Было два случая:
Первый.
Дело вечером, гдето 22-23 часа. Гололед. Еду вытаскивать друга (ШРУС раслетелся). Трезвый. Соблюдаю скорость даже

.
Томозят меня орлы с палочкой выручалочкой. Говорят пройдемте, у вас ремень не пристегнут. Я уставший говорю, ну не пристигнут. Мне сказали что типа выпишут предупреждение. Я согласен, пусть рисуют.
Он берет квиток о предупреждении. Вписывает туда мои данные. И отпускает меня. Я естествено хочу в нем распиасться, мне не дают, под предлогом, что распиываться я там не должен. Еще попросил ехать поаккуратнее, т.к. они уже затрахались сегодня аварии разбирать (очень много было, когда меня отпускали, их вызвали на очередной разбор).
Второй.
Еду сегодня из гостей с перегрузом (6 человек в машине). Ну тормозят. Говорят документики, пройдемте. Время 22-50.
В машине тело говорит: "50р щас, или 100р и протокол". Я сказал, что пишите - у меня времени много. Он что-то там пишет. Отдает документы и говорит: "В банке оплатишь 100р". Я спрашия, а расписаться за правнонарушение, что типа ознакоомлен и все такое. Говорит что не надо. Спросил номер его значка. Сказал 1359, удостоверение предъявить отказался. Я выхожу из машины его. Он вдогонку кричит, ипа одного высаживай. Я высадил. Отвез людей, приехал обратно. Жду последнего (свою девушку, она в гости обратно вернулась), звоню дежурному ГИБДД. Описываю ситуацию. Он сказал, чтобы я подошел к ним и они все покажут, раскажут.
Подхожу к этим товарищам. Выбегает тело, показывааем мне предпреждение (хотя хотели на 100р опустить) и не дает расписывааться. В предупреждении написаны мои данные и все. Нет пункта правонарушения. Вторая (нижная часть) не заполнена вообще.
Вот думаю что делать. И вообще что жто за фигня такая?
Имел ли я право ехать дальше с прегрузом, после выписывания мне штрафа?