Страница 1 из 1
Костик_43
Всем привет!

Сегодня со мной случилась история - требуется совет.
Приехал на работу, встал на стоянку. Смотрю на серой полосе бампера на углу слева - краска стерта, сантиметров 5 квадратных - я в шоке Shocked . Присмотрелся, сцарапнута краска уже на самом бампере над полосой по направлению к поворотнику и под полосой, на поворотнике тоже царапины - увидел когда протер (все было заляпано снежной чачей).
На серой полосе царапин нет, только как будто краску стерли. Вообще впечатление как будто подошвой ударили или колесом шеркнуло, однако царапины на стекле поворотника фары есть и даже чуть-чуть снизу откололось (полосочка длиной 20 мм, шириной 4 мм).

Вечером вчера ничего не было, так как припарковавшись машину осмотрел (есть такая привычка, мало ли что, не мешает ли проезду). Кстати паркуюсь как раз на выезде со двора, фактически уже у дороги.
Утром сегодня спешил, поэтому только снег стряхнул - не смотрел на бампер.

А когда добрался до работы (23 км по городу) и увидел Shocked Shocked Shocked Sad

Вот сейчас сижу и гадаю, толи мне ночью кто-то машинку уценил (орала, выглядывал из открытого окна никого не было, правда темно), толи я кого зацепил по дороге и не заметил, а может я какого пешехода зацепил? Shocked Sad Не летчик, езжу аккуратно. Есть дурная привычка - слишком часто смотрю в зеркала заднего вида, однако контроль дороги не теряю.

Честно сказать состояние неприятное. Что делать-то, народ, посоветуйте плз.
Slimcs
А зачем что-либо делать?
Костик_43
Дык, блин, а если кто пострадал?
Chud
Костик_43 писал(а):

Что делать-то, народ, посоветуйте плз.

Что делать...если есть КАСКО,то оформляй бумаги,если нету,смирись.
sxc
Chud писал(а):

если есть КАСКО,то оформляй бумаги,если нету,смирись.

что там до фига денег дадут что ли..?
Chud
sxc писал(а):

Chud писал(а):

если есть КАСКО,то оформляй бумаги,если нету,смирись.

что там до фига денег дадут что ли..?

Дофига не дофига,а если дадут,то незачем отказываться. Smile
idd
Костик_43, мне вчера вечером левое зеркало сломали Политеховское. Sad Хз кто... Весь вечер восстанавливал его. А сегодня съездил на завод к ним и купил новое...
Тоже обидно, но хрен что сделаешь без КАСКО.
Если сигналка орала, то и не переживай за то, что кого-то задел. Ночью кто-то цепанул.
Костик_43
Спасибо друзья за утешение!

За машинку не переживаю, на прошлой неделе один коллега не заметил меня, выезжая со двора, по тому месту фактически, да и еще крыло чуть-чуть - все равно красить буду.

А вот если зацепил кого - плохо, особенно если пешехода, не дай Бог - и наказание пугает, и совесть не спокойна.
Может в ГИБДД позвонить? Хотя наверное идиотски это будет выглядеть: "Я тут краску где-то содрал, скажите у вас в розыске не значится моя машинка?"

Цитата:

смирись.

мудро.
oakhead
Если добровольной страховки, включающей повреждения от действий третьих лиц нет - дальше не читай.
Если есть - однозначно зови милицию или аварийного комиссара (если твоя страховая их признает). В милицию - заявление о повреждении авто в результате действий третьих лиц. Гимор будет, конечно.
Костик_43 писал(а):

А вот если зацепил кого - плохо, особенно если пешехода, не дай Бог - и наказание пугает, и совесть не спокойна.

Как-то непонятно звучит... Ты что, за рулем без сознания был? Surprised
Strange
Костик_43 писал(а):

толи я кого зацепил по дороге и не заметил, а может я какого пешехода зацепил?

Невозможно! Ты же не на КаМАЗе ездишь? На легковой самое легкое касание инородного тела чувствуется. Для своего спокойствия поставь эксперимент: сядь в машину, запусти движок и попроси кого-нибудь слегка ткнуть машину локтем или коленкой - заметишь! 100 пудов зацепили припаркованную машину.
Жек
как можно не заметить что пешехода задел? Smile))

да все в порядке, забей. Ночью тебе царапнули.
Костик_43
Very Happy
Ребят спасибо!

Не безсознания конечно, но полусонный с утра Sad .
Просто уже сам себя настращал - вот уже и себе не доверяю. Sad
Да и дороги у нас такие (даже не направления!), что столько бряканий-пристукиваний в поездке, что и наглючил, что мог не заметить. Sad Shocked

Кстати, с товарищем начали рассматривать повреждения.
Цитата:

На серой полосе царапин нет, только как будто краску стерли.

Дык не краска стерта - а как резиной или пластиком намазано - стирается. Мой товарищь предположил, что очень похоже на пластик бампера девяточный, или клык шестерочный.
Причем еще какую особенность заметили - царапины идут в двух направлениях: одна (смотрю на авто спереди) по направлению от центра и по боку - снизу вверх; вторая по направлению от центра и по боку сверху вниз (поменьше). Возникло предположение, что если это была другая машина, то водила заметил что зацепил и начал сдавать назад. Только непонятно почему не паралельно земле, а снизу-вверх и сверху-вниз!?

Еще раз спасибо друзья! Smile
kjone80
Костик_43 писал(а):

Только непонятно почему не паралельно земле, а снизу-вверх и сверху-вниз!?

Я думаю, это потому, что при разгоне и торможении авто накреняется назад и вперед соответственно ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ