zva2007 писал(а):На разбитой ВАЗ 21102, заменил кузов 21104, в ГАИ показывают документ от 2002 года в котором разрешена замена на 2111,2112, 21103. 21104( выпускается с 2005 года) кузова нет и отказывают в регистрации. МРЭО Магнитогорска. 3 недели пинают туда сюда, говорят пишите запрос на ВАЗ, что разрешена замена
У меня почти то же самое, была 21112, а кузов заменил на 21114.
Это называется внесение изменений в конструкцию ТС, не предусмотреное изготовлителем., хотя новый кузов отличается наличием допопоры двигателя для 16 клапаника
Сейчас у меня в процессе регистрации. МРЭО меня просто пинало, ничего не объясняя. Потом выяснилось:
1. идти в ГАИ к инспектору по технадзору.
2. Пишешь заяву на предостваленном бланке, он подписывает, ставишь печать у начальника.
3. Проходишь техосвидетельствование, тоже самое что и техосмотр с инструментальным контролем.
4. Заполняешь на станции или лично декларацию о внесенных изменениях, если есть прикладываешь копии сертификатов лицензий
5. потом регистрируешь.
Я выполнил пока пункт 1,2,4, пункт 3 с первого раза не получилось.
Получается с точки зрения законодательтсва, если бы я вытягивал свой старый кузов, при этом мне бы также требовалась полная разборка машины, то это был бы полностью безопасный автомобиль.
После регистрации мне возможно сменят модель машины на 21114, и потом наверное могут быть проблемы, что у меня на ней стоят 13 колеса и тормоза, а не 14 как положено на 21114