Страница 1 из 1
browser2109
ездил на неделе по трассе м7, в чувашии со стороны нижегородской области, где идет ремонт, произошло 2 истории:

1. друг едет на машине впереди, через несколько авто следом - я.
на дороге лед, обгонять - почти самоубийство. на спуске фура потихоньку съезжает на обочину и притормаживает, друг, едущий за ней не меняя траекторию едет прямо и проезжает вперед фуры, затем фура выруливает влево и едет как и раньше.... дорога по 1 полосе в каждую сторону, знак обгон запрещен... остановили гайцы и за обгон хотели лишить прав... вообщим долго спорили и в итоге уехали. никого не оштрафовали.... странно.... на обратном пути примерно в том же месте приключилась история 2:

2. еду, никого не обгоняю уже как километров 10 - специально не нарушал правила, пристегнут....
останавливают гайшники - типа нам передали по рации что вы обогнали фуру (я за этой фурой плелся километров 10, машин поблизости не было ни спереди ни сзади)... я в отказ - вызывают кого-то по рации - там подтверждают... я приглашаю моего пассажира в машину к гаишнику для дачи объяснения и составления протокола, говорю сейчас акт составим, приложим объяснения, распишемся везде и поедем все своими дорогами... гаишник отказывается...
я ему говорю, что чувствую с вашей стороны давление и не могу больше находиться в вашей машине, давайте пройдем в мою или оформим все на улице... и вообще, почему вы мне не разрешаете присутствие очевидца при составлении протокола.... ушел к себе в авто....
через минуту сел опять к гаишнику в машину для продолжения беседы - он мне "волков бояться - в лес не ходить" Wink))
и началось - у вас номер грязный, брызговика нет, обгоняете... а шапку протокола составил уже... как говорит будем решать?
ну я сказал давайте пишите что хотите - а я согласен и в суд явиться и тп... и вину не признаю, тк не совершал обгон... и типа знакомых у меня навалом в ваших прокуратурах и гибдд и тп... посидели, помолчали - протягивает мне права и говорит - езжайте, больше не нарушайте ;)

так что будьте аккуратнее, если кто поедет там - очень много гаищников стоит....
wowazol
VLV
развод конечно. Самое интересное, что хер чо докажешь. Не ехать же с камерой включенной
Dron_spb
бедные гаишники, все их разводят, вчера поздно вечер по ящику жаловался майор как его бедного вздрючили за то что он Бэху Х5 с нужными людьми тормознул.... второй год дело шьют и весь батальон построили Smile

у меня тоже есть пара знакомых которых вечно гайцы разводят, а они мне жалуются что злые гаишники... не дают им после двух пива покататься, заставляют техосмотр делать и требую документы с собой возить.... тонировка им видите ли не нравится и жопа зубилы задранная сантимов на 30... и вообще останавливать натоящего потсона поутру и обнюхивать это западло и нечестно Smile
Санчо
Dron_spb писал(а):

а они мне жалуются что злые гаишники

Они не злые и не добрые, они просто уепки! Ибо у них самих тоже жопы задраты, стекла наглухо тонированы и ваще, когда нада их х... дождешься!
wowazol
А тут недавно по ТВ Сашка Маршал (для справки, он имеет отношении к ведомтсву ГИБДД) отмочил. Мол все не любят гайеров, а вот я люблю, и вас призываю к этому, ведь они родные, они наши!!! Ну гад, такие вещи по ящику говорить.
voron76
browser2109
Мужик! :cool:
Все бы так - быстро бы все вымогательства прекратились. А то - "система заточена" Wink
VVSFalcon
Не, автор топика конечно молодец, слов нет. А вот про "все бы так" - это что, предлагается с юристом в багажнике ездить? Very Happy А до кучи с автомехаником (на случай поломок), врачом и т.д и т.п. Да водители у нас далеко не ангелы, козлов хватает, но у представителей власти отношение к нам - потребительское, мы для них. Хотя по смыслу-то - наоборот. Что-то никто из них (они же бюджетники) не задумывался, что это мы им зарплату платим. И не надо про налоги с предприятий и прочее. Всё платим мы. И подоходный, и НДС, и ЕСН и прочее. Так или иначе. А раз мы платим, то . . . . платите ещё. Вот так вот у нас Sad
zIBiT
browser2109 писал(а):

посидели, помолчали

Бугага! Самый верный метод :cool:
voron76
VVSFalcon писал(а):

А вот про "все бы так" - это что, предлагается с юристом в багажнике ездить? Very Happy

Зачем с юристом? Главное - знать правила оформления протокола - чтобы лишнего не вписали. А на остальное (обжалование) даётся 10 дней, кажется? Хватит времени, чтобы разобрать всё подробно. Wink
Blair_VSS
Dron_spb
:cool: :-D :-D
goga777
Всем привет! Минут 15 назад меня оштрафовали за превышение скорости на 18 км/ч. Гаишники стояли через 50-70 метров после знака "40". Я их заранее видел и сбросил скорость перед знаком. Останавливают, показывают радар, 58 км/ч, я им доказываю, что до знака сбросил...... бесполезно, протокольчик выписали и всё.
Что ж делать в такой ситуации? Я на 100% знаю что ехал гораздо меньше 58 км/ч.
voron76
goga777 писал(а):

Всем привет! Минут 15 назад меня оштрафовали за превышение скорости на 18 км/ч. Гаишники стояли через 50-70 метров после знака "40". Я их заранее видел и сбросил скорость перед знаком. Останавливают, показывают радар, 58 км/ч, я им доказываю, что до знака сбросил...... бесполезно, протокольчик выписали и всё.
Что ж делать в такой ситуации? Я на 100% знаю что ехал гораздо меньше 58 км/ч.

Сложная ситуация... Sad Поскольку протокол уже составлен, свидетели уже не записаны, то надежда у тебя одна - презумпция невиновности. В суде инспектор будет доказывать, что это твоя скорость и ты уже находился в зоне действия знака (посмотри КоАП, там есть это положение, самому искать сейчас лень).
Впрочем, статья у тебя - на 50 рублей. Захочешь ли заморачиваться? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ