21099 карб. высокая панель. Стала печка дуть слабо и прохладно. Было сделано:
1. снята панель прочищены корпус печки, воздуховоды, отрегулированы заслонки и все прочее
1.1. замена крана печки
2. замена радиатора штатного на медный
3. устранены все воздушные пробки
ДУЕТ отлично, но ХОЛОДНО!!!!!! :ooo:
на улийе -5 воздух из печки д.быть горячющим- а он чуть теплее чем за бортом
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
парни, пацаны, господа и просто хорошие люди!!! че за фигня с печкой???? радиатор печки горячущий!!!! рукой не задеть обжигает!!!! а воздух еле теплый!!!
ХЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛПППП!!!!
Boriskin
На форуме 18 лет
термостат
уровень тосола в норме?
Budy
На форуме 17 лет
Проверь правильность работы заслонки переключения потока через радиатор/мимо него. Вверху рядом с педалью акселератора 8-) А вообще в поиск, уже перетерто... :cool:
слава
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Allexx21099 писал(а):21099 карб. высокая панель. Стала печка дуть слабо и прохладно. Было сделано:
1. снята панель прочищены корпус печки, воздуховоды, отрегулированы заслонки и все прочее
1.1. замена крана печки
2. замена радиатора штатного на медный
3. устранены все воздушные пробки
Чудес не бывает. Сам подумай если печка дует, воздух через радиатор печки проходит и нагревается, то куда он нах деться может!!!!!
Просто посмотри на систему и все поймешь....
Я думаю что плохо сделан п.1. Особенно заслонки, особенно самая большая, которая горяче-холодно регулирует.
KOSH
На форуме 18 лет
Заслонка переключения воздушного потока и уплотнители на ней приклееные не в порядке.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Тосол в порядке, воздушных пробок нет.
чудилы в севрисе предлагают сменить радиатор на алюминий- типа штатный вдруг поможет
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
Allexx21099
попробуй поставь насос от газели дешевле обойдеться,если канечна заслонка воздушная работает, ты потрагай патрубки от радиатора горячие или нет? может кран не открылся или еще че
mutabor_gl
На форуме 19 лет
1. Печку разбери и посмотри работу заслонки теплохолодно. У тебя воздух уходит по холодной траектории и в салон. Через радиатор он просто не проходит. А чуть теплый из-за того, что часть тепла от радиатора передается корпусу печки.
Патрубки горячущие- кипяток. радиатор- горячущий тоже- рукой не задеть!!!
algru1980 писал(а):1. Печку разбери и посмотри работу заслонки теплохолодно. У тебя воздух уходит по холодной траектории и в салон. Через радиатор он просто не проходит. А чуть теплый из-за того, что часть тепла от радиатора передается корпусу печки
я тоже почему то склоняюсь к такому варианту. как можно проверить не снимая торпеду в очередной раз?
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
Allexx21099
так вот теперь обладая хоть немного аналическим складом ума, пойми что делать
Lёха
На форуме 18 лет
Если все патрубки горячие значит теплосъёма нет видемо воздух проходит мимо радиатора
Скорее всего заслонка
mutabor_gl
На форуме 19 лет
Allexx21099
если ВП(в других не знаю), скинь бороду,слева на отопителе есть два привода заслонок. тебе нужен тот который имеет металлический привод, скинь с него тросик и рукой попробуй ход заслонки. Потом переведи его (привод) в стостояние тепло, и в этом положение закрепляй тросик
Sandro-63
На форуме 19 лет
KOSH!
+1
Проверить прокладки-уплотнители заслонки гор.-хол., скорей всего при сборке отсоединелась тяга.Потому что в другом случае шел бы теплый воздух.Смотри ее.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Заслонки регулируй раз такое дело
Sandro-63 писал(а):Проверить прокладки-уплотнители заслонки гор.-хол., скорей всего при сборке отсоединелась тяга.Потому что в другом случае шел бы теплый воздух.Смотри ее.
воздух теплый, но не горячий как должно бы быть. и если бы тяга отсоединилась то воздух просто был бы холодный. так?
mutabor_gl писал(а):если ВП(в других не знаю), скинь бороду,слева на отопителе есть два привода заслонок. тебе нужен тот который имеет металлический привод, скинь с него тросик и рукой попробуй ход заслонки. Потом переведи его (привод) в стостояние тепло, и в этом положение закрепляй тросик
во точно так и сделал мастер ломастер в сервисе, кивал репой и говорил что заслонка работает.
вы прикиньте мне щас прдложили идею заменить медный радиатор на алюминиевый- это же по моему бредятина
Sandro-63
На форуме 19 лет
Allexx21099 писал(а):Sandro-63 писал(а):Проверить прокладки-уплотнители заслонки гор.-хол., скорей всего при сборке отсоединелась тяга.Потому что в другом случае шел бы теплый воздух.Смотри ее.
воздух теплый, но не горячий как должно бы быть. и если бы тяга отсоединилась то воздух просто был бы холодный. так?
Не факт,все зависит,в каком положении она застряла.Может неполностью открыта,тогда только-горячий,неполностью закрыта,только -холодный.Я свою печку перебрал,поменял прокладки,но немного погорячился и в результате,заслонка полностью не открывалась,шел теплый воздух(очень хороший результат,но если принять что дело было летом,то не очень .Разобрал еще раз перебрал-сейчас супер!.Смотри заслонку!.
Sandro-63 писал(а):Не факт,все зависит,в каком положении она застряла.Может неполностью открыта,тогда только-горячий,неполностью закрыта,только -холодный.Я свою печку перебрал,поменял прокладки,но немного погорячился и в результате,заслонка полностью не открывалась,шел теплый воздух(очень хороший результат,но если принять что дело было летом,то не очень .Разобрал еще раз перебрал-сейчас супер!.Смотри заслонку!.
полностью не открывалась- из-за чего? че не так сделал? прокладки из чего были? скажи пожалуста- все важно и нужно у меня уже два мастера ломастера по два раза панель снимали- заманали,а я мерзну.
и как можно убедиться в том что заслонка работает не правильно- не снимая торпеды и печки? о! какой вопрос!
mutabor_gl
На форуме 19 лет
Allexx21099 писал(а):mutabor_gl писал(а):если ВП(в других не знаю), скинь бороду,слева на отопителе есть два привода заслонок. тебе нужен тот который имеет металлический привод, скинь с него тросик и рукой попробуй ход заслонки. Потом переведи его (привод) в стостояние тепло, и в этом положение закрепляй тросик
во точно так и сделал мастер ломастер в сервисе, кивал репой и говорил что заслонка работает.
вы прикиньте мне щас прдложили идею заменить медный радиатор на алюминиевый- это же по моему бредятина
странный чел.. сам же спросил как проверить не разбирая торпедо. я ответил как, больше способа нету. Проверить протность закрывания заслонки - те отвалились уплотнители или нет - только разбирая торпедо и визуально.
Почему уверен что не воздушная пробка в радиаторе отопителя? Если оба шланга горячие значит пробка и есть - воздух через пустой радиатор гонит
Pavel_rnd
На форуме 17 лет
Медная печка- отстой у неё теплоотдача гораздо хуже алюминевой!Ставь алюминевую :cool: :cool:
StRy
На форуме 19 лет
Allexx21099
Снеми тросик с заслонки которая регулирует поток воздуха горячий/холодный, и посмотри ход рычажка, если с тросом идет до конца, тогда смотри подсос холодного воздуха ну или радиатор, говорят медные хуже обогревают.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ