Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Возможно ли в кпп старого образца поставить шуп от новой?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Возможно ли в кпп старого образца поставить шуп от новой? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
G-Unit



На форуме 9 лет
Сообщения: 2502
Откуда: 2La
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 19:13
Ответить с цитатой

В коробке переключения скоростей старого образца уровень масла проверяется по специальному болту, а на кпп нового образца по специальному шупу.
Мой вопрос состоит в том, что можно ли шуп от новой кпп поставить на старуу коробку?

_________________
2105'91>21099'93>2170'09>2170'11
Вернуться к началу
G-Unit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 19:14
Ответить с цитатой

G-Unit
Так там даже дырки нет помоему... Сверли да ставь.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скобаристаныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 1206
Откуда: из Питера
Авто: был ВАЗ-21099, 2000 г.в. карб., евросалон
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 22:36
Ответить с цитатой

G-Unit писал(а):
можно ли шуп от новой кпп поставить на старуу коробку?

В какое место?

_________________
Возьму стакан, все устаканю
Вернуться к началу
Скобаристаныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 01:01
Ответить с цитатой

G-Unit
Просто шуп низя Sad
А вот махнуть картер КПП ето пажалуйста Very Happy

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 01:05
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
А вот махнуть картер КПП ето пажалуйста

Smile Smile Цена новой коробки...
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 01:20
Ответить с цитатой

х123ас писал(а):
Цена новой коробки...

Б/ У рулит :cool: Smile
Хотя нафиг ето может понадобится? а? G-UnitКались чё делать чтоль больше нечего?
Или лень привод спидометра открутить? Very Happy

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22720
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 без КПП
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 01:26
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Хотя нафиг ето может понадобится? а? G-UnitКались чё делать чтоль больше нечего?

+100 :cool:
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
snow02rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 08:55
Ответить с цитатой

G-Unit писал(а):
В коробке переключения скоростей старого образца уровень масла проверяется по специальному болту...


Афтар ты чего курнул? Не "по болту"а по пробке заливной, точнее по верхней кромке дырки под неё. Вообще, я сам хочу провертеть дырку для щупа, знать бы ещё где... Smile

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 12:21
Ответить с цитатой

а на хуа это вообще делать....... Surprised
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 12:26
Ответить с цитатой

Вот загадочная русская душа! Very Happy За чем это делать, расскажите мне
Просверлить место для щупа, для того чтобы проверять уровень масла в коробке вместо того, чтобы починить ее, что бы масло не текло Smile
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Владимирович



На форуме 9 лет
Сообщения: 558
Откуда: Осетия
Авто: 2108, 89 г.в., карб, короткое крыло, НП, вишня
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 12:54
Ответить с цитатой

<Storm> писал(а):
Вот загадочная русская душа! За чем это делать, расскажите мне
Просверлить место для щупа, для того чтобы проверять уровень масла в коробке вместо того, чтобы починить ее, что бы масло не текло

шутки шутками, а у меня тоже коробка старого образца, и тоже щупа нет - напрягает. и в инструкции (купленной, родной не было) нет про такую коробку ничего и не знаю как проверить. то есть конечно знаю что есть "пробка" и ее нужно открутить, но сколько масла должно быть не знаю. подскажите
Вернуться к началу
Владимир Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:00
Ответить с цитатой

если сухая и не течет, то чего напрягаться.... Very Happy а так и до датчика уровня можно добазариться, а его показания на приборку вывести и к CE подключить.... :-)

Масло в коробке такого типа должно быть до контрольного отверстия, короче до пробки 8-)

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:02
Ответить с цитатой

только я надеюсь понятно что там две пробки, одна с низу, другая сбоку, и речь идет о той которая сбоку.... Very Happy
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Владимирович



На форуме 9 лет
Сообщения: 558
Откуда: Осетия
Авто: 2108, 89 г.в., карб, короткое крыло, НП, вишня
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:03
Ответить с цитатой

Budy писал(а):
Масло в коробке такого типа должно быть до контрольного отверстия, короче до пробки

за это спасибо, а вот
Budy писал(а):
если сухая и не течет, то чего напрягаться....

ты всегда можешь проверить течет или нет? постоянно только на чистом асфальте ставишь и контролируешь есть ли пятна?

_________________
Чайник с большой буквы Ч Smile
www.zizer.ru
Вернуться к началу
Владимир Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:07
Ответить с цитатой

если честно то у меня уже какой-то автоматизм, съежаю с места всегда взгляд бросаю где стоял (есть поговорка доверяй но проверяй) .... 8-)
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Владимирович



На форуме 9 лет
Сообщения: 558
Откуда: Осетия
Авто: 2108, 89 г.в., карб, короткое крыло, НП, вишня
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:20
Ответить с цитатой

Budy писал(а):
если честно то у меня уже какой-то автоматизм, съежаю с места всегда взгляд бросаю где стоял (есть поговорка доверяй но проверяй) ....

а ставишь машину тоже проверяешь что на асфальте пятен нет? как свое пятно отличит от чужого Smile

_________________
Чайник с большой буквы Ч Smile
www.zizer.ru
Вернуться к началу
Владимир Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6760
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:29
Ответить с цитатой

Только вот есть один ньюанс. Когда было у меня залито по пробку, то летом на трассе загудела пятая именно от того, что масла ей нехватало...
_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Владимирович



На форуме 9 лет
Сообщения: 558
Откуда: Осетия
Авто: 2108, 89 г.в., карб, короткое крыло, НП, вишня
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:33
Ответить с цитатой

masta писал(а):
Когда было у меня залито по пробку, то летом на трассе загудела пятая именно от того, что масла ей нехватало...

Эт как? то есть нужно заливать выше пробки?
Вернуться к началу
Владимир Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
G-Unit



На форуме 9 лет
Сообщения: 2502
Откуда: 2La
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:54
Ответить с цитатой

Ладно! Парни!
Хрен с ним с этим шупом!
Вы мне вот, что скажите как в этой старой коробке масло менять:
На горячую, на яме, болт который снизу откручивать, какое масло кто льёт!
В двигло когда масло менял выдавил тюбик ХАДО особо изменений не увидел, но до этого на трёх целиндрах была компрессия 12, а на одном 11.
После ХАДО во всех по 12-так,что сами думайте,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Думаю его и коробку выдавить, первая иногда проблемы вызывает
(Проверял не сцепление)!
Кто, что думае?

_________________
2105'91>21099'93>2170'09>2170'11
Вернуться к началу
G-Unit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Владимирович



На форуме 9 лет
Сообщения: 558
Откуда: Осетия
Авто: 2108, 89 г.в., карб, короткое крыло, НП, вишня
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:59
Ответить с цитатой

G-Unit писал(а):
Вы мне вот, что скажите как в этой старой коробке масло менять:
На горячую, на яме, болт который снизу откручивать,

САМ ЖЕ И ОТВЕТИЛ
G-Unit писал(а):
В двигло когда масло менял выдавил тюбик ХАДО особо изменений не увидел, но до этого на трёх целиндрах была компрессия 12, а на одном 11.
После ХАДО во всех по 12-так,что сами думайте

чот я не понял причем двигатель и щуп коробки Smile

_________________
Чайник с большой буквы Ч Smile
www.zizer.ru
Вернуться к началу
Владимир Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 14:04
Ответить с цитатой

Владимир Владимирович писал(а):
а ставишь машину тоже проверяешь что на асфальте пятен нет? как свое пятно отличит от чужого Smile


ага, и опись делаю, а также спектральный анализ, чтобы знать масло из коробки или из двигателя, или тосол.... Smile потом сравнительный анализ делаю.... Very Happy

если серьезно, то конечно же нет.... а свежак он всегда виден.. 8-)

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G-Unit



На форуме 9 лет
Сообщения: 2502
Откуда: 2La
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 14:04
Ответить с цитатой

Владимир Владимирович

Владимир Владимирович писал(а):
В двигло когда масло менял выдавил тюбик ХАДО особо изменений не увидел, но до этого на трёх целиндрах была компрессия 12, а на одном 11.
После ХАДО во всех по 12-так,что сами думайте

чот я не понял причем двигатель и щуп коробки


Про шуп уже забили!
А про двигло я начал к тому, что Хадо улучшело его работу.
И я спрашиваю мож это Хадо и в коробку!
Теперь понятно?

_________________
2105'91>21099'93>2170'09>2170'11
Вернуться к началу
G-Unit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6760
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 14:07
Ответить с цитатой

То фигня... Когда загудит конкретная передача - ты поймешь, о чем я... И когда мне после этого делали коробку, то сказали, что при том уровне, что устанавливается по пробке, 5 передача голодает...
_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 14:07
Ответить с цитатой

и почему у народа всегда есть желание чегонибудь еще ливануть в масло Very Happy

масло лить непробовали..... говорят помогает.... Smile

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 14:12
Ответить с цитатой

masta писал(а):
То фигня... Когда загудит конкретная передача - ты поймешь, о чем я... И когда мне после этого делали коробку, то сказали, что при том уровне, что устанавливается по пробке, 5 передача голодает...

у меня пятая свистела когда уровень на 5 мм ниже пробки становился, а заливая масло ты всеравно чутьчуть переливаешь, масло-то вязкое и начинает литься когда уровень выше нижнего уровня пробки становиться, вот тогда и надо пробку быстренько завернуть... 8-)

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы