тех кто сигналит сзади мол чё остановился. я это начал делать не так давно

Р.S. когда меня пропускают "стараюсь" всегда моргнуть аварийкой.

Пропускать пешеходов конечно нужно. Но это занятие крайне опасное. Ибо на одного пропускающего в среднем пяток непропускающих найдтеся.
Я пару раз ралетал на такие моменты, когда со своей вежливостью чуть не становишься фактически соучастником ДТП. Так что теперь, когда я собираюсь пропустить пешехода, я во-первых, убеждаюсь, что сзади никого нет, во-вторых, стараюсь плавно тормозить к точке останова метров за 10 минимум до перехода, чтобы у того, кто будет ( свероятностью процентов 80) меня обгонять было время среагировать. Если сзади кто-то есть, то дальше приходится принимать решение. Оставлять пешехода на переходе либо попытаться занять такое положение, при котором тебя в принципе нельзы объехать, т.е. грубо говоря - подставить ж...пу (вот тут можно получить сигнал), либо каким-то образом сообщить водиле сзади, что обгонять нельзя (включить поворотник к примеру) итд. Но последнее имеет смысл только в случае, когда сзади едет заведомо адекватная личность (иначе может быть еще хуже). Так что последнее применяю крайне редко. И вообще, это во всяком случае крайне опасная вежливость. Потому, что есть типчики, которые не потесняются и через сплошную на встречку выехать, чтобы объехать остановившегося впереди лоха.

Я читал,В одном из городов России (по-моему Пензе), гайцы приучили водил тормозить перед переходами. И все нормально, пока в город не попадает иногородний. Вот тут то частенько случаются трагедии.

А вообще то я был весьма удивлен к примеру в Минске, когда передо мной разом затормозил целый поток, когда я опустил одну ногу на переход. Затормозили ВСЕ. Даже те, кто спокойно мог проскочить передо мной.
Darth
Значит так, пирожок все дружно берем - средний из двух (с) Smile
Все кто пропускает - молодцы. Тока без фанатизма надо. И я не видел, чтоб кто-то благодарил, пешеходы этому не обучены. В лучшем случае тупо будут смотреть полминуты - что это я делаю, пропускаю што ли? А некоторые идут как специально еле-еле, так бы и поддал для ускорения. К бабушкам и инвалидам не относится. Вообще пропускаю по принципу Psychogenic - если идут и явно собираются. иначе будешь полдня стоять ждать. Сам когда иду пешком никогда не рискую здоровьем и стараюсь максимально быстро перейти.
yuk18
Darth писал(а):

Все кто пропускает - молодцы. Тока без фанатизма надо. И я не видел, чтоб кто-то благодарил, пешеходы этому не обучены.

Благодарят. Процентов 20-25. В основном, старики и интеллигенты (по-виду Smile)
BlackOFF
romper писал(а):

я это начал делать не так давно

одним хорошим человеком на дороге больше стало

romper писал(а):

но зато как приятно когда тебе говорят спасибо или просто кивнут головой, особенно девушки

ещё приятнее уступить девушке, а потом пригласить подвезти куда-нить... Smile

romper писал(а):

А потом написать в этой теме про эти и другие вежливые жесты

я не хочу углубляться в тему добра, но истинное добро не должно быть пиаром человеку (имхо) 8-)

yuk18 писал(а):

Я пару раз ралетал на такие моменты, когда со своей вежливостью чуть не становишься фактически соучастником ДТП. Так что теперь, когда я собираюсь пропустить пешехода, я во-первых, убеждаюсь, что сзади никого нет, во-вторых, стараюсь плавно тормозить к точке останова метров за 10 минимум до перехода, чтобы у того, кто будет ( свероятностью процентов 80) меня обгонять было время среагировать. Если сзади кто-то есть, то дальше приходится принимать решение

онять не надо очень бытро, где много пешеходных зон/переходов.

yuk18 писал(а):

Я читал,В одном из городов России (по-моему Пензе), гайцы приучили водил тормозить перед переходами. И все нормально, пока в город не попадает иногородний. Вот тут то частенько случаются трагедии.

пока гайцы не будут драть за это водителей, то в России долго не будут уступать пешеходам. Ибо культура вождения у нас в стране очень низкая, да и не только вождения.
Тимыч
Psychogenic писал(а):

Перед переходом или когда при повороте на перекрестке нужно пропустить?
Сам лично делаю так: если уже идут или явно собираются - пропускаю (если кто-то передо мной остановился - тоже, без вариантов).
Если просто стоят и терпеливо ждут - по настроению. Им тронуться-остановиться намного проще и быстрее, чем мне .
А вот сам никогда не уповаю на "зёбру" - жить еще охота

+1..все в точечности так и делаю...причем всегда делал.

Меня ни разу пешеходы не благодарили, а вот как других - видел. Головой махнут, или еще чем. Причем в основном деды , видимо бывшие водители и молодеж - будущие.
wraithik
shi21103 писал(а):

Включаете аварийку, на лицо "одеваете" улыбку

Было в лом. Поэтому просто послал
Psychogenic писал(а):

Ну-ну. Пускай выйдет и распутстит руки. Я потом бабла неп пожалею, чтобы его в котлету превратили. Это надо быть полным идиотом, чтобы:
а) вылезти из своей машины (номера известны)
б) на улице где дофига свидетелй
в) первым ударить

Был слычай, в парке троих придурков которые на фокусе носилис, от которых пришлось мне отпрыгивать, послал. Так эти идиооты развернулись и подъехали. Ну если бы до драки дошло, то я бы выгреб, там без вариантов было. Ну подъехали, сросили кто послал, я сказал что я. Началось, ты что о...ел чтоли. На что получили что о...ели они носится по парку где люди гуляют. Один хотел кинутся (прсото дурак). Водила был поуммнее и остановил.

Уехали они без выпендрежа. Конфлик был улажен, водила согласился что не прав.

Да выгрести можно. Но не молчать же всегда и утираться.

FragZM писал(а):

Но вот скажите мне как часто вы попадаете в такую ситуацию: вы остановились, пропускаете пешеходов, они проходят перед вашей машиной и тут же отскакивают обратно, от урода, которому сильно некогда и он едет скорости не снижая слева (справа) от вас? Что посоветуете, как подействовать на таких торопыг, как им полосу перекрыть?

Если это принципиально (т.е. пешеход не стостоянии отпрыгнуть) то ставлю машину чтобы справа не проскочил, а слева только по встречке. Правада большинство на дороге всеже вменяемые. Да и машину у меня почти не тонированная, сквозь нее все видно.

Dron_spb писал(а):

можно взять шлюшку с полки.

:grin:
Chud
yuk18 писал(а):

Darth писал(а):

Все кто пропускает - молодцы. Тока без фанатизма надо. И я не видел, чтоб кто-то благодарил, пешеходы этому не обучены.

Благодарят. Процентов 20-25. В основном, старики и интеллигенты (по-виду Smile)

Да вот фиг там,чтоб дед/бабка поблагодарили ни разу не видел. Smile
Обычно мужики от 25 до 40,видимо сами за рулем бывают,поэтому обучены.
belvis
Машина у меня не тонированная, так что обычно все кто рядом видят что я пишеходовов пропускаю и останавливаются. А так обычно мамаши и мужики благодарят (кивают), очень жалко бабулек которые не ожидают что их пропустят и когда переходят дорогу бегут со своей клюкой быстрее школьников.
Trantor
wraithik

Цитата:

Ну-ну. Пускай выйдет и распутстит руки. Я потом бабла неп пожалею, чтобы его в котлету превратили. Это надо быть полным идиотом, чтобы:
а) вылезти из своей машины (номера известны)
б) на улице где дофига свидетелй
в) первым ударить

Думаешь остановит?
http://www.spbcar.ru/news/archive/2005/9/10/1174
Физзи
пока ваши мусора не перестанут брать, НИЧЕГО не измениццо
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ