Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сломался генератор

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Сломался генератор вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fstep



На форуме 10 лет
Сообщения: 133
Откуда: Москва,Юзао,Зюзино
Авто: ВАЗ 2112,16 клапанов, 2004 года,пробег 150 000 т
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 13:06
Ответить с цитатой

У меня в 2112 сломался генератор.(все остальное я проверил ,уверен что именнно он)
У меня есть 1 заряженный аккумулятор и у меня вопрос-где в москве можно сьездить и починить этот генератор(в сервисе где я все чиню генераторами не занимаются)?Друзья посоветовали в южный порт.(Аккумулятора хватит на 1 поездку)
И если кто нибудь сталкивался с этим -сколько стоит новый?
Вернуться к началу
Fstep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fstep



На форуме 10 лет
Сообщения: 133
Откуда: Москва,Юзао,Зюзино
Авто: ВАЗ 2112,16 клапанов, 2004 года,пробег 150 000 т
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 20:17
Ответить с цитатой

Продолжение.Пишу как мона подробнее
Приезжаю я в сервис в южном порту по БК показывает 11.1 вольт(почти сел).Первый вопрос который мне задали-лампочка аккумулятора на панели приборов горит-посмотрел не горит)
Ну тогда говорят скорее всего микросхема(или реле напряжения как в магазе сказали)
Купил я значит новую ,поменял,машину завожу показывает 13 вольт.
Я радостный еду все работает отлично приехал домой специально посмотрел еще раз-13 вольт все норм.
Через некоторое время завожу машину и мне показыввает 11.5,горит лампа аккумулятора на панели приборов.я поехал упало до 10.5 и резкий скачок минут через 10 до 13 вольт и опять медленно спадало до 11.Вопрос-сломалась ли новая микросхема или еще что то?

И еще добавился звук какой то очень хорошо его слышно на низких оборотах(не то как будто что то трет,не то тянет...) Ремень генератора проверил вроде норм.Но звук хз откуда идет мож и из движка(в общем не знаю связано с этим или нет)
Вернуться к началу
Fstep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 20:43
Ответить с цитатой

Вариантов с 10 может подкова что вероятней всего еще там есть конденсатор его может пробить а может все грязью забилось и где-то коротит как самый поганый вариант сгорел ротор.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 23:32
Ответить с цитатой

лампа не горит... может диодный мост?
бывало такое...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15340
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 23:48
Ответить с цитатой

название темы улыбнуло.гы...
сервис..ну...это отдельная песня..

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2007 00:47
Ответить с цитатой

Fstep писал(а):
Продолжение.Пишу как мона подробнее
Приезжаю я в сервис в южном порту по БК показывает 11.1 вольт(почти сел).Первый вопрос который мне задали-лампочка аккумулятора на панели приборов горит-посмотрел не горит)
Ну тогда говорят скорее всего микросхема(или реле напряжения как в магазе сказали)
)

Ну очень крутой сервис :ooo: ! Лампа не горит - меняй регулятор???
Или может зажигание было выключено и лампа не горела? :-D
По теме - если не уверен что шумит гена - сними с него ремень и заведи. если шум (или вой) исчез - меняй диодный мост. Может и регулятор брак попался.[/quote]

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fstep



На форуме 10 лет
Сообщения: 133
Откуда: Москва,Юзао,Зюзино
Авто: ВАЗ 2112,16 клапанов, 2004 года,пробег 150 000 т
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2007 19:50
Ответить с цитатой

Сьездил сегодня в другой сервис-сказали что диодный мост.Как выяснилось что диодный мост сломал уже новое реле.В итоге купил и то и то тьфу-тьфу пока работает.
Вернуться к началу
Fstep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
www21102



На форуме 10 лет
Сообщения: 78
Откуда: г.Москва
Авто: 21102 2000г.в. Multitronics Х11
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2007 19:10
Ответить с цитатой

И еще добавился звук какой то очень хорошо его слышно на низких оборотах(не то как будто что то трет,не то тянет...) Ремень генератора проверил вроде норм.Но звук хз откуда идет мож и из движка(в общем не знаю связано с этим или нет)[/quote]



Звук пропал?
такая же фигня Confused сегодня поменяю диодный мост и регулятор напряжения, АКБ сел до такой степени , что глохнет двигатель....
даже на работу опоздал Sad
Вернуться к началу
www21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
www21102



На форуме 10 лет
Сообщения: 78
Откуда: г.Москва
Авто: 21102 2000г.в. Multitronics Х11
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 18:56
Ответить с цитатой

все Very Happy поменял диодный мост (диод один почти вывалился) и РН пока три раза тьфу, номально. клему с АКБ снимаю, двиг не глохнет Very Happy форум рулит!!!! если бы не он то либо автосервис, либо доооолго читать книжки и вникать, а тут все как на ладоне!
звук в двиг вроди пропал
З.Ы. можно на инжекторах снимать клему с АКБ?
Вернуться к началу
www21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 19:20
Ответить с цитатой

www21102 писал(а):

З.Ы. можно на инжекторах снимать клему с АКБ?

Нельзя даже на карбе , а на инже тем более!

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 20:55
Ответить с цитатой

Можно параллельно акб поставить конденсатор большой емкости и после этого снимать клемму, конденсатор должен при этом остаться подключенным вместо акб .
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADN



На форуме 10 лет
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 22:26
Ответить с цитатой

Вообще-то в ЛЮБОЙ инструкции по электрике написано . что ни в коем случае нельзя снимать клемму с аккумулятора в автомобиле , в котором применён генератор переменного тока. Это сейчас поголовно, т.к. генераторы постоянного тока на российских автомобилях уж лет 20 как не применяются. Если уж сильно хочется экстрима со снятием клеммы, то перед снятием просто включите дальний свет, дабы резкое изменение нагрузки генератора ( а аккумулятор - серьёзная нагрузка) не повредило бы собственно генератор.
_________________
Кошки сожрали стаю собак. Здесь что-то не так...
Вернуться к началу
ADN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 11 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2007 23:08
Ответить с цитатой

Кажется можно проверить обычным амперметром при разрядке стрелка будет отклонятся в одну сторону а при зарядке в другую весь вопрос как ловко снять клему с аккамулятора после завода двигателя и при этом оставить провод от от амперметра.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
www21102



На форуме 10 лет
Сообщения: 78
Откуда: г.Москва
Авто: 21102 2000г.в. Multitronics Х11
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2007 01:05
Ответить с цитатой

спасибо! понял. больше не буду. Very Happy
Вернуться к началу
www21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы